Лангсат, Что Такое

 

 

Лангсат, Что Такое

Шершавая кора дерево отличается красно-коричневым либо жёлтым цветом, а его плотные белые либо с золотым цветом цветы, которые собраны в кисти, находятся на каркасных (основополагающих) ветках и стволе. Невзирая на то, что первые плоды появляются на дереве лишь спустя пятнадцать лет, урожай фруктов можно накоплять дважды в год. Плоды лангсата по форме смогут быть как округлыми, так и круглыми – они немного напоминают клубни молодого картофеля и отличаются кожурой бледного либо серовато- желтого цвета. В большинстве случаев, плоды лангсата приостанавливают либо отваривают, хотя применять их можно и в сыром виде. К слову сказать, спелые плоды лангсата - важный ингредиент в разных блюдах кухни Азии. Вкус имеет своеобразный – сладкий с горчинкой.

Цветы лангсата крупные, жёлтые или белые, сочные, утолщённые, образуют соцветия на базовых ветвях или на вершине ствола. Опыливание лангсата создают пчелы - крупные соцветия притягивают их душистым ароматом и обилием сока в малых оттенках.

Плоды легко чистить (их можно раскрыть даже руками), невзирая на то, что кожица у них достаточно плотная. Плод лангсата имеет возможность употребляться в еду в свежем виде, как свободное блюдо, в образе обсахаренных цукатов, сиропов, соусов, джемов.

Китайская народная медицина использует плоды лангсата для поднятия настроения, упрочнения сил.

Лонган


Взрослые растения способны унести уменьшение температуры всего до - 2° С, и то короткое.

Лонган - фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Лонган завоевал громадную известность в Китае, который, кстати, и является его родиной. Родом он из Южной Азии. Относительно исторической родины лонгана и сейчас нет единого воззрения.

Впервые в истории о нем отмечается в 1896 году, когда китаец, который прибыл в Таиланд, привёз супруге короля пять саженцев этого растения.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но увы замечательного плодоношения там так и не удавалось, но но все же Лонган растили за его живописные качества. Лонган (Euphoria longana) часто выращивается в тропических лесах из-за съедобного плода. Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Произрастает особенно в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае.

Название фрукта случилось от названия провинции Вьетнама Лонган.

В Китае фрукт называют "глаза дракона".

Плоды лонгана, собранные в гроздья, растут на большом дереве возвышенностью в 20 м с разлапистыми ветками в образе громадной кроны.

Плоды лонгана имеют круглую форму и покрыты светло- кофейной мягкой оболочкой.

Чистят лонган от кожицы при помощи ножа, достают мякоть и удаляют кость.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и чуть-чуть кислым, если он не созревал.

Плоды лонгана покрыты сухой и твердой "скорлупкой", а внутри находится желевидная мякоть с черной костью в центре, которая действительно похожа на глаз. Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное или чёрное семя. Мякоть лонгана можно обрисовать как беловато-прозрачная, сквозь, которую видна темно-бордовая или чёрная кость округлой формы. У лонгана насыщенная мякоть и сладостный, вкус из ягод с оттенком мускуса.

Вкус лонгана похож на личи. Вкус у него сладкий с нетяжелым мускусным вкусом.

Вкус фрукта различается и находится в зависимости от виды и места произрастания: взлелеянные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало спелые плоды имеют более очевидный вкус с кислинкой, но тоже неплохи.

Лонган включает множество витаминов и минералов, включая железо, компонент, люминофор и калийи обилие витаминов Однако и С. Последние изучения эуфории показали, что во фрукте также содержится фенолы, такие как галлиевая кислота, эллаговая и корилаговая кислоты, что указывает на то, что фрукт может иметь антиоксидантные качества, понижать неблагоприятное влияние химиопрепаратов и оберегать печень.

Мякоть имеет очень много сахара, поэтому лонган долго не может находиться, из-за данного его либо приостанавливают, либо иссушивают, или заковывают. В этом плоде также довольно много витамина С, кальция, фосфора.

Фрукт лонган владеет характеристиками антиоксиданта.

Лонган применяется не только как продукт, но, как оздоровительное средство.

Листья и цветки продаются на рынках Китая лечебных растений, они содержат кверцетин и кверцитрин.

Сушеный лонган китайцы используют как целебное средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

Составным составляющим лонгана выступает, в числе прочих, и краситель - естественный источник полисахаридов, в результате чего фиксируется самочувствие и совокупное состояние здоровья человека.

Жителям Европы же намного привычнее видеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, простых спиртных и холодных коктейлях.

Тёплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются исключительным и превосходным вкусом. Лонган зачастую является элементом для подливов и и прекрасно сочетается с рыбой, из плода даже производят ликер.

Фрукт прекрасно терпит заморозку и имеет возможность сохраняться в морозильнике в течении нескольких дней. Из Таиланда, Китая, Индонезии он идет на экспорт по миру. К примеру, в Таиланде 1 килограмм лонгана стоит примерно 60 - 80 бат (это 60 - 80 российских рублей или 2 и более доллара).

Лонган – растение, растущее в условиях сырого климата, потому требуется следить, чтобы почва не пересыхала.

Клементин


Различают три типа клементинов, исходя из территории, в, которой они были разведены. Больше всего ценится Корсиканский клементин, благодаря своему великолепному аромату и отсутствию семян.

Плоды Клементина малые, оранжевого тона, круглые c крепкой кожурой, плотно прилегающей к яркой мякоти.

Самые кислые - чуть приплюснутые, чуть посладостней - средних габаритов мандарины уншиу, не содержащие косточек. Плоды Клементина сочные, сладкие и свежие, с минимальным чем в мандарине количеством кислоты. Масло эфиров, содержащееся в кожице Клементина, обладает рядом полезных качеств.

С ноября по февраль в продаже имеются испанские и корсиканские клементины, а некоторым ранее (в октябре) можно приобрести монреальский тип.

Лукума


ЛУКУМА разрастется в высокогорьях Перу, Чили и Эквадора. Э.

Лукума ценится своим сладким вкусом и прекрасным запахом с оттенками карамели и кленового сиропа. По некотором суждениям, она превосходит по вкусу кленовый сироп, шоколад, ваниль и мороженое. Лукума - супер-питательный плод, почитается собственным дипломатичным вкусом - похож на крем-брюле. Это натуральный нерафинированный подсластитель с очень маленьким содержанием сахара.

В составе лукумы находится сахароза, глюкозаи фруктоза.

Сладкий маслянистый вкус лукумы лучше всего подходит к многообразным десертам. Этот фрукт добавляют в кондитерские изделия в Южной Америке чаще, чем известный везде шоколад. Лукума даёт густой экзотический аромат и делает всякое блюдо своеобразным. В Перу охлажденную лукуму едят как отдельное блюдо, у здешних обитателей она стала даже более популярной чем шоколад.

По мнению исследователей из Рутгерского института, вытяжки лукумы помогают заживлению царапин, повышению регенерации тканей и возбуждает миграцию клеток.

Находящаяся в лукуме целлюлоза благоприятно отражается на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует освободиться от задрав. В письменных документов основных жителей Южной Америки плоды лукума очаровательно называли "утерянный урожай инков".




Каранда

Карамбола

Аки

Икако

Мангустан

Маболо

Абрикос маньчжурский

Ирга