Лангсат, Что Такое, Цель

 

 

Лангсат, Что Такое, Цель

Лангсат представляет собой плодоносное дерево, вышиной от 10 до 15 м. Вкус имеет уникальный – сладкий с горчинкой. Не стоит выбрасывать кору лангсата, т . к . она может потребоваться в "хозяйстве" - сухая, воспламененная кора издаёт приятный для человека, однако небезопасный для комаров и прочих насекомых аромат.

Цветы лангсата огромные, бледные либо белые, насыщенные, мясистые, создают соцветия на базисных ветвях либо на макушке ствола. Опыление лангсата создают пчелы - большие соцветия приманивают их пахучим ароматом и обилием нектара в небольших цветах.

Плоды лангсата легко очищаются (они обнаруживаются даже руками), даже невзирая на достаточно жёсткую кожицу.

" Мясо", находящееся в близости к косточке, имеет небольшую горчинку, из-за чего лангсат несколько не столь знаменит, чем его ближний родственник лонгконг, который наделен жёлтой, однако такой же сочной, более ароматической и более медовой мякотью.

Множество калия в плодах лангсата разрешает применять плоды как средство для снижения давления и помощи сердца. Китайская медицина использует плоды лангсата для поднятия настроения, укрепления сил.

Акебия

Акебия - длительная ползающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Акебия пятилистная (Akebia quinata) - самый распространенный вид растения, широко обрабатываемый в декоративном растениеводстве.

Акебия широко используется в садоводстве и декоративном цветоводстве.

В районах с комфортным климатом акебия изредка в сентябре даёт плоды: это по форме схожие на огурцы коричневые ягоды протяженностью около 10см с огромным количеством семян. Растение можно сажать у холодной отененной стены, хотя она великолепно растёт и на солнце. На родине молодые почки акебии отпаривают, сушат и заваривают как чай. Стебли акебии очень подвижные и легкие, что позволяет размещать их даже на мягких опорах. К примеру, для этого можно использовать неплохую верёвку или сетку, по, которой акебия очень быстро разрастется.

Большие гроздеобразные соцветия акебии содержат у основания 2 - 3 женских цветка милой коричнево-фиолетовой краски с тёмно- шоколадным пестиком, и потом на этой же кисти располагаются 4 - 9 мужских цветка фиолетово- розового цвета с розовыми тычинками. Непахнущие женские цветки чуть-чуть меньше мужских и имеют коричневый цвет. На одном растении могут находиться цветы обоих полов. Годовалые побеги тонкие, ровные, с долевыми бороздками, окрашены в тусклый лиловый либо огненный оттенок. В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Горшок должен быть достаточно широким и отягощающим, чтобы растение своим весом не могло его перевернуть. Почва должна быть обычной и хорошо дренированной.

Размножают акебию семенами, полуодревесневшими чубуками, корневыми отводками.

Акебия Лиана на ограды – это декоративный водопад травы, а при озеленении беседки дает лишь легкую тень.

Самый распространенный в цивилизации – акебия пятерная. Это быстрорастущая Лиана, в районах с мягким климатов зелёная, севернее – листопадная.

Лонган


Повзрослевшие растения способны уволочь падение температуры всего до - 2° С, и то краткое.

Лонган - фрукт из тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является отличным близким личи.

Лонган происходит от латинского наименования dimocarpus longan и относится к плодам семейства личи. Лонган носит и другие имена: в Китае его называют "драконий глаз", а в Таиланде - лам-яй.

Лонган завоевал громадную известность в Китае, который и является его родиной.

В официозных письменных источниках растение с наименованием лонган в первый раз описано в 1896 году.

Выращивается лонган преимущественно выслеживая цель приобретения плодов и с всякого дерева можно снимать более 200 кг фруктов за лето. Собирают урожай наиболее часто вручную, изредка, если дерево очень высокое, метелка с плодами срезается полностью и продается тоже целиком.

Плод имеет круглую или овальную форму, кожа бескровного желтого цвета, который напоминает картошку, только маленького масштаба.

Своим названием фрукт обязан провинции Вьетнама Лонг-ан, где его выращивают по-прежнему. В переводе с вьетнамского языка название этого плода значит "глаз дракона". Невзирая на то, что его внешний вид действительно является несколько пугающим, плоды обладают оригинальными вкусовыми свойствами и очаровательным ароматом. С языка китайцев лонган можно перевести как "глаз дракона". Как правило имеет светло-коричневый окрас с крапинкой. Все же изредка встречаются плоды желтого и красного цвета. Сами плоды маленького масштаба. В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода нетолстую жёсткую кожуру, то можно видеть белое либо чуть розоватое " глазное яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри. Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут не случайно, поскольку своим собственным видом он несомненно напоминает глазное яблоко: сквозь беловатую полупрозрачную мякоть просвечивает скругленная черная или красная косточка. Плоды сформируют кисти и вырастают на вечнозеленых деревьях, которые в диких условиях возрастают до двадцати метров.

Реализуют лонган как виноград, гроздьями. Лонган разрастется гроздьями, и копится так: с немаленьких деревьев (от 10 до 20 метров) при поддержке немаленьких лестниц мужчины режут кисти, а на земле его очищают и упаковывают.

Плод на вид очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желто-коричневая кожа. Видов лонгана гигантское множество, его оттенок имеет возможность меняться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако обязательно незамутненная.

Оболочка плода жесткая, однако тонкая, ее тона могут меняться от пятнистого светло-коричневого до красного, через жёлтую палитру. Кожица у лонгана тонкая и твердая, но на самом же деле она немыслимо легко счищается.

Перед покупкой нужно постараться, так как плоды смогут быть более кислыми или наоборот более сахарными.

Плод имеет твёрдое темно-красное и чёрное зерно. Мякоть у лонгана яркая беловато-прозрачная, в центре находится чёрная сферическая косточка.

По вкусу лонган напоминает личи и, эти два фрукта необычайно похожи.

Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса.

Водянистый фрукт лонган примечателен ранее всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган вкусный и очень необходимый фрукт. Его сладковатая и сочная мякоть по вкусу напоминает мускус. В нём содержатся витамины: B1 B2 C PP и минералы: железо, цинк кальций, люминофор, калий медь, полисахариды.

Лонган владеет явным жаропонижающим действие, в результате чего этот фрукт благополучно употребляют для стандартизации температуры тела.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу лечебных растений и употребляются для лечения разных болезней.

Листья и плоды лонгана обыкновенно используют в народной медицине в государствах Азии при бессоннице, трясучке, при лечении аллергической реакции, диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фрукт применяется в эликсирах, десертах, подливах и супах.

Лонган подают к заостренным и тёплым блюдам, добавляют в салаты и мороженое, используют как набивку для плюшек. Тёплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются необыкновенным и элегантным вкусом.

Лонган используют в пищу не только в сыром типе. Он отлично идёт для десертов, напитков, закусок и сладких фруктовых супов.

Мякоть его очень вкусна также при совмещении с рисом и молоком кокоса. Напиток повышает аппетит, охлаждает и уменьшает жажду.

Сохранять лонган лучше в морозильнике, так он сумеет храниться дней пять, в то время как при комнатной температуре - всего пару дней.

В засушенном типе Лонган можно сохранять долго, наряду с данным вкусовые характеристики и аромат тропического плода не теряются. Знатоки растений для комнаты едва ли откажут себе в возможности посадить в землю косточку (семя) лонгана и вырастить особняка роскошное появившееся необыкновенное дерево. Для того, чтобы семя не зачахло и не съёжилось, его требуется пораньше опустить в землю. Если такой возможности нет, то можно немножко подсушить ядро плода, а потом протереть его поверхность мягкой, чтобы избежать плесени. После этого обвернуть в ленту или уложить в небольшую коробочку, предварительно заворотив в салфетки из бумаги.

Лонган - не только теплолюбивое, однако и влаголюбивое растение. Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят компактные холода, и в виду этого часто применяются в качестве подвоев.

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – на редкость милое растение, готовое стать гордостью и основным местом садового участка. Маньчжурский абрикос отмечается как одна из базовых пород, применяемых в лесных цивилизациях и при появлении агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии. Селекционерами выведены украшающие виды абрикоса маньчжурского. В частности, восточно- сибирский абрикос – второстепенная абрикоса обычного и маньчжурского, определяется душистыми вкусными плодами.

Громадная, раскидистая крона абрикоса легко терпит отрезку. В поливе маньчжурский абрикос испытывает необходимость лишь в юном возрасте, большое растение засухоустойчиво, благодаря хорошо развитой системе корней.

Длительность безморозного промежутка составляет 154 дня в северной части района абрикоса, к югу она становится больше до 192 дней.

Клементин


Различают три типа клементинов, отталкиваясь от территории где они были разведены.

Особенная своеобразность - защищён валютным знаком региона, наклеечка на каждом итоге и всё время в продаже с листами.

Плоды Клементина маленькие, оранжевого тона, круглые c прочной кожурой, плотно прилегающей к сочной мякоти. Клементины покрыты нетолстой, но прочной и блистающею кожурой, к, которой плотно прилегает насыщенная мякоть.

Фрукт мандарин несколько приплюснут, а по габаритам он может быть, как немаленьким, так и средним, но никак не усердным. Клементин различается сладким вкусом, но на базаре или в магазине редко кто испытывает фрукты на вкус, вследствие этого разыскиваем отличительные черты только на вид, по форме.

В плоде находятся почти все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и компонентов в этих плодах существуют железо, медь, полупроводник, цинк, марганец, кальций, калий, компонент, люминофор и натрий.

Урожай клементинов составляют с конца октября по февраль. Клементины хорошо сохраняются, особо в морозе.

Лукума


В первый раз стороны давней культуры мочика открыли карамельный вкус лукумы в 200 годах н.

Лукума разрастется на уравновешенных высотах, между 1,000 - 2,400 метрами.

Плоды лукумы используют в пищу в свежем виде. Кроме того, плоды растения консервируюти тушат в персональном соку. Мякоть сухая, мучная, надежная, желтая, сладковатая, пропитана латексом.

Лукума – фрукт, внешне идентичный на манго, имеющий сладкий вкус близко кленовому сиропу. Его применяют в производстве десертов. Фрукт лукума популярен также как разновидность мороженого. Богаты плоды лукумы и железом, и фосфором.

Лукума предоставляет густой редкий запах и делает всякое блюдо уникальным. В Перу замороженную лукуму кушают как отдельное блюдо, у местных обитателей она стала даже более знаменитой чем шоколад. Лукума применяется во всемирном производстве питания для детей, она очень распространена в Америке. Лукума просто безупречно подходит для беременных женщин и кормящих грудью.

Размещенная в лукуме клетчатка благоприятно на работе всего желудочно- кишечного тракта и избавляет от замков.

В годы неурожая плоды лукумы избавили от смерти многие племена, за что и приобрели свое название "дерево жизни". Лукума – это малое вечнозеленое дерево, которое растет во влажных лесах и на морских побережьях. Дерево лукумы при помощи мощных корней способно вытерпеть засуху, т. е. о. Может давать плоды весь год. Одно дерево имеет возможность давать до 500 кг плодов в год. У американцев осталось такое название лукумы, как "утерянный урожай инков" или "золото инков".




Инжир

Мангостан

Абрикос сибирский

Лимон мейера

Бергамот

Генипа