Лангсат, Особенности, Термин

 

 

Лангсат, Особенности, Термин

Вкус имеет особенный – сладкий с горчинкой. Пахучий дым от сгорающей подсушенной кожицы лангсата применяется для отпугивания насекомых. Отличается перистыми натянутыми крупными листьями и мясистыми снежными или с жёлтым цветом тонами, возрастающими не только на главных ветках, но и на стволе. Цветы лангсата большие, бледные или белые, яркие, толстые, создают соцветия на базисных ветках или на верхушке ствола. Опыливание лангсата выполняют пчелы - большие соцветия притягивают их свежим ароматом и многообразием нектара в небольших тонах.

В составе их обнаружены кальций, люминофор, железо.

Акебия

Акебия - долгая ползающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Легкие, кружевные листья размещаются на гладких, длинных стеблях.

Стебли акебии очень гибкие и легкие, что даёт вероятность располагать их даже на мягких опорах.

Непахнущие женские цветки несколько меньше мужских и имеют коричневый тон. На одном растении могут размещаться цветы обоих полов. Побеги у неё гладкие, тусклого фиолетово- пурпурного тона. В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию. Цветок имеет инсектицидные качества и стабилен к заболеваниям, вызываемые грибками.

Горшок должен быть достаточно широким и непростым, чтобы растение своим весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения необходимо ежемесячно привносить органические и минеральные удобрения.

Акебия способна переносить холода до - 20 градусов и то в более сильные морозы, гибнет только стебель и потом, истоки выдают новые ростки.

Юные побеги обычно зелёного тона с серым цветом со маловыраженными прожилками.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) – принадлежит виду Путерия, семейству Сапотовые.

В первый раз представители древней цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н.

Внутри содержится сухая, мучнистая, пастообразная очень сладковатая мякоть ярко- желтого цвета, обильно наполненная латексом пока плод не перезревает, с 1 - 5 округлыми либо овальными черно-бурыми глянцевыми семенами.

Ароматный плод добавляют в мороженое, пирожные, торты, печенье и иные лакомства. У лукумы сухая мякоть, занимающая изумительный вкус клена и сладкого картофеля. Лукума - источник антиоксидантов, клетчатки, углеводов, витаминов и минералов, которые нужны для правильного функционирования организма и поддержания иммунной системы. Также в лукуме содержатся витамины В1 и В2 и никотиновая кислота, которая балансирует уровень холестерина и триглицеридов.

Порошок лукумы имеет сладковатый запах и по вкусу напоминает кленовый сироп.

В Перу лукума широко применяется в качестве добавки в мороженое, и даже чаще, чем шоколад. Перуанцы обожают этот фрукт, в его честь наименованы 26 деревень - 20 называются "Лукма" и еще 6 называются "Лукума".

Содействует регулировать работу желудочно- кишечного тракта – как многие фрукты, лукума отличается достаточным содержанием пищевых волокон.




Абрикос маньчжурский

Генипа

Лангсат

Лимон мейера

Азимина

Икако