Лангсат: Что Значит, Задача

 

 

Лангсат: Что Значит, Задача

Лангсат представляет собой плодоносное дерево, вышиной от 10 до 15 м. б.

Различается перистыми вытянутыми большими листьями и мясистыми снежными либо с желтым цветом оттенками, которые растут не только на базовых ветках, однако и на стволе. Цветы лангсата крупные, бледные или белые, яркие, толстые, создают соцветия на главнейших ветках или на верхушке ствола. Опыливание лангсата делают пчелы - большие соцветия приманивают их свежим запахом и множеством нектара в небольших оттенках.

" Мясо", которое находится близко к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат немного не столь знаменит, чем его близкий родственник лонгконг, наделенный желтой, но такой же насыщенной, более духмяной и более сладостной мякотью.

Китайская национальная медицина применяет плоды лангсата для поднятия настроения, укрепления сил. За счет крупного содержания сахара созревшие плоды лангсата сберегаются недолгое время – в холодильнике, к примеру, они не ухудшаются в течение недели.

Акебия

Акебия - продолжительная лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Лёгкие, ажурные листья находятся на плоских, длинных стволах. В регионах с мягким климатом акебия периодически в сентябре даёт плоды: это по форме похожие на огурцы красные ягоды длиной около 10см с громадным количеством семян. Растение можно садить у холодной затемненной стены, хотя она великолепно растёт и на солнце. На отчизне молодые почки акебии отпаривают, засушивают и заваривают как чай.

Мелко отделенные листья акебии оказываются прекрасным фоном для многих растений. Невысокие кустарники такие, как гортензия, способны приятно контрастировать с акебией. Исключительно благородно выглядят синие, розовые или кремово-белые виды. Женские цветки растения имеют хорошую, коричневато- розовую окраску, а мужские фактически в полной мере розоватые.

На одном растении могут располагаться цветы обоих полов. Годовалые побеги тонкие, гладкие, с долевыми бороздками, покрашены в бледный сиреневый либо пурпурный оттенок. В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Для посадки копают малую ямку, которую засыпают органическими элементами (торфом, сухой зеленью, листвой и маленьким количеством гумуса) в смеси с песком. После посадки землю внимательно прессуют и поливают теплой водой. Полив необходим беспрерывный, чтоб истоки не пересыхали. Горшок должен быть достаточно масштабным и тяжелым, чтоб растение своим весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения требуется каждый месяц вносить органические и минеральные удобрения.

В квартире распускание можно поддерживать круглый год, В начале октября на месте оплодотворенных цветков поспевают большие, фиолетовые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Лучше всего покупать весной саженцы в горшках. Наравне с данным почки растений не обязаны быть открыты.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые.

Цветы лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

Лонган – плод одноимённого крупного вечнозеленого дерева с густой раскидистой кроной, которое отдельные ботаники относят к типу Nephelium longana. Лонган – вкусный фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых.

Лонган идет от латинского наименования dimocarpus longan и принадлежит к плодам семейства личи.

Лонган завоевал огромнейшую популярность в Китае, который, кстати, и является его родиной.

Сравнительно исторической родины лонгана все еще нет единого соображения. Предполагают, что центром его происхождения может быть Китай, где плоды его высоко ценятся и по сей день, или Восточная Индия. Слывет, что выращивали лонган в южной Индии и на острове Шри Ланка, но в Сиам фрукт завезли из южного Китая. В первый раз в истории о нем затрагивается в 1896 году, когда китаец, который заехал в Таиланд, привез супруге короля пять саженцев этого растения. Всего за 100 лет лонган стал одним из распространеннейших в Тайланде фруктов.

С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона".

Лонган разрастется гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота, которых может достигать двадцати м. б. лонган растёт гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Урожай собирают с помощью рук, если дерево является совсем немаленьким - то просто режут совершенно метелку с фруктами и реализуют её в таком типе.

Видов лонгана колоссальное множество, его оттенок имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, но обязательно прозрачная.

Оболочка плода мощная, но тонкая, ее тона могут меняться от пятнистого светло-коричневого до красноватого, через жёлтую гамму. Кожуру лонгана, который не имеет латекса, полегче чистить.

Истинный созрелый вкус будет у сорванного плода, который немного належался.

Оболочка, которая покрывает плод сверху, является негодной в еду. Она является очень прочной, однако тонкой, а её окраска меняется от коричневатой с пятнами до желтой и красноватой.

Наполовину прозрачная мякоть лонгана имеет белёсый тон и приятную клейкую консистенцию. Мякоть лонгана очень сладкая и отличается большой красочностью, в ней чётко ощущаются небольшие нотки мускуса. В пищу применяется белая мякоть, богатейшая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой. По вкусу лонган напоминает личи и, эти два плода очень похожи.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало спелые плоды имеют более очевидный кислый вкус, однако тоже неплохи.

В лонгане много витамина С, кальция, фосфора, железаи множество биокислот, необходимых для кожи. Из-за немаленького содержания сахара лонганы дают сил в ситуации болезни.

Мякоть имеет очень много сахара, следовательно лонган долго не может храниться, из-за данного его либо консервируют, или засушивают, либо заковывают.

У плода замечательные антиоксидантные свойства, в связи с этим, он имеет возможность оградить печень и понизить негативное воздействие синтетических средств.

Китайцы очень любят лонган, он слывет у них не только очень аппетитным лакомством, но и лекарством национальной медицины, и источником множества витаминов.

Кору дерева лонгана применяют в медицинских целях для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме считается, что лонган способен впитывать яд, забытый змеей, в связи с чем этот фрукт прикладывают к месту укуса земли.

Лонган используют в свежем влажном типе и как энергичную часть сладостных супов, десертов, закусок, напитков. Изношенный лонган можно добавлять в салаты, в всякое мороженое.

Любопытно, что лонган просто обожают подавать с очень заостренными теплыми блюдамии применяют в качестве основы для подлива под рыбу.

В Китае и Таиланде востребованное лакомство – "орехи" - протушенные, а затем засушенные в духовке плоды. Мякоть его очень аппетитна также при совмещении с рисом и кокосовым молоком. Напиток из данного фрукта замечательно утоляет жажду, освежает и повышает аппетит.

Промежутки хранения спелых плодов даже в прохладном месте недолги - не более недели, поэтому для экспорта копится ещё зеленоватый лонган, чтобы он мог дозреть во время транспортировки.

В сухом виде Лонган можно сберегать длительное время, при этом вкусовые характеристики и аромат тропического фрукта не утрачиваются.

Посадить лонган надо в вазон с неплохим пластом дренажа и рассыпчатой питательной почвой. Лонган – растение, которое растёт в условиях влажного климата, потому надо следить, чтобы земля не высыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят небольшие заморозки, и в виду этого как правило применяются в качестве подвоев.

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – крайне прекрасное растение, способное стать гордостью и главным местом участка для сада.

К сожалению, в лесных культурах Приморского края абрикос встречается очень редко и лишь в составе защитных полос вдоль железных и автотранспортных дорог. Местные садоводы-селекционеры стали использовать данные прекрасные крупноплодные формы и местные сорта абрикоса маньчжурского, хорошо приспособленного к муссонному климату Приморья. Уже тогда были намечены оптимальные вкусовые качества Сибирского абрикоса, его способность предоставлять по наследству отрицательные качества: небольшую величину плодов, неприглядный вид, способность к тресканию (никому ещё не удавалось пересилить ген растрескивания). Таким образом, благодаря первым садоводам, в Приморье было определено начало культуры абрикоса и других культур для сада.

Абрикос маньчжурский часто растет с вишней железистой делая целые заросли. Для правильного возникновения кроны дерева и более заметной урожайности, абрикосу нужна обрезка, которую оно хорошо выносит.

Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в участке естественного произрастания абрикоса.

Усыхающие стволы абрикоса маньчжурского могут заселяться разнообразными типами сапрофитов.




Икако

Лангсат

Инжир

Каранда

Абрикос сибирский