Лангсат, Что Такое, Суть

 

 

Лангсат, Что Такое, Суть

Разрастется лангсат долго, но когда начинает плодоносить, то дает по два урожая за год. Не стоит выбрасывать кору лангсата, т . к . она может пригодиться в "хозяйстве" - сухая, подожженная кора издаёт приятный для человека, но губительный для комаров и иных насекомых запах. Кроме того, бульон их молодой коры поможет избавиться от дизентерии, малярии. Медицина народностей также применяет измельченные семечки плода, которые помогают в схватке с педикулезом, привлекают аборти обладают глистогонной и снижающей температуру способностями. Различается перистыми длинными огромными листьями и мясистыми снежными или с золотистым тоном цветами, растущими не только на базисных ветвях, однако и на стволе. Цветы лангсата огромные, жёлтые или белые, яркие, толстые, образуют соцветия на ключевых ветках либо на верхушке ствола.

Оболочка лангсата включает латексное вещество, оно не язвительно, но из-за него слoжнo её уничтожать. Внутри плода есть 5 секторов, некоторые из, которых содержат чуть-чуть горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который имеет возможность быть подготовлен разнообразными методами. На отменных плодах ни в коем случае не обязано быть трещин. Плод лангсата имеет возможность применяться в пищу в свежем виде, как отдельное блюдо, в виде обсахаренных цукатов, сиропов, подливов, джемов.

" Мясо", находящееся близко к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат чуть не столь известен, чем его ближний родственник лонгконг, снабженный желтой, но такой же яркой, более духмяной и более сладкой мякотью. Во фрукте имеется кальций, железо, люминофор, углеводы.

Обычно_ хранится лангсат недолго – при температуре в комнате он навряд ли пробудет более трех- четырех дней. а в морозильнике его можно сберечь до двух недель. Лучше данные заграничным фрукты остаются при температуре в двенадцать-тринадцать градусов.

Акебия

Акебия - долгая лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Нетяжёлые, кружевные листья располагаются на гладких, длинных стеблях. Каждый лист имеет от трёх до пяти лопастей, и по своему виду очень напоминает листья шефлеры.

Садовое растение акебия растет в солнечных местах.

Непахнущие женские цветки несколько меньше мужских и имеют каштановый цвет.

Цветок имеет инсектицидные свойства и стоек к болезням, создаваемые грибками.

Акебия хорошо выносит изменения температур и перезимовывает в открытом грунте государств, где мороз не опускается ниже - 20 - 25C° (обязательно с укрытием). Акебию выращивают на Побережье черного моря Кавказа (Сухуми, Сочи, Батуми), в Никитском Ботаническом саду, Крыму. Например, в Ботаническом саду акебия не дает плоды, а лишь цветет.

Лучше всего покупать весной саженцы в горшках.

Листья и цветы акебии употребляются в качестве специи к овощным, блюдам из рыбы.

Лонган


Цветки лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, сформированы в пазушные метлы.

Зрелые растения могут унести снижение температуры всего до - 2° С, и то непродолжительное. " Глаз дракона" - его второе название, установленное на территории государств Юго- восточной Азии, где лонган не только произрастает, однако и выращивается в колоссальных количествах.

Лонган - родственник Личи, однако имеет более грубые листья, хорошо терпит непогоду, легко дает плоды.

По одной из версий, первично лонган взращивали на острове Шри Ланка и в южной Индии. По другой версии родиной субтропического растения полагается Китай, где лонган растет между возвышенностями при температуре уюта. Сейчас лонган выращивают также во Вьетнаме, Бирме, Индонезии, Тайване, США и Австралии. В Таиланде, куда фрукт привезли из Южного Китая, лонган растет особенно в районах севера и является значимым продуктом экспорта страны. Здесь отращивается много вариаций лонгана, но на вывоз идёт три основополагающих вида.

За 100 лет лонган стал одним из распространеннейших в Тайланде фруктов.

С момента посадки дерева до первого сезона сбора урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево будет давать плоды, урожай можно собирать дважды в год. Вырастает главным образом в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае.

Название случилось от наименования провинции Вьетнама Лонган, где это растение и культивируется до настоящего времени.

В Китае фрукт называют "глаза дракона". С Тайского лонган в переводе означает "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, потому как собственным наружным видом он несомненно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловолосую наполовину прозрачную мякоть светится округленная чёрная или красная костяшка.

Лонган растёт гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Лонган растет гроздьями, и копится так: с высоких деревьев (от 10 до 20 м) при поддержке больших лестниц мужчины срезают кисти, а на земле его чистят и упаковывают. Плоды лонгана имеют округлую форму и покрыты светло- кофейной мягкой шкуркой.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – желтая оболочка.

Лонган обладатель лучистого, полупрозрачного и насыщенного плода аналогичного на несущественную картошку и покрытого нетолстой несъедобной кожицей, с одной несъедобной костью внутри.

Очищают лонган от кожицы посредством ножика, получают мякоть и удаляют косточку. Вкусные плоды должны быть покрыты твердой кожицей без трещин и могут содержаться в холодильнике 4 - 5 суток.

Самым зрелым слывет лонган, который несколько належался когда его стянули с дерева.

Плоды лонгана покрыты сухой и жесткой "скорлупкой", а внутри располагается желеобразная мякоть с черной косточкой в центре, которая действительно напоминает глаз.

На вкус лонган достаточно сладкий, имеет посредственную сочность и ярко- выраженный мускусный вкус.

Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса. Все же изредка попадаются плоды со вкусом мяса с луком либо рыбы. Такой аромат оставляет плохое впечатление о плоде. Вкус фрукта различается и находится в зависимости от сорта и места произрастания: выращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль.

Богаты витамином С, витамином А, витаминами группы В, калием, железом, фосфором.

Мякоть содержит очень много сахара, т. е. о. Лонган долго не может находиться, из-за данного его или консервируют, либо иссушивают, либо замораживают. Для желающих постройнеть эти плоды тоже будут полезными, т . к . они малокалорийные. Последние исследования ученых указали, что в лонгане сделаться антиоксиданты, которые выводят из организма свободные радикалы, химические средства. Владеет лонган и жаропонижающим свойством.

Китайцы любят лонган, он считается у них не только очень вкусным лакомством, но и лекарственным средством народной медицины, и источником множества витаминов.

В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу целебных растений и используются для лечения различных заболеваний. Кору дерева лонгана применяют в лечебных целях для изготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы используют как целебное средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Лонган содержит витамин и является естественным источником полисахаридов, поддерживая здоровьена клеточном уровне, улучшает иммунную функцию организма.

В 100 гр мякоти лонгана находится около 60 ккал. Лонган можно очистить и прибавить в салаты, простое и фруктовое мороженое. Любимое использование плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже давал лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, по сей день США не отказались от такого наслаждения, и получают их из Гонконга и Тайваня.

Европейцам же значительно привычнее видеть лонган в мороженном и фруктовых салатах, простых алкогольных и прохладительных коктейлях. Мякоть употребляется также и для производства определённых неповторимых ликеров. Лонган подают к острым и теплым блюдам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как набивку для плюшечек. Тёплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются изумительным и шикарным вкусом.

Напиток повышает аппетит, охлаждает и уменьшает жажду. Насыщенные сладкие фрукты вроде лонгана – и пища, и напиток, и десерт, и снадобье. И только сахарный диабет и собственная нетерпимость оказываются противопоказаниями к использованию данного фрукта тропиков.

В засушенном типе Лонган можно хранить долгое время, при данном вкусовые качества и аромат фрукта тропических лесов не теряются.

Посадить лонган необходимо в горшок с неплохим пластом дренажа и рассыпчатой питательной почвой. Лонган – растение, которое вырастает в условиях влажного климата, потому требуется наблюдать, чтобы земля не иссыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят компактные заморозки, и поэтому нередко используются в качестве подвоев.

Клементин

Растение клементин (Citrus clementina) начальный раз было сформировано в 1902 году французским священнослужителем и селекционером братом Клементом (Клеманом) родье.

В пазухах не столь больших твердых листьев Клементина располагаются небольшие колючки. Обычно он вырастает в странах Средиземноморья, в частности в Марокко, Алжире, Испании, Франции, Италии.

Больше всего почитается Корсиканский мандарин, благодаря своему изумительному запаху и неимению семян. Корсиканский мандарин застрахован валютным символом региона, с оранжево- красной кожурой, душистый и без семян.

Фрукт мандарин владеет необыкновенно приятным ароматом и сладким вкусом. Это насыщенное лакомство является прекрасным естественным антидепрессантом, вдобавок его часто используют для приготовления изысканных напитков с алкоголем. Плоды у Клементина небольшие, пахучие, оранжевые, покрыты блестящей кожурой.

По своему виду плоды Клементина исключительно похожи на мандарин их отличает более пропитанный темно-оранжевый распускайся существование бесчисленных косточек, которые в мандаринах практически не существуют. Самые кислые - чуть ровные, несколько посладостнее - средних размеров мандарины уншиу, не имеющие косточек. Плоды Клементина сочные, сладостные и ароматные, с маленьким чем в мандарине количеством кислоты.




Ирга канадская

Бергамот

Танжерин

Карамбола

Лангсат

Икако