Лангсат, Особенности, Что Значит

 

 

Лангсат, Особенности, Что Значит

Цветы лангсата большие, бледно-жёлтые либо белые, насыщенные, утолщённые, создают соцветия на ключевых ветвях или на макушке ствола.

Плоды лангсата применяются в еду как в свежем, так и в прошедшем термическую обработку виде. Спелые плоды крепкие на ощупь и желтого цвета, а мякоть в них сладкая или сладко-кислая. Они достаточно смачные, как следствие их зачастую едят свежими. Сберегаются они недолгое время, как следствие их добавляют в различные блюда и перерабатывают (варят либо консервируют). Из плодов лангсата делают цукаты, сиропы, джемы и подливы.

В составе их найдены кальций, фосфор, железо. Крупное количество калия в плодах лангсата помогает использовать плоды как средство для снижения давления и помощи сердца.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет собой зеленое дерево, которое имеет возможность достигать в высоту до 15 метров. Дерево лонган имеет тонкий стебель и растёт до 20 м. б. растят его в тёплых странах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . холода оно не выносит. Но во время цветения растение выбирает свежесть, потому более часто попадается в Северном Вьетнаме. Дерево лонгана зелёное, добивается 10 - 20 м в высоту, с густой кроной и хрупким стволом. Цветы лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы.

Зрелые растения способны унести снижение температуры всего до - 2° С, и то короткое. Лонган - это плод немаленького знойного дерева.

Лонган - родственник Личи, однако имеет более суровые листья, хорошо выносит непогодь, легко плодоносит. Съедобными ближними лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло. Лонган идет от латинского наименования dimocarpus longan и принадлежит к плодам семейства личи.

Лонган выращивается на территории Китая.

Верной информации о родине данного фрукта нет, но для многих возникли плоды первый раз в Китае. По одной из версий, изначально лонган растили на острове Шри Ланка и в южной Индии.

Всего за 100 лет лонган сделался одним из самых популярных в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но увы великолепного плодоношения у них так и не удавалось, но зато Лонган растили за его живописные качества. В Китае Лонган отращивается с целью приобретения фруктов, любое дерево (предположительно подобная 12 м возвышенностью) в хорошее теплое лето может предоставлять 180 - 225 кг плодов. С каждого дерева за лето убирают более 200 кг фруктов. Плод имеет круглую или овальную форму, оболочка бледноватого желтого тона, который напоминает картошку, только несущественного масштаба. В подлинной момент повстречать этот плод можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване.

Обрёл собственное название плод от одноимённой провинции Вьетнама.

Тропический фрукт разрастется длинными гроздьями разнообразной формы. Лонган продаётся гроздьями, как виноград. Лонган разрастется гроздьями, и копится так: с гигантских деревьев (от 10 до 20 м) при помощи немаленьких лестниц мужчины нарезают кисти, а на земле его чистят и упаковывают.

Внешне плоды похожи на орешки, легко чистятся. Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желтая корка.

По форме напоминая небольшой шарик, лонган может быть окрашен в цвета бурого или желтоватого цветов. Сверху плод покрывает несъедобная, жёсткая, однако тонкая наружная оболочка, цвет, которой имеет возможность изменять от пятнистого шоколадного до жёлтого и красного.

Плоды лонгана покрыты сухой и твердой "скорлупкой", а внутри размещается желеобразная мякоть с черной костью в центре, которая и вправду похожа на глаз.

В пищу употребляется белая мякоть, богатейшая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой. У лонгана приятный запах, а вкус его напоминает своей лакомством и яркостью личи. На вкус лонган потому сладкий, имеет среднюю насыщенность и ярко- выраженный мускусный вкус.

Вкус плода разнится и зависит от виды и места произрастания: взлелеянные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало вкусные плоды имеют более очевидный вкус с кислинкой, однако тоже неплохи.

Лонган относится к исключительно нужным фруктам. Мякоть вмещает очень много сахара, как следствие лонган долго не может содержаться, из-за этого его либо консервируют, либо иссушивают, или замораживают.

У фрукта чудесные антиоксидантные качества, в связи с этим, он имеет возможность оградить печень и понизить негативное влияние синтетических средств.

Данные изучения, которые проведены медиками, показали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов. Именно они и вызывают высокую антиоксидантную динамичность плода.

Кору дерева лонгана применяют в целях медицины для заготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы используют как целебное средство с смягчающим эффектом.

Лонган можно почистить и прибавить в салаты, обычное и мороженое.

Интересно, что лонган просто обожают подавать с очень острыми горячими блюдамии применяют в качестве базы для подлива под рыбу. Горячие заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются исключительным и вкусом изыскания.

Мякоть его очень аппетитна также при совмещении с рисом и молоком кокоса.

Сберегается зрелый фрукт недолгое время – всего пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в холодильнике, в виду этого для вывоза лонган срывают зелёным, чтобы он зрел в процессе перевозки. Срок сберегания плодов не очень большой - примерно неделю.

В сухом типе Лонган можно хранить долгое время, при данном вкусовые качества и аромат фрукта тропиков не теряются.

Сатсумский Мандарин

В отличие от мандаринен достойных и танжеринов, в плодах сатсумов очень нечасто встречаются семена - поэтому эта форма названа чиновник бессемянный (Citrus unshin Marc.). Его виды при выращивании в ларях чаще всего возрастают до 1 - 1,5 м. б. изящные деревца мандарина с очаровательной кроной из слегка пониклых веточек, которые покрыты множественными тёмными листками, во время изобильного цветения и плодоношения особенно украшают дом и наполняют его чудесными ароматами.

Миннеолы (Minneola) - (танжерин х пампельмус) - отличаются множеством размеров оранжевых плодов (от небольших до очень крупных), по форме - удлинённо-округлых, с "бугорком" и "шейкой" на вершине;. Тангело, или танжело (Tangelo) - (кустарник х помело) - имеют крупные красные плоды размером со средний апельсин;




Аки

Мангостан

Икако

Абрикос сибирский

Абрикос маньчжурский

Танжерин

Генипа

Лимон мейера