Лангсат, Что Значит, Особенности

 

 

Лангсат, Что Значит, Особенности

Лангсат представляет собою четкое прямое дерево, возникающее до вышины 15 метров.

Разрастется лангсат долго, но когда начинает плодоносить, то дает по два урожая на протяжении года. Пряный дым от дотлевающей подсушенной кожицы лангсата используется для отпугивания насекомых.

Обрабатывание лангсата делают пчелы - огромные соцветия привлекают их дурманящим запахом и разнообразием сока в небольших цветках.

Корка лангсата вмещает латексное вещество, оно не токсично, но кожу из-за него убирать труднее.

Во плоде имеется кальций, железо, фосфор, углеводы. Большое количество калия в плодах лангсата предоставляет возможность использовать плоды как средство для снижения давления и помощи сердца.

Хранится лангсат недолгое время – при температуре в комнате он едва ли пролежит более трех- четырех дней.

Абрикос Маньчжурский


Маньчжурский абрикос прописывается как одна из главных пород, используемых в лесных цивилизациях и при создании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

В лесных культурах Приморского края абрикос попадается очень редко и только в составе охранных линий вдоль металлических и автотранспортных дорог.

Абрикос в культуре широко применяется в парках садоводов-любителей далеко за пределами собственного натурального ареала, как первоначальный материал для приобретения зимостойких, культурных типов Маньчжурский абрикос часто растёт с вишней смешанной образуя целые заросли.

В поливе абрикос маньчжурский испытывает потребность в молодом возрасте, повзрослевшее растение засухоустойчиво, благодаря сильно развитой системе корней. Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в участке природного произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного периода составляет 154 дня в части на севере ареала абрикоса, к югу она увеличивается до 192 дней.

Клементин


В основном он произрастает в странах Средиземноморья, в частности в Марокко, Алжире, Испании, Франции, Италии. Соответственно эти государства являются его главнейшими изготовителями.

Выделяют три вида клементинов, исходя из местности где они были выращены. Особо ценными слывет корсиканский мандарин, который отличается невероятно ярким ароматом и отсутствием семян.

Плоды Испанского клементина обычно способны иметь или некрупные плоды, или, наоборот - достаточно крупные.

Плоды Клементина маленькие, оранжевого цвета, округлые c прочной кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти.

Плоды его по форме напоминают цитрус, но более сладкие.

Кислейшие - чуть приплюснутые, несколько послаще - средних габаритов мандарины уншиу, не имеющие косточек. Клементин отличается сладостным вкусоми неимением косточек в плодах.

В плоде находятся практически все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и элементов в этих плодах есть железо, медь, селен, цинк, марганец, кальций, калий, магний, люминофор и натрий.

С ноября по февраль в продаже имеются испанские и корсиканские клементины, а нескольким ранее (в октябре) можно приобрести монреальский тип.

Лукума


Лукума HARMONIA INTERNA вырастает во фруктовых парках Перу. Первый раз представители давней цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н.

Плоды лукумы имеют вытянутую форму и покрыты в целиком созревшем состоянии трепетной достаточно нетолстой кожурой, которая различается, так называемым, ярко-желтым "румянцем".

Внутри плодов лукумы размещается сладостная мякоть, которая различается ярким жёлтым оттенком и мучнистой консистенцией.

Как правило, в сладкой мякоти плодов лукумы можно найти до 5 глянцевых семян. Стоит отметить, что на личной вкус мякоть лукумы напоминает кленовый сироп. Увлекательно также и то, что плоды лукумы используют в качестве натурального заменителя сахара. В среднем одно плодовое дерево лукумы может доставить в год до 500 кг плодов. В истории есть ситуации когда в недородные времена либо при появлении вредителей целые народы Южной Америки спасались от голодной гибели благодаря результатам лукумы. Сейчас среди населения американского материка растение лукума именуют не иным образом как "дерево жизни".

В составе лукумы имеется сахароза, глюкозаи гексоза. Порошок из лукумы является замечательным безглутеновым субститутом сахара, и удовлетворит страсть к сладостному без всякого вреда для организма (в отличие от сахара или искусственных подсластителей).

Лукума имеет невысокий гликемический индекс, и потому является диабетическим товаром.

Изображения лукумы имеются на глиняных предметах, найденных в местах археологических розысков, и когда-то она считалась "золотом инков".




Генипа

Лардизабала

Луло

Акебия

Каранда

Танжерин