Лангсат, Чем Является, Значение

 

 

Лангсат, Чем Является, Значение

Вкус имеет необыкновенный – сладкий с горчинкой.

Отличается перистыми продолговатыми большими листьями и мясистыми снежными либо с золотистым тоном цветами, растущими не только на основополагающих ветках, но и на стволе. Цветы лангсата большие, бледно-желтые либо белые, яркие, утолщенные, создают соцветия на главных ветвях или на вершине ствола.

Во фрукте имеется кальций, железо, фосфор, углеводы. Крупное количество калия в плодах лангсата дает возможность применять плоды как средство для понижения давления и поддержки сердца. Китайская национальная медицина использует плоды лангсата для поднятия настроения, упрочнения сил.

Акебия

Акебия - многолетняя лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Акебия – экзотическая Лиана родом из Восточной Азии.

Акебия - растение быстрорастущее, листопадное, однако в регионах с умеренным и мягким климатом оно может оставаться вечнозеленым.

Стебли акебии очень гибкие и легкие, что даёт вероятность располагать их на мягких опорах. К примеру, для этого можно применять надежную верёвку или сетку, по, которой акебия мгновенно разрастется. Мелко обособленные листья акебии оказываются великолепным фоном для многих растений. Невысокие кустарники такие, как гортензия, могут приятно контрастировать с акебией. Особенно благородно смотрятся синие, нежные либо кремовые сорта. Женские цветы растения имеют милую, коричневато- розовую окраску, а мужские практически полностью розовые. Непахнущие женские цветы немного меньше мужских и имеют каштановый оттенок. На одном растении могут быть цветки обоих полов.

В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию. Цветок имеет инсектицидные свойства и стабилен к заболеваниям, создаваемые грибками. Для посадки копают неглубокую ямку, которую посыпают органическими составляющими (торфом, сухой зеленью, листвой и малым количеством перегноя) в смеси с песком.

Почва должна быть примитивной и хорошо дренированной. Вариантом всего нескольких саженцев можно быстро озеленить обнаженные участки.

В квартире цветение можно поддерживать в течении всего года, В начале октября на месте оплодотворенных цветов поспевают огромные, лиловые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Лонган


Лонган – плод одноименного громадного вечнозеленого дерева с густой разветвленной кроной, которое определённые ботаники относят к типу Nephelium longana.

Лонган - родственник Личи, но имеет более жесткие листья, хорошо выносит непогоду, легко плодоносит. Съедобными родными лонгана являются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло. Плоды этих культур имеют похожую консистенцию, желеобразную и гладкую, но разнообразный вкус. Лонган возникает от латинского наименования dimocarpus longan и имеет отношение к фруктам семейства личи. Лонган – фрукт, исторической родиной, которого является Китай. В этой державе он является одним из любимых, его применяют в пищу, как лакомствои как источник громадного числа нужных веществ. Более того данная культура активно употребляется и как лечебное средство для лечения и предостережения различных недугов. На данный момент это растение культивируют в Индонезии, Вьетнамеи в Тайване.

Верной информации о родине данного фрукта нет, но многие считают, что показались плоды первый раз в Китае.

В официозных написанных источниках растение с наименованием лонган в первый раз упомянуто в 1896 году.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, но к сожалению чудесного плодоношения у них так и не удавалось, но однако Лонган растили за его живописные качества.

Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и даже более.

Лангсат и лонган совершенно идентичные плоды, растущие во всей Юго- восточной Азии. Своим названием фрукт обязан провинции Вьетнама Лонг-ан, где его выращивают сейчас.

В Китае плод именуют "глаза дракона".

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и возрастает он тоже гроздьями.

Лонган разрастется гроздьями, и собирается так: с внушительных деревьев (от 10 до 20 м) посредством больших лестниц мужчины срезают гроздья, а на земле его очищают и упаковывают.

Плод на вид очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – коричневая корка.

Кожу лонгана, который не включает латекса, легче чистить. Чистят лонган от кожицы с помощью ножика, получают мякоть и удаляют косточку.

Самым созрелым фруктом считается лонган, который уже чуть належался после того, как его сняли. Перед закупкой нужно постараться, потому что плоды могут быть более прокислыми либо наоборот более сладенькими. Оболочка, покрывающая плод, в еду нежелательна. Под оболочкой скрывается яркая бело- прозрачная мякоть с крупной косточкой в центре, необычайно легко выделяющейся от мякоти.

Мякоть лонгконга желтого тона, более мягкая и пряная, сладкая на вкус, изредка с хорошей кислинкой.

Лонган содержит обилие витаминов и минералов, включая железо, металл, фосфор и калийи крупное количество витаминов, а и С. Последние изучения эуфории показали, что во фрукте также находится фенолы, такие как галлиевая кислота, эллаговая и корилаговая кислоты, что указывает на то, что плод может иметь антиоксидантные отличительные черты, понижать негативное воздействие химиопрепаратов и охранять печень.

Лонган аппетитный и очень благотворный фрукт. Его сладостная и яркая мякоть по вкусу напоминает мускус.

Для жаждущих постройнеть эти плоды тоже будут полезными, т . к . они малокалорийные.

Лонган применяется не только как продукт, но, как и целительное средство. В медицине востока лонган применяют как средство, возвращающее активность и активность, восстанавливает сердцебиение, улучшает зрение. Из него делают целебные настойки, настои и чаи. Нужные чаи приготавливают из цветов и листьев этого дерева. Такие чаи богаты кверцитином.

Кору дерева лонгана применяют в медицинских целях для заготовления чая для лечения диареи.

Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Фрукт используется в напитках, десертах, соусах и супах. Лонган можно очистить и прибавить в салаты, простое и фруктовое.

Увлекательно, что лонган просто обожают подавать с очень наточенными теплыми блюдамии применяют в качестве основы для подлива под рыбу.

В Таиланде и Китае очень известна заблаговременно протушенная, а затем просушенная мякоть лонгана. Такие плоды по вкусу напоминают изюм и хранят все полезные свойства свежих фруктов.

Напиток повышает аппетит, обновляет и утоляет жажду. Насыщенные сладкие фрукты вроде лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и снадобье.

Промежутки хранения спелых плодов даже в прохладном месте недолги - не более недели, именно поэтому для вывоза копится еще зеленоватый лонган, чтоб он мог зреть во время перевозки.

В будущем выращивание лонгана в бытовых обстоятельствах фактически не имеет различие от ухода за аналогичными тропическими растениями из косточки.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят небольшие морозы, поэтому нередко применяются в качестве подвоев.

Бергамот

Получен бергамот с помощью слияния лимона и горького апельсина.

На вкус плод бергамота достаточно невкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не прижился, все же в тех государствах, где он возрастает, из него делают пат или варят фрукты.

На вид он напоминает что-то среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, но на вкус он не всем нравится. Масло бергамота имеет замечательный ранее неизвестный аромат и считается самым лучшим из всех масел эфиров, которые получаются из цитрусовых.

Бергамот получен путём скрещивания королька и цитрона.




Азимина

Генипа

Карамбола

Абрикос маньчжурский

Каранда

Абрикос сибирский

Лимон