Лангсат: Понятие, Что Значит

 

 

Лангсат: Понятие, Что Значит

Лангсат представляет собой плодоносное дерево, высотой от 10 до 15 метров.

Вкус имеет особый – сладостный с горчинкой.

Опыление лангсата выполняют пчелы - большие соцветия притягивают их душистым запахом и обилием сока в небольших оттенках. Лангсат имеет округлённые тускнеющие плоды бледноватого жёлтого цвета с сероватым оттенком.

" Мясо", находящееся в непосредственной близости к косточке, имеет небольшую горчинку, из-за чего лангсат несколько менее знаменит, чем его ближний родственник лонгконг, который наделен желтой, однако такой же яркой, более духмяной и более вкусной мякотью. В составе их обнаружены кальций, фосфор, железо.

Китайская медицина применяет плоды лангсата для поднятия настроения, укрепления сил.

Акебия


Пятилистная акебия (Akebia quinata) - самый известный тип растения, широко культивируемый в живописном растениеводстве. Акебия – изумительная Лиана родом из Восточной Азии.

Листики растения цельнокрайние, располагаются на длинном черешке, созданы пучками по 2 – 7 штук.

Побеги у нее ровные, блёклого фиолетово- пурпурного цвета.

Цветок имеет инсектицидные отличительные черты и стабилен к болезням, определенные грибками.

Горшок должен быть достаточно масштабным и нелегким, чтобы растение собственным весом не могло его перевернуть. Почва должна быть примитивной и хорошо дренированной. С помощью всего нескольких саженцев можно стремительно озеленить обнаженные участки.

Акебия хорошо переносит изменения температур и зимует в открытом грунте государств, где мороз не снижается ниже - 20 - 25C° (обязательно с укрытием).

Умножать акебию можно семенами, чубуками и юными черенками. Наиболее простым приемом является разведение путем отделения отводков от корней.

Акебия великолепно запутывает шпалеры, загородки, беседки. Её также можно сажать на склонах в качестве почвопокровного растения.

Распространеннейший в культуре – пятерная акебия. Это скорорастущая Лиана, в районах с мягким климатов зеленая, севернее – листопадная. Акебия употребляется в китайской медицине в качестве мочегонного, целебного, противовоспалительного и анестезирующего средства. Лоза растения – это замечательный материал для формирования корзин.

Клементин


Мандарин имеет отношение к семейству рутовых, культивируют эти виды и вывозят во многие страны мира такие страны как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир. В пазухах малых прочных листьев Клементина находятся небольшие шипы.

Больше всего расценивается Корсиканский мандарин, благодаря своему удивительному аромату и неименью семян. Особенная черта - защищён валютным символом района, наклеечка на каждом плоде и всегда в продаже с листками.

Фрукт клементин наделен необычайно привлекательным ароматом и ярким сладким вкусом. Вообще, фрукт клементин относится к семейству рутовых и представляет из себя смесь цитрусовых: мандарина и горького севильского апельсина, который также часто называется апельсином-корольком. Также популярен этот вкусный цитрус как итальянский цитрус и апельсин навель. Плоды у Клементина некрупные, ароматные, оранжевые, покрыты сверкающею кожурой. Клементины покрыты нетолстой, но жесткой и блестящей кожурой, к, которой плотно примыкает яркая мякоть.

Плод мандарин несколько приплющат, а по размерам он может быть, как немаленьким, так и усредненным, однако совсем не внимательным. Мандарин различается сладостным вкусоми отсутствием косточек в плодах. Эфирное масло Клементина благоприятно воздействует на систему нервов и обладает успокаивающим, антиспазматическим, смягчающим, антисептическим и успокаивающим действием.

Сладостные и яркие клементины кушают главным образом свежими.




Каранда

Лайм

Акебия

Карамбола

Инжир