Лангсат, Понятие, Что Означает

 

 

Лангсат, Понятие, Что Означает

Лангсат представляет собою четкое прямое дерево, возникающее до высоты 15 метров. Стебель покрыт коричневой или красной кожурой. Крона состоит из больших (протяжённость - до 50 сантиметров) перистых листьев. Цветёт бледно-желтыми либо белыми мясистыми цветками, размещенных в соцветиях на ключевых ветвях и на стволе.

Растет лангсат долго, но когда начинает давать плоды, то даёт по два урожая за год.

Обрабатывание лангсата делают пчелы - крупные соцветия притягивают их ароматическим запахом и многообразием сока в малых цветках.

Плоды лангсата легко очищаются (они раскрываются даже руками), даже невзирая на достаточно твердую кожу.

" Мясо", находящееся близко к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат немножко менее известен, чем его ближний родственник лонгконг, наделенный жёлтой, но такой же насыщенной, более духовитой и более медовой мякотью. В составе их выявлены кальций, фосфор, железо. Большое количество калия в плодах лангсата дает возможность использовать плоды как средство для уменьшения давления и поддержки сердца.

Бергамот


Выращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, на территории государств Черноморского побережья. Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём ощущаются оттенки лимона и апельсина, однако не кислые, а сладкие и душистые.

Бергамот – фрукт привлекательный и во многом неминуемый, и изумительных противопоказаний к его применению и потреблению в лечебных целях нет, кроме тяги к аллергическим реакциям и индивидуальной непереносимости. Идентичное можно сказать и о масле бергамота: оно не подходит для возбудимой кожи, а перед выходом на открытом солнце его нужно наносить с осторожностью, хотя в косметологии оно зачастую применяется для улучшения загара.

Особенностью бергамота является его плод.

Лукума


Внутри плодов лукумы размещается сладковатая мякоть, которая отличается красочным жёлтым оттенком и мучнистой консистенцией.

Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и другие сладкие десерты - она даёт им редкий сиропный привкус. По вкусу лукума напоминает смесь манго с абрикосом, но привередливые знатоки замечают нотки сиропа клёна либо сладкого картофеля. Лукума улучшает иммунную систему и наполняет организм витаминами, минералами и антиоксидантами.

Лучше добавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где употребляется сахар. Лукума - продукт, который влияет на снижение веса. Лукума придает густой удивительный аромат и делает всякое блюдо неповторимым.




Барбадосская вишня

Абрикос сибирский

Ирга

Генипа

Золотая слива

Азимина

Лардизабала

Мангостан