Лангсат, Особенности, Что Такое

 

 

Лангсат, Особенности, Что Такое

Вкус имеет неповторимый – сладостный с горчинкой.

Обрабатывание лангсата производят пчелы - огромные соцветия привлекают их душистым ароматом и многообразием сока в маленьких цветах.

Корка лангсата содержит латексное вещество, оно не токсично, однако из-за него нелегко её истреблять. Внутри плода есть 5 секторов, некоторые из, которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который имеет возможность быть приготовлен различными приёмами. Плоды легко очищать (их можно раскрыть даже руками), несмотря на то, что кожура у них достаточно жесткая.

Китайская медицина применяет плоды лангсата для поднятия настроения, укрепления сил.

Акебия


Садовое растение акебия растет в ярких местах.

Непахнущие женские цветы несколько меньше мужских и имеют каштановый оттенок.

Годовалые побеги тонкие, гладкие, с долевыми бороздками, покрашены в бледный фиолетовый либо пурпурный оттенок.

Растение устойчиво к болезням, владеет инсектицидными характеристиками.

Горшок должен быть достаточно масштабным и непростым, чтоб растение своим весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения надо ежемесячно вносить органические и минеральные удобрения.

Акебию выращивают на Черноморском побережье Кавказа (Сухуми, Сочи, Батуми), в Никитском Ботаническом саду, Крыму.

В квартире цветение можно поддерживать круглый год, В начале октября на месте оплодотворенных цветов поспевают крупные, лиловые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Листья и цветки акебии употребляются в качестве приправы к овощным, блюдам из рыбы.

Лонган

Растет дерево лонган до 12 метров в высоту. Потому что дерево это южное, то опасается холодов, температура начнет снижаться ниже - 3C, то растение может погибнуть.

Цветы лонгана маленькие по масштабу, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки.

Лонган является неплохим близким личи.

На редкость вкусный фрукт лонган первый раз возник в Китае. Также родиной этого плода считается Мьянма. Сейчас он удачно выращивается на территории этих стран. Такое исключительное название он получил, благодаря своему виду и в переводе с китайского значит "глаза дракона".

Правильной информации о родине данного плода нет, однако для многих появились плоды впервые в Китае. Полагается, что взращивали лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, однако в Сиам фрукт завезли из южного Китая. Родиной лонгана считается Китай, хотя по неким данным это все-таки Вьетнам, т. е. о. Именно данный вопрос остается спорным.

Лонган (Euphoria longana) зачастую культивируется в тропических лесах из-за съедобного плода. Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. С момента высадки дерева до самого 1-го сезона уборки урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево начнёт приносить плоды, урожай можно сосредоточивать два раза в год. Выведение лонгана используется в особенности в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Тайвань. Лонган – ближний родственник личи, прозванный по одному из мест своего произрастания – вьетнамской провинции Лонган, что можно перевести как "Глаз дракона". Обрёл своё название плод от одноимённой провинции Вьетнама.

Фрукт в Китае именуют "глазом дракона" ("longyan").

Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут не зря, ведь своим собственным видом он реально напоминает глазное яблоко: сквозь беловолосую полупрозрачную мякоть сквозит округленная черная или красная косточка.

Фрукт тропических лесов растет длинными гроздьями разнообразной формы. Продаются плоды лонгана гроздьями, которые напоминают виноград.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – желто-коричневая оболочка.

Как известно, плод укрыт узкой кожицей жёлтого цвета, которая легко вычищается.

Корка спелого лонгана обязана быть жёсткой, без нарушений.

Перед покупкой надо постараться, так как плоды могут быть более кислыми либо наоборот более сладенькими. Оболочка, возмещающая плод, в еду непригодна. Она достаточно тонкая, однако очень крепкая, а её окрас может меняться от бежевой с пятнышками до жёлтой либо бурой. Плоды лонгана покрыты сухой и жесткой "скорлупой", а внутри находится желевидная мякоть с черной костью в центре, которая и вправду напоминает глаз.

Просвечивающая мякоть лонгана имеет белёсый оттенок и мягкую осклизлую консистенцию. Сладковатая мякоть имеет явный мускусный привкус и обычный запах.

Водянистый фрукт лонган примечателен прежде всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган относится к исключительно полезным фруктам.

Мякоть фрукта очень водяниста - имеет около 80% воды и имеет ярко выраженный вкус мускуса, лонган владеет невысокой питательностью.

Владеет лонган и жаропонижающим признаком.

Лонган используется не только как продукт, однако, как средство для лечения. Во вьетнамской и тайваньской кухне мякоть лонгана спокон веков употребляется как ингредиент тонизирующего и смягчающего потребность напитка.

Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

В Китае используют также дерево лонгана.

Лонган можно очистить и прибавить в салаты, обыкновенное и мороженое из фруктов.

Лонган можно подавать к тёплым и заостренным блюдам.

Лонган - достаточно хороший ингредиент для салатов и подливов, хорошо сочетается со вкусом рыбы. Употреблять плоды лонгана можно не только в сыром, но и наготовленном типе. Например, в качестве многообразных десертов, закусок, сладковатых супов и напитков. Не считая этого, плоды лонгана отлично ведут себя при обработке и консервировании. В плодах драконьего глаза существует уникальный субстрат, благодаря, которому лонган зачастую выступает в качестве основного элемента при подготовки некоторых типов ликера.

Экспортируют лонган зеленоватым, т . к . хранится взрослый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

Посадить лонган нужно в сосуд с отличным пластом дренажа и рыхлой питательной почвой.

Лонган - не только теплолюбивое, но и влаголюбивое растение. Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят компактные холода, поэтому нередко применяются в качестве подвоев.

Помело


Родиной помело считается Китай.

Наилучшая температура для выращивания помело 24 - 30С. Наблюдать за состоянием почвы надо всякий день (особенно летом), чтоб от огромной температуры и очаровательного солнца в горшке не пересох весь ком земли. Зимой содержат в прохладном тёплом помещении при температуре 4 - 6 с.

Немалое употребление азота помогает замечательному развитию побегов, возникновению превосходной листвы со здоровой темно-зеленой окраской.

Помело - дерево, достигающее в высоту 15 м, вечнозеленое, имеет круглую крону. Ветви усыпаны колючками, получим достаточно большие, отдельные либо по чуть-чуть единиц в соцветии. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре.

По вкусу помело напоминает помпельмус, все же имеет меньше горечи и больше лакомства. Взрослый помело может быть только в меру сладким и ароматическим. Смачный и зрелый плод имеет очаровательный цитрусовый аромат, на нем не должно быть повреждений и помятостей.

Помело богат полезными минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Помело является лучшей профилактикой онкологических недомоганий. Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по итогам познаний, останавливают деление онкологических клеток, вызывая стойкий оздоровительный эффект, с, которым не поспорятся многие новационные препараты. В помело много содержится витамина A, который требуется для здоровья десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз.

Кожура включает биофлавоноиды, которые незаменимы в профилактике рака молочной железы, избавляют от преизбытка эстрогена. Лечебными характеристиками обладают не только плоды, но и листья помело, которые в тропических странах применяются для лечения всевозможных гнойных заболеваний. Так, разогретые листья этого растения прикладываются к абсцессам и трофическим язвам в виде компрессов, так как владеют чудесными заживляющими характеристиками. Отваром из листьев помело можно лечить глубокие раны и порезы.

Для восстановления блеска и повышения тонуса кожи лица в маски рекомендуется прибавлять мякоть и сок помело. Этот цитрус представлен для дамского здоровья: если в продолжении недели ежедневно съедать по одному плоду, то растет влечение. Чтобы помело доставило пользу для организма, надо правильно выбрать плод: глянцевая блестящая оболочка, умеренная кротость, могучий аромат показывают на первоклассный полностью спелый фрукт. Для соперников суровых диет эксперты советуют заменить один из приемов пищи (желательно ужин) на фрукт, так как есть помело для похудения на ночь на редкость полезно. Масло используют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве спиртовых и прохладительных напитков.

В кулинарии помело применяется как в сыром виде, так и бывшим термическую обработку. Помело широко употребляется в кулинарии в основном в сыром виде, но есть блюда, где фрукт поддаётся переработке.

Помело вмещают в состав подливов или маринадов для запекания рыбы либо птицы. Преимущественно хорош помело после еды, привлекательный вкус обновляет, а кислый сок помогает усвоить еду.

Хранить помело можно не больше месяца при комнатной температуре, однако в очищенном типе он становится хуже через 2 - 3 дня. Помело можно сохранять достаточно долго и в условиях дома, очень ему обеспечить темное холодное место. Всё же оно не должно быть мокрым, иным образом плод может начать гнить. Не предлагают употребление плода в период питания грудью. При хворях желудка стоит проконсультироваться у врача на предмет употребления помело.

В Таиланде фрукт подают к теплым блюдам, чтобы насыщеннее чувствовался напротив различных вкусов. В западной кухне помело используют в качестве начинки для пирогов.

Клементин


Больше всего оценивается Корсиканский мандарин, благодаря своему чудесному аромату и неимению семян.

Плоды у Клементина мелкие, пахучие, оранжевые, покрыты блистающей кожурой. Оболочка Клементина тонкая, однако сильная, блестящая, плотно примыкает к мякоти.

По своему внешнему виду плоды Клементина исключительно похожи на мандарин, всё же, их отличает более интенсивный оранжевый зеленей наличие гигантских косточек, которые в мандаринах практически отсутствуют.

Плоды Клементина сочные, сладковатые и ароматные, с небольшим чем в мандарине количеством кислоты. Эфирное масло, содержащееся в кожуре Клементина, обладает поблизости полезных качеств. Оно эффективно при депрессиях, усталости, стрессах, нервном усилии, состоянии тревожности.

Плоды едят в свежем виде, из них вытягивают сок, их добавляют в напитки со спиртом и засахаривают. Сок также замораживают для изготовления сорбе и добавляют в напитки без алкоголя и коктейли. Клементины являются весомым составляющим для определённых изысканных алкогольных напитков: его обсахаренные плоды добавляют в бренди, а в Великобритании на этом апельсиновом приневоливают ликеры. Клементины инициируют аппетит, обеспечивают организм гигантским списком нужных витаминов, ускоряют процессы обмена.

Бергамот

Бергамот – дерево созданное гибридизацией лимона и апельсина. Расцветание бергамота можно смотреть в середине весны, а к концу осени разовьются плоды этого плода.

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём ощущаются тона лимона и апельсина, но не кислые, а сладостные и ароматные.

Масло бергамота владеет множественными полезными свойствами: вылечивает раны, дезодорирует, оказывает мочегонное и противоглистное действие. У кормящих матерей, при условии обычной переносимости масла бергамота, расширяется лактация.

Бергамот получен путём соединения королька и цитрона.




Азимина

Икако

Мангостан

Акебия

Луло

Танжерин

Абрикос маньчжурский