Лангсат: Чем Является, Суть

 

 

Лангсат: Чем Является, Суть

Не стоит выбрасывать кору лангсата, т . к . она имеет возможность пригодиться в "хозяйстве" - сухая, подпаленная кора издаёт приятный для человека, но рискованный для комаров и иных насекомых аромат. Отвар их молодой коры поможет избавиться от дизентерии, малярии. Отличается перистыми длинными большими листьями и мясистыми снежными или с золотым цветом тонами, возрастающими не только на базисных ветвях, однако и на стволе.

Обрабатывание лангсата выполняют пчелы - огромные соцветия привлекают их ароматическим ароматом и множеством сока в малых оттенках. Лангсат имеет округлённые неяркие плоды бледноватого жёлтого цвета с сероватым цветом. Кожура лангсата включает латексное вещество, оно не токсично, но кожицу из-за него уничтожать тяжелее.

Мякоть лангсата сладковатая на вкус, с небольшой горечью. " Мясо", которое находится близко к косточке, имеет небольшую горчинку, из-за чего лангсат несколько не столь знаменит, чем его ближний родственник лонгконг, наделенный жёлтой, однако такой же яркой, более запашистой и более вкусной мякотью. В составе их обнаружены кальций, люминофор, железо. Много калия в плодах лангсата позволяет применять плоды как средство для уменьшения давления и поддержки сердца.

Лонган


Дерево лонган имеет слабый ствол и растёт до 20 м. б. растят его в теплых странах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . заморозки оно не переносит. Но во время цветения растение выбирает прохладу, потому более как правило попадается в Северном Вьетнаме. Дерево лонгана всегда зеленое, добивается 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом. Цветы лонгана небольшие по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

В зрелом возрасте оно может вынести лишь некоторое понижение температурных параметров до минус двух градусов.

Лонган - фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Родиной дерева является Бирма или Китай. Лонган завоевал немалую популярность в Китае, который и является его родиной.

Относительно исторической отчизны лонгана до сих пор нет единого воззрения. Подразумевают, что центром его происхождения может быть Китай, где плоды его высоко ценятся и теперь, или Восточная Индия.

Лонган (Euphoria longana) часто культивируется в тропиках из-за съедобного плода. Сезонная урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

С Тайского лонган в переводе значит "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут неспроста, поскольку собственным внешним типом он бесспорно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесоватую наполовину прозрачную мякоть сквозит округлая черная или темно-красная кость. Лонган вырастает гроздьями на ветках, и он является чудесным близким личи.

Лонган - маленький доверительный фрукт, который вырастает гроздьями.

Урожай собирают с помощью рук, а вдруг дерево является слишком гигантским - то просто срезают в полной мере метлу с фруктами и продают ее в подобном типе.

Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – желтая корка. Типов лонгана крупное множество, его оттенок имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако обязательно неокрашенная.

Чистят лонган от кожицы посредством ножика, получают мякоть и удаляют кость. Кожа зрелого лонгана обязана быть плотной, без нарушений. Выбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, но в отличие от других экзотических фруктов, жёсткая скорлупа - это знак спелости плода. Если скорлупка гнется под пальцами, это значит, что плод еще блекло зеленый, а вдруг на скорлупе мерещатся пятна, то это преданный признак того, что плоды несвежие.

Перед закупкой надо постараться, так как плоды смогут быть более прокислыми или наоборот более сладостными.

Плод имеет крепкое темно-красное и чёрное зерно.

У лонгана сладкий вкус с присущим вкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Плод имеет терпкий кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Ласковая лучезарная мякоть лонгана богата макро- и микроэлементами (люминофор, компонент, кальций, медь, железо, цинк, марганец), фенолами (карилагиевая, эллаговая, галлиевые кислоты) и витаминами (С, группы В). Благодаря такому химическому составу, употребление лонгана в пищу чудесно влияет на человеческий организм, развивается деятельность желудочно- кишечного тракта, растёт охрана печени и других органов человека.

Мякоть плода очень водяниста - вмещает около 80% воды и имеет чётко выраженный вкус мускуса, лонган владеет низкой калорийностью.

Кору дерева лонгана применяют в целях медицины для заготовления чая для лечения диареи.

В Китае используют также древесину лонгана. Из неё делают отличную мебель. Лонган содержит рибофлавин и является естественным источником полисахаридов, подпирая состояние здоровья на клеточном уровне, улучшает защитную задачу организма. Купить и есть "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, потому что плод лонган применяется и как глистогонное средство. Но на данном ценные свойства растения не оканчиваются, поскольку выгоду приносит и растение (дерево).

Лонган чаще всего едят свежим, засушенным либо консервированным в сиропе.

Горячие острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются уникальным и утонченным вкусом.

Плоды лонгана с удовольствием применяют не только в свежем виде.

Насыщенные сладкие фрукты вроде лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и лекарство. Хорошо выдерживает заморозку и храниться в холодильнике на протяжении данных нескольких недель.

Посадить лонган нужно в горшок с замечательным слоем дренажа и рыхлой питательной почвой. Лонган – растение, которое растет в условиях влажного климата, потому необходимо смотреть, чтобы земля не иссыхала.

Лукума


ЛУКУМА вырастает в высокогорьях Перу, Чили и Эквадора. Э.

Сладкие плоды лукумы едят по большей части свежими, однако также и гасят, приостанавливают.

Ароматный плод добавляют в мороженое, пирожные, торты, печенье и иные лакомства.

Богаты плоды лукумы и железом, и фосфором. В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи левулоза.

Лукума предоставляет густой экзотический запах и делает любое блюдо неповторимым.

Лукума приведена людям, у, которых есть трудности с регенерацией материй (заживлением царапин).

Находящаяся в лукуме целлюлоза сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и избавляет от запоров.




Золотая слива

Маболо

Ирга канадская

Генипа

Абрикос сибирский

Мангостан

Танжерин