Лангсат, Что Значит, Суть

 

 

Лангсат, Что Значит, Суть

Растёт лангсат долго, однако когда начинает давать плоды, то дает по два урожая за год. Не стоит выкидывать кору лангсата, так как она может потребоваться в "хозяйстве" - сухая, подожженная кора издает приятный для человека, но рисковый для комаров и иных насекомых запах. Кроме того, отвар их молодой коры поможет избавиться от дизентерии, малярии. Медицина также использует молотые семечки плода, помогающих в схватке с педикулезом, вызывают аборти владеют глистогонной и снижающей температуру умениями.

Плоды лангсата легко очищаются (они находятся даже руками), даже несмотря на достаточно жесткую кожицу.

Большое количество калия в плодах лангсата предоставляет возможность использовать плоды как средство для понижения давления и поддержки сердца.

Лангсат плохо хранится – при температуре в комнате портится уже через 4 дня.

Лонган

Лонган - всегда зеленое прямостоящее дерево, отрастающее до 12 м в высоту.

Цветы лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

Повзрослевшие растения могут перенести снижение температуры всего до - 2° С, и то непродолжительное.

Лонган – смачный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган является отличим близким личи. Съедобными ближними лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонган в первый раз появился в Китае. Лонган завоевал громадную известность в Китае. Сейчас в этих территориях лонган очень распространен.

Всего за 100 лет лонган сделался одним из самых известных в Тайланде фруктов.

Лонган (Euphoria longana) зачастую выращивается в тропиках из-за съедобного плода.

Во Флориде с деревьев, высота, которых в два раза меньше, создают только от 45 -ти до 100 кг. Разведение лонгана используется в особенности в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Остров.

Своим наименованием фрукт обязан одной из вьетнамских районов Лонган в, которой он широко распространен.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями. Лонган - маленький теплый фрукт, который растет гроздьями. Продаётся лонган гроздьями, идентично винограду. Урожай составляют преимущественно вручную, подсекая гроздья целиком.

Лонган - небольшой плод масштабом с орех, однако возрастающий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, идентичный грейпфрут, замечательно утоляющий нужду. Его спелые плоды сладковатые.

Видов лонгана гигантское множество, его цвет имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, но непременно неокрашенная.

Как известно, плод накрыт нетолстой кожицей жёлтого тона, которая легко очищается.

Подбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от других экзотических фруктов, жесткая скорлупка - это знак зрелости плода.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и чуть-чуть скисшим, если он не созрел.

У плодов лонгана внутри одна большая плоская косточка, которую притворяет насыщенная сладостная мякоть, по вкусу похожая на виноград. Плод имеет крепкое темно-красное и чёрное зерно. Мякоть у лонгана насыщенная беловато-прозрачная, в центре размещается чёрная круглая кость. Мякоть лонгана очень сладковатая и различается большой красочностью, в ней точно ощущаются маленькие ноты мускуса.

На вкус лонган достаточно сладкий, имеет нормальную насыщенность и ярко- выраженный мускусный привкус.

Плод имеет вяжущий вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых.

Зелёный фрукт лонган заметен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть имеет очень много сахара, в виду этого лонган долго не может храниться, из-за этого его либо консервируют, либо сушат, либо замораживают. В этом фрукте тоже довольно много витамина С, кальция, фосфора.

Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим характеристиками. Лонган применяется не только как продукт, однако, как лечебное средство. Как продуктивное тонизирующее средство лонган часто используют при необычном лечении разных заболеваний, сопровождающихся общей слабостью, изможденностью, обессиливанием зрения, головокружением и учащением сердцебиения. Листья и цветки продаются на китайских рынках медицинских растений, они содержат флавоноид и кверцитрин. Кору дерева лонгана используют в медицинских целях для изготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме этот фрукт также нашёл очень интересное применение, благодаря своим благотворным свойствам. Если тяпнула змея, то к месту укуса приставляют этот плод, потому что вьетнамцы верят, что он может всосать в себя весь яд.

В местах произрастания лонгана обитатели как правило применяют "глаз дракона" в свежем видеи используют его при подготовки разных блюд (десертов, закусок, сладковатых супов) и напитков, подсушивают и приостанавливают в сиропе. Почищенный лонган можно прибавлять в салаты, в всевозможное мороженое.

Лонган подают к заостренным и теплым яствам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как набивку для плюшек. Теплые острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются необычным и тонким вкусом.

Употреблять плоды лонгана можно не только в сыром, однако и наготовленном типе. Например, в качестве различных десертов, закусок, сладковатых супов и напитков. Не считая данного, плоды лонгана отлично ведут себя при обработке и консервировании.

Из мякоти "драконьего глаза", липкого риса и кокосового молока приготавливают оригинальный местный десерт. Напиток повышает аппетит, охлаждает и удаляет жажду.

Впоследствии выращивание лонгана в хозяйственных условиях практически не имеет различие от ухода за идентичными тропическими растениями из кости.

Бергамот

Приобретён бергамот путем соединения лимона и горького апельсина.

Запах масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём чувствуются тона лимона и апельсина, однако не кислые, а сладостные и свежие. В косметологии масло бергамота используется для ухода за упитанной и смешанной кожей: снимает воспаление и восстанавливает деятельность жировых и потовых желез, уничтожает вредные грибки и паразитов. При простуде и насморке масло бергамота применяется для понижения температуры, снимает раздражение носоглотки, чистит полости носа. В ароматерапии сегодня масло бергамота используется зачастую – как раздельно, так и в комбинации с прочими маслами. Бергамот также входит в состав многих биологически энергичных добавок, рекомендуемых для улучшения иммунитета и усовершенствования совместного состояния здоровья.

Баргамот снимает спазмы и успокаивает, совершенствует пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, помогает очищению кожи и удалению пигментных пятен, возбуждает и уменьшает расширенные поры.

Бергамот получен путём скрещивания королька и цитрона. Мякоть плодов не необходимо будет – только их кожа, ввиду этого плоды требуется тщательно очистить – корка играет легко, - резать не очень большими кубиками, затушить холодной водой и оставить на 2 - 3 дня.




Лардизабала

Карамбола

Барбадосская вишня

Абрикос сибирский

Акебия

Мангустан

Азимина