Лангсат: Что Такое, Смысл

 

 

Лангсат: Что Такое, Смысл

Разрастется лангсат долго, но когда начинает плодоносить, то дает по два урожая на протяжении года. Ароматный дым от дотлевающей осушенной кожицы лангсата применяется для устрашения насекомых. Отличается перистыми натянутыми огромными листьями и мясистыми белыми либо с жёлтым тоном оттенками, возрастающими не только на главных ветвях, однако и на стволе.

Опыливание лангсата создают пчелы - крупные соцветия приманивают их душистым запахом и обилием нектара в маленьких тонах.

Плоды лангсата употребляются в пищу как в свежем, так и в прошедшем термическую обработку виде. Их приготавливают и приостанавливают в сиропе. Поспевшие плоды твёрдые на ощупь и желтого тона, а мякоть в них сладкая или сладко-кислая. Они достаточно аппетитные, вследствие данного их часто кушают свежими. Сберегаются они недолго, поэтому их добавляют в разнообразные блюда и исправляют (готовят или приостанавливают). Из плодов лангсата делают фрукты, сиропы, джемы и подливы. Их вкус прекрасно совмещается с мясом.

Во фрукте находится кальций, железо, фосфор, углеводы. Большое количество калия в плодах лангсата содействует использовать плоды как средство для уменьшения давления и поддержки сердца.

Акебия

Акебия - продолжительная лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Пятилистная акебия (Akebia quinata) - самый популярный вид растения, широко возделываемый в украшающем цветоводстве. Акебия – особая Лиана родом из Восточной Азии.

Растение можно посадить у холодной стены, хотя она великолепно растёт и на солнце. На родине молодые почки акебии пропаривают, засушивают и настаивают как чай.

Мелко поделенные листья акебии оказываются приятным фоном для многих растений. Карликовые кустарники такие, как гортензия, способны приятно контрастировать с акебией.

Непахнущие женские цветки чуть-чуть меньше мужских и имеют каштаново-коричневый оттенок.

Годовалые побеги тонкие, гладкие, с продольными бороздками, покрашены в блеклый лиловый или пурпурный цвет.

Растение прочно к болезням, владеет инсектицидными характеристиками. Для высадки копают поверхностную яму, которую засыпают органическими элементами (торфом, сухой зеленью, листвой и маленьким количеством перегноя) в смеси с песком. После высадки землю осторожно прессуют и поливают тёплой водой. Полив требуется непрерывный, чтоб корни не пересыхали.

Вариантом всего данных нескольких саженцев можно быстро озеленить голые участки.

Акебия способна переносить морозы до - 20 градусов и то в более могучие холода, гибнет только стебель и впоследствии, корни дают новые зачатки. Но не стоит "перемораживать" это растение, потому как Акебия растёт не менее чем на 6 м, а за год рост ствола может не превысить и 3 -х.

В квартире цветение можно поддерживать целый год, В начале октября на месте оплодотворенных цветков поспевают огромные, сиреневые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Лонган


Вечнозеленое дерево с густой разветвленной кроной растет до 10 – 20 м. б. малые цветки жёлтого тона преобразовываются в июне-августе в шикарные гроздья, формой похожие на виноградные.

" Глаз дракона" - его второе название, установленное на территории государств Юго- восточной Азии, где лонган не только вырастает, однако и выращивается в очень больших количествах. Лонган - фрукт из тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган - родственник Личи, но имеет более жесткие листья, хорошо выдерживает мокропогодицу, легко плодоносит.

Лонганом именуется оригинальный редкий плод, отличающийся превосходным вкусом и растёт в Китае. Впрочем, существуют сведения, что также его отыскали на территории Бирмы, сегодня он очень известен и достаточно распространен в этом районе. Само название "лонган" - китайское и значит в переводе "глаза дракона".

Верной информации о родине этого фрукта нет, однако многие считают, что показались плоды впервые в Китае.

В официозных написанных источниках растение с наименованием лонган впервые описано в 1896 году.

Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Выращивание лонгана употребляется преимущественно Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Полуостров.

В переводе с китайского " лонган" значит "глаз дракона".

Плод вьетнамцы и китайцы вот почему зовут недаром, потому как личным внешним типом он без сомнения напоминает глазное яблоко: сквозь белесую наполовину прозрачную мякоть просвечивает скругленная черная либо красная косточка.

Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Фрукт тропических лесов растет длинными гроздьями различной формы.

Форма плодов-ягодок лонгана всё время точно круглой формы, а размер несколько меньше, чем у лонгконга.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желто-коричневая кожура.

Фрукт имеет тонкую и надежную шкурку, которая, однако, довольно легко чистится. Чистят лонган от кожицы с помощью ножика, достают мякоть и удаляют кость.

Самым спелым фруктом считается лонган, который уже немного належался после того, как его оборвали. Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и чуть прокислым, если он не созревал. Оболочка, покрывающая плод сверху, является негодной в пищу. Она является очень крепкой, но узкой, а её окраска варьируется от коричневой с пятнышками до жёлтой и красноватой. Мякоть данного плода имеет нормальную насыщенность, она сладкая и имеет четко выраженный оттенок мускуса. Под прочной, схожей на скорлупу шоколадной пленкой лонгана прячется белая наполовину прозрачная мякоть, сквозь, которую можно видеть красную или почти чёрную косточку.

По вкусу лонган напоминает личи - сладкий, сочный и ароматный, с вкусом мускуса. У лонгана сладкий вкус с присущим привкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно поспевшие плоды имеют более выраженный кислот вкус, однако тоже неплохи.

Водянистый фрукт лонган примечателен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Китайцы очень любят лонган, он слывет у них не только очень аппетитным угощением, но и целебным средством медицины народностей, и источником множества витаминов.

Листья и цветы реализуются на китайских рынках лечебных растений, они содержат кверцетин и кверцитрин.

Плоды лонгана можно использовать как в сыром виде, так и использовать их для изготовления разных десертов, сладких супов, закусок и напитков.

Лонган чаще всего едят чистым, высушенным или консервированным в сиропе. Тайцы обычно едят лонган чистым при температуре в комнате, а консервированные фрукты как правило подают со льдом в качестве десерта.

Увлекательно, что лонган любят давать с очень наточенными теплыми блюдамии применяют в качестве базы для подлива под рыбу.

В Китае и Таиланде востребованное лакомство – "орехи" - протушенные, а затем засушенные в духовке плоды. Из мякоти "драконьего глаза", клейкого риса и кокосового молока подготавливают неповторимый местный десерт. Напиток из данного фрукта замечательно утоляет охоту, охлаждает и повышает аппетит.

Плотная кожура плода Лонгана позволяет повысить период хранения. "Глаз дракона" как правило применяется в пищу в свежем виде, но практически все предпочитают использовать плоды для приготовления еды.

Посадить лонган необходимо в вазон с отличным слоем дренажа и рыхлой питательной почвой. Потом выращивание лонгана в хозяйственных условиях практически не отличается от ухода за подобными растениями тропических лесов из косточки. Лонган, является вполне теплолюбивым растением. Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, но растения лонгана лучше переносят компактные заморозки, и в виду этого часто употребляются в качестве подвоев.

Абрикос Маньчжурский


Зимой абрикос может выносить довольно низкие температуры (до - 46°), поэтому его можно считать морозоустойчивым типом. В целом, маньчжурский абрикос отличается стремительным ростом, исключительно в юном возрасте, но рост дерева чуть-чуть замедляется с годами.

К сожалению, в лесных цивилизациях Приморского края абрикос попадается очень нечасто и только в составе охранных линий вдоль металлических и автодорог.

Абрикос в культуре широко употребляется в садах садоводов-любителей далеко вне собственного естественного ареала, как исходный материал для получения зимостойких, культурных видов Маньчжурский абрикос часто растет с вишней составной делая целые заросли. Для правильного образования кроны дерева и более высокой урожайности, абрикосу необходима обрезка, которую оно хорошо переносит.

Продолжительность безморозного интервала составляет 154 дня в северной части ареала абрикоса, к югу она увеличивается до 192 дней.

Клементин

Клементин (Citrus Clementina), или гибрид мандарина и апельсина-королька.

Мандарин принадлежит к семейству Рутовых и представляет из себя что-то среднее между мандарином и горьким севильским апельсином, или апельсином-корольком. Впервые появился этот фрукт в Алжире в 1902 году благодаря усилиям Пьера Клемента - известного французского священника и селекционера. В пазухах небольших крепких листьев Клементина находятся маленькие колючки. В основном он произрастает на территории государств Средиземноморья, в частности в Марокко, Алжире, Испании, Франции, Италии.

Исключительно ценными слывет корсиканский клементин, который отличается крайне ярким ароматом и неимением семян. Корсиканский клементин застрахован товарным знаком района, с оранжево- красной кожурой, душистый и без семян.

Кожура Клементина тонкая, но твёрдая, искрящая, плотно примыкает к мякоти.

По своему виду плоды Клементина очень похожи на мандарин всё же их различает более броский оранжевый цвети наличие гигантских косточек, которые в мандаринах практически не существуют. Фрукт мандарин несколько приплющат, а по размерам он может быть, как большим, так и серединным, но не изысканным. Клементин различается сладким вкусом, но на рынке или в магазине не каждый проверяет фрукты на вкус, в виду этого разыскиваем различия только на вид, по форме.

Клементины очень богаты витаминами группы В, которые нужны для нервной системы и поддерживания иммунитета.

Клементины хорошо воздействуют на работу пищеварения, делают лучше обменные процессы, поднимают аппетит. С ноября по февраль в продаже имеются испанские и корсиканские клементины, а малым ранее (в октябре) можно приобрести монреальский сорт.

Лукума


Лукума HARMONIA INTERNA разрастется во плодовых садах Перу.

Деревья лукумы растут в малодоступных местах на высоте 1 000 – 2 500 метров, однако на прилавках европейских магазинов отыскать лукуму можно с легкостью – в образе порошка или сушеных чипсов. Лукума дает плоды на пятый год своей жизни, как многие фруктовые деревья, однако отличается удивительной урожайностью – 500 фруктов за сезон. Вечнозеленые деревья достигают 15 -ти метров в высоту и приносят плоды практически круглый год, хотя ключевую часть урожая создают в январе-апреле. После падения с дерева плод необходимо определенное время хранить в теплоте под сеном, до абсолютного дозревания фрукта.

Мякоть лукумы различается достаточным содержанием каротина в своем подборе.

Лукума является оригинальным источником каротина, кальция и железа. В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи левулоза. Порошок тона карамели является всепригодным и обычным в процессе применения, его просто перемешать с любой едой, которая только одолевает от богатого природного запаха фруктов, и предоставляет возможность увеличить содержание витаминов в то же время.

Лукума дает густой необыкновенный аромат и делает всякое блюдо своеобразным.

Помогает регулировать работу желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума отличается гигантским содержанием пищевых волокон. Лукуму описывали на различных вещах и звали ее "золотом инков".




Бергамот

Карамбола

Манго

Ирга канадская

Абрикос сибирский