Лангсат, Что Значит

 

 

Лангсат, Что Значит

Вкус имеет особенный – сладкий с горчинкой.

Отличается перистыми продолговатыми крупными листьями и мясистыми белыми либо с желтоватым тоном тонами, возрастающими не только на базисных ветвях, но и на стволе.

Плод лангсата имеет форму овала с крепкой, но в то же время не толстой кожурой светло-желтого цвета. Кожа лангсата содержит латексное вещество, оно не язвительно, но из-за него тяжело её убирать. Внутри плода есть 5 разделов, отдельные из, которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладостный фрукт, который может быть приготовлен разными вариантами.

Мякоть лангсата сладковатая на вкус, с небольшой горечью. " Мясо", которое находится близко к косточке, имеет небольшую горчинку, из-за чего лангсат немного не столь знаменит, чем его ближайший родственник лонгконг, который наделен жёлтой, но такой же яркой, более ароматической и более сахарной мякотью. Во плоде имеется кальций, железо, фосфор, углеводы.

Китайская национальная медицина применяет плоды лангсата для поднятия настроения, упрочнения сил. Лангсат плохо сберегается – при температуре в комнате ухудшается уже через 4 дня.

Акебия


Акебия пятилистная (Akebia quinata) - самый распространённый вид растения, широко возделываемый в декоративном цветоводстве.

Листочки растения цельнокрайние, находятся на длинном черешке, сформированы пучками по 2 – 7 единиц. Акебия - растение быстровозрастающее, листопадное, но в регионах с умеренным и комфортным климатом оно может оставаться вечнозеленым. Растение можно посадить у холодной отененной стены, хотя она великолепно растет и на открытом солнце. На родине новые почки акебии отпаривают, засушивают и настаивают как чай.

На одном растении могут быть цветы обоих полов. Годовалые побеги тонкие, гладкие, с продольными бороздками, окрашены в блеклый лиловый либо красный оттенок. В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию. Цветок имеет инсектицидные отличительные черты и устойчив к заболеваниям, вызываемые грибками.

Почва должна быть банальной и хорошо дренированной.

Плодить акебию можно семенами, черенками и юными черенками. Наиболее легким приёмом является размножение путем подразделения отводков от корней. Делать эти действия лучше в самом начале весны.

Лонган

Лонган (лам яй) – вечнозеленое дерево со съедобными плодами семейства Сапиндовые.

Дерево лонгана всегда зеленое, достигает 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом. Цветки лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

Лонган - это плод немаленького тропического дерева. Лонган – вкусный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган является ближним близким личи.

Родиной дерева является Мьянма или Китай.

Всего за 100 лет лонган стал одним из популярнейших в Тайланде фруктов.

Лонган (Euphoria longana) часто выращивается в тропиках из-за съедобного плода.

Выращивание лонгана используется особенно в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Остров.

Собственным наименованием фрукт должен одной из вьетнамских районов Лонган в, которой он широко распространен. В переводе с вьетнамского лонган значит "глаз дракона". Лонган по китайски значит глаз дракона. С Тайского лонган в переводе означает "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, потому как персональным внешним видом он действительно напоминает глазное яблоко: сквозь беловолосую просвечивающую мякоть просвечивает закругленная черная либо красная кость.

По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Продают лонган наподобие винограда, гроздьями, и при этом лучшими пищевкусовыми свойствами отличаются немного залежалые плоды, которые пролежали чуть-чуть дней на лотке магазина.

Одна ягодка лонгана – это коричневый шарик масштабом с грецкий орех. Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – коричневая кожура.

Фрукт имеет тонкую и прочную оболочку, которая, однако, несложно чистится.

Выбирая лонган, надо обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от прочих экзотических фруктов, прочная скорлупка - это признак зрелости плода. Если скорлупа гнется под пальцами, это значит, что плод еще блекло зеленый, а если на скорлупе видятся пятна, то это преданный признак того, что плоды несвежие. Самым зрелым фруктом считается лонган, который уже немного полежал после того, как его оборвали. Перед покупкой нужно испытывать, так как плоды бывают более кислыми или наоборот более сладостными.

Плод имеет твердое темно-красное и черное семя.

В еду применяется мякоть фрукта, которая лакомая, сочная и напоминает мускус. Она может быть прозрачной, розового оттенка либо же наполовину прозрачной.

У лонгана сладкий вкус с характерным мускусным вкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Лонган имеет отношение к исключительно нужным плодам. Он богат фосфором и витамином С. Если лонган любой день возникает на столе, причем в каждом виде, то день ото дня добавляется сил и все меньше плохо влияют на организм различные вещества, которыми вот почему полны имеющиеся города (газы от транспорта и тому подобное.).

Составляющими составляющими лонгана выступают кислоты (галлиевая, эллаговая), располагающие ярко-выраженными характеристиками антиоксиданта и защищающие человеческий организм от негативного действия химиотерапии. Данные компоненты также останавливают процессы увядания клеток. Регулярное включение этого плода в рацион кормления, благодаря его способности активизировать кишечника и желудка, оказывает полезное влияние на функционирование желудочно- кишечного тракта.

Очищенный лонган можно прибавлять в салаты, в всякое мороженое. Излюбленное применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже доставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, как и раньше США не отказывались от такого удовольствия, и приобретают их из Гонконга и Тайваня.

Европейцам же ощутимо привычней видеть лонган в мороженом и фруктовых салатах, простых спиртных и холодных коктейлях. Увлекательно, что лонган просто обожают подавать с очень заточенными горячими блюдамии используют в качестве основы для подлива под рыбу.

Вкусно фрукты лонгана сочетаются с кокосовым молоком и рисом. Этот десерт давно облюбовали многие путешественники.

Хорошо выдерживает заморозку и может храниться в холодильнике в течение данных нескольких недель.

В последующем выведение лонгана в хозяйственных условиях практически не имеет отличие от ухода за подобными растениями тропических лесов из кости.

Помело

Помело (помела, Памела, помпельмус) – фрукт, приравненный к семейству цитрусовых.

Родиной помело слывет Китай. Деревья помело выбирают в качестве земли смесь песка, глины, мела, обычной земли обогащенных солями (водой из моря). Наилучшая температура для взращивания помело 24 - 30С. Следить за положением земли нужно любой день (в особенности летом), чтоб от высокой температуры и красивого солнца в горшке не засох весь земляной ком. Зимой содержат в прохладном отличном помещении при температуре 4 - 6 с.

Достаточное употребление азота помогает чудесному развитию побегов, формированию отличной листвы со здоровой тёмной раскраской. Подвои помпельмуса (помело) применяются в качестве подвоя для грейпфрутов, культурных видов помпельмуса и высоких видов других типов. Помело - дерево, достигающее в высоту 15 м, всегда зеленое, имеет круглую крону.

Ценный химсостав помело является нормализации обменных процессов, помогает понижению и соблюдению превосходного веса и баланса жирной и мышечной материй. Кроме того, в состав помело входят бета-каротины, пектины, натрий, калий, железо, кальций и фосфор.

Наличие известного количества калия в помело укрепит сердечную мышцу, повысит его работоспособность.

Сок данного фрукта буквально чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет результативной профилактикой резких скачков сахара при диабете всякого типа. Большая концентрация антиоксидантов делает помело отличным средством профилактики заболеваний онкологии. Также помело вмещает аскорбиновую кислоту, витамин с и эфирные масла, из-за чего подходит для профилактики простудных заболеваний.

Масла эфиров замечательно укрепляют иммунитет, витамины тонизируют и заряжают оптимистичностью.

Оболочка вмещает биофлавоноиды, которые незаменимы в профилактике рака молочной железы, освобождают от переизбытка эстрогена.

Маски для лица с мякотью помело помогут освежить вид и увлажнят, в особенности в период межсезонья, когда коже приходится особенно сложно.

Для недругов суровых диет профессионалы представляют сменить один из приемов пищи (желательно ужин) на плод, потому что есть помело для похудения на ночь необычайно полезно. Масло применяют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве спиртовых и прохладительных напитков.

Помело широко применяется в кулинарии, для изготовления салатов, десертов, рыбных и мясных блюд. Даже его кожура употребляется для изготовления фруктов или мармелада. Помело используется в сыром виде с сахаром либо медом. Помело в западной кухне применяется для заготовления внутренности в фруктовым пирожкам, мармеладаи фруктовых салатов. Листья используются для обычного Тайского блюда – том рытвина (кислый суп).

В Таиланде фрукт подают к горячим яствам, чтобы ярче ощущался напротив различных вкусов.

В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ благополучия и благополучия.

Клементин

Мандарин, гибрид мандарина и апельсина-королька, написанный в 1902 году французским священнослужителем и селекционером отцом Клеманом, последнее время оттеснил мандарины на многих рынках, и стал самым существенным коммерческим видом мандарина.

Выделяют три вида клементинов - Монреальский, Испанский и Корсиканский. Они отличаются друг от друга масштабом плода и количеством семян, впрочем, эти отличия весьма крайне незначительны.

Отличительная черта - защищен товарным знаком района, наклеечка на каждом плоде и всегда в реализации с листами.

Оболочка Клементина тонкая, однако жесткая, искрящая, плотно прилегает к мякоти.

Кислейшие - немного ровные, чуть посахарнее - средних масштабов мандарины уншиу, которые не имеют косточек.

Клементины оказываются значительным составляющим для некоторых изысканных алкогольных напитков: его обсахаренные плоды добавляют в бренди, а в Великобритании на этом цитрусовом приневоливают ликеры.

Урожай клементинов составляют с конца октября по февраль.

Лукума


Э.

Название "эггфрут" имеет отношение к сухой мякоти плода, что по текстуре напоминает сваренный круто желток из яиц.

Как правило, в сладкой мякоти плодов лукумы можно отыскать до 5 глянцевых семян. Стоит отметить, что на личный вкус мякоть лукумы напоминает кленовый сироп. Занятно также и то, что плоды лукумы применяют в качестве натурального заменителя сахара. Лукума - источник антиоксидантов, клетчатки, углеводов, витаминов и минералов, которые нужны для правильного функционирования организма и поддерживания системы иммунитета. Также в лукуме имеются витамины В1 и В2 и никотиновая кислота, балансирующая уровень холестерина и триглицеридов. Сахароза, которая немало находится в лукуме, используется для производства сахарозаменителей.

Лучше добавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где употребляется сахар.

Расположенная в лукуме целлюлоза благоприятно сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и помогает избавиться от задрав.




Каранда

Лайм

Акебия

Генипа

Азимина