Лангсат, Роль, Чем Является

 

 

Лангсат, Роль, Чем Является

Разрастется лангсат долго, однако когда начинает плодоносить, то дает по два урожая за год. Душистый дым от сгорающей осушенной кожицы лангсата применяется для отпугивания насекомых.

Цветы лангсата крупные, жёлтые либо белые, яркие, утолщенные, сформируют соцветия на основных ветках либо на вершине ствола. Опыливание лангсата создают пчелы - большие соцветия влекут их ароматным запахом и обилием нектара в малых оттенках. Плоды лангсата - чуть грушевидные с мягкой яркой желтой кожурой, масштабом до грецкого ореха. Из-за липкого сока оболочка лонгсата в процессе транспортировки сильно загрязняется, и на прилавках часто лежит уже совсем сероватого тона.

В составе их найдены кальций, люминофор, железо. Большое количество калия в плодах лангсата дает возможность использовать плоды как средство для понижения давления и помощи сердца.

Лонган

Растёт дерево лонган до 12 м в высоту. Поскольку дерево это южное, то страшится морозов, температура упадёт ниже - 3C, то растение имеет возможность погибнуть.

Лонган - вечнозеленое дерево с густой, масштабной кроной. Цветки лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева. Лонган – аппетитный тропический фрукт из семейства сапиндовых. Лонган является чудесным близким личи.

Лонган впервые возник в Китае.

Родом он из Южной Азии.

В официальных письменных источниках растение с названием лонган в первый раз описано в 1896 году.

Единственное дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Название возникло от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и культивируется до настоящего времени.

Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, потому как персональным наружным видом он несомненно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловатую полупрозрачную мякоть сквозится круглая черная или темно-красная косточка.

Урожай собирают главным образом вручную, срезая кисти полностью.

На вид плоды напоминают орехи, легко чистятся. Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желтая кожа.

Лонган может быть окрашен в различные тона, от красновато-желтого и до шоколадного. Этот плод имеет тоненькую и достаточно твёрдую шкурку, её можно легко удалить.

Фрукт имеет тонкую и крепкую шкурку, которая, всё же, нетрудно чистится.

Кожица зрелого лонгана должна быть твёрдой, без повреждений.

Перед покупкой необходимо стремиться, потому что плоды бывают более прокислыми или наоборот более сладкими. Оболочка, которая покрывает плод сверху, является негодной в еду.

Мякоть его бледная, полупрозрачная, а в серединке - тёмная громадная кость.

На вкус лонган довольно сладкий, имеет серединную сочность и ярко- выраженный мускусный привкус.

Вкусом лонган вкусен и ароматен его аромат напоминает мускус. Кушают этот фрукт, как в сыром, так и в измененном виде: его сушат, приостанавливают, варят варенье.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало поспевшие плоды имеют более выраженный кислый вкус, однако тоже неплохи.

Лонган используется не только как продукт, однако, как целебное средство.

Кору дерева лонгана применяют в медицинских целях для заготовления чая для лечения диареи.

Лонган можно очистить и добавить в салаты, обычное и фруктовое мороженое.

Любопытно, что лонган просто обожают давать с очень заточенными горячими блюдамии применяют в качестве базы для подлива под рыбу.

Лонган – крайне отличный ингредиент для салатов и соусов, замечательно сочетается со вкусом рыбы. Плоды лонгана с наслаждением используют не лишь в свежем виде. В Китае и Таиланде востребованное лакомство – "орехи" - протушенные, а затем высушенные в духовке плоды.

Напиток повышает аппетит, охлаждает и утоляет жажду.

Сберегается зрелый фрукт недолго, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в морозильнике, в виду этого для экспорта лонган срывают зелёным, чтобы он дозревал в процессе транспортировки.

Вывозят лонган зеленоватым, так как хранится зрелый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

В бытовых обстоятельствах лонган вполне можно вырастить из косточки. Для этого ее принимают у спелого плода, чуть подсушивают на протяжении 2 - 3 дней, а потом высаживают в почву.

Лонган – растение, растущее в условиях влажного климата, потому нужно смотреть, чтобы земли не пересыхала.

Помело


Зимой содержат в холодном неплохом помещении при температуре 4 - 6 с.

Сеянцы помпельмуса (помело) используются в качестве подвоя для грейпфрутов, культурных типов помпельмуса и рослых видов прочих видов. Как правило, через шесть месяцев после всходов ствол сеянцев достигает толщины важной для прививания. Листья большие, ланцетообразные или округленные, заостренные, цельнокрайние. Ветви усыпаны колючками, смесь достаточно крупные, единичные либо по несколько единиц в соцветии.

Главным образом помело может быть грушевидным, шаровидным и в форме сплющенного шара. Но это также говорит только о вещи к разным модификациям.

Кожа этого цитруса должна быть блестящей и гладкой, аромат его должен быть чётко выраженным, и чем сочней аромат, тем сахарнее будет вкус. Под толстой кожурой жёлтый, красный, зеленый или белый плод поделен на большие доли, внутри, которых смогут быть семена.

Фрукт помело - источник витамина С, а более того бета-каротина и витаминов группы В.

Мякоть помело включает большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, антиоксидантов, эфирных масел и иных необходимых элементов.

Сок данного плода буквально чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет действенной профилактикой резких скачков сахара при диабете каждого вида.

Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по результатам изучений, держат деление раковых клеток, активизируя надёжный медицинский эффект, с, которым не поспорят многие новационные препараты. В помело много содержится витамина A, который необходим для здоровья десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз. Масла эфиров замечательно укрепляют иммунитет, витамины возбуждают и заряжают жизнерадостностью.

Толстая корка вмещает крупное количество фитонцидов, оказывающих помощь в заживлении царапин и язв.

Хорошо помело использовать данные в салатах, потому, что мякоть легко делится и не выделяет сок.

Нечистый помело сберегается в морозильнике около 2 - 3 недель.

При желудочных заболеваниях стоит проконсультироваться у доктора на предмет применения помело.

В Таиланде фрукт подают к теплым яствам, чтобы интенсивней ощущался напротив разнообразных вкусов.

Абрикос Маньчжурский


Зимой абрикос способен перемещать довольно невысокие температуры (до - 46°), в виду этого его можно считать холодоустойчивым видом. Вообще, маньчжурский абрикос отличается скорым ростом, особенно в юном возрасте, однако рост дерева несколько замедляет скорость с годами. Невзирая на свою неприхотливость, ломать дерево лучше в солнечном месте, там оно больше дает плоды.

Абрикос маньчжурский - реликтовый тип, северо-восточная часть района, которого проходит в южном Приморье. К сожалению, в лесных цивилизациях Приморского края абрикос попадается очень редко и лишь в составе защитных полос вдоль металлических и дорог для автомобилей.

Абрикос в культуре широко употребляется в парках садоводов-любителей далеко вне своего природного района, как первоначальный материал для получения зимостойких, культурных типов

В поливе маньчжурский абрикос испытывает необходимость в молодом возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря развитой корневой системе. Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в районе натурального произрастания абрикоса. Длительность безморозного промежутка составляет 154 дня в северной части ареала абрикоса, к югу она становится больше до 192 дней.

Клементин


В пазухах малых жестких листьев Клементина располагаются небольшие шипы.

Больше всего почитается Корсиканский клементин, благодаря своему удивительному аромату и неимению семян.

Плоды Испанского клементина обычно могут иметь или небольшие плоды, либо, наоборот - достаточно большие. В такой результате содержится примерно десять косточек.

Плоды Клементина небольшие, оранжевого тона, сферические c твёрдой кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти. Кожица Клементина тонкая, однако крепкая, искрящая, плотно примыкает к мякоти.

У мандарина косточки фактически отсутствуют, пока у Клементина наоборот их много.

Мандарин отличается сладостным вкусоми отсутствием косточек в плодах. Большой популярностью пользуется эфирное масло Клементина, обладающее успокаивающим, успокоительным и обезболивающим действием.

Сатсумский Мандарин

Сатсумские мандаринчики с листиками – аппетитный вид.

Плоды Уншиу без опыливания созревают во второй половине ноября. При верном тщательном уходе растения плодоносят каждый год. В группу Васе уншиу входят карликовые и полукарликовые сорта мандарина, различающиеся друг от друга некоторыми морфологическими и био показателями и помологическими свойствами. Миннеолы (Minneola) - (танжерин х пампельмус) - отличаются множеством размеров красных плодов (от маленьких до очень крупных), по форме - удлинённо-округлых, с "бугорком" и "шейкой" на вершине;. Тангело, либо танжело (Tangelo) - (цитрус х помело) - имеют огромные красно-оранжевые плоды размером со средний апельсин;

Лукума


Э.

Зеленые деревья достигают 15 -ти м в высоту и плодоносят практически круглый год, хотя основную часть урожая скапливают в январе-апреле.

Мякоть лукумы различается громадным содержанием бэта-каротина в своем отборе. Это биологически энергичное совмещение натурального происхождения помогает организму гражданина производить витамин А. Мякоть лукумы в закованном типе можно приобрести в исключительных магазинах, в т. е. ч. И с помощью интернет.

В отличие от сахара, лишенный какой-либо калорийной ценности, лукума также является неплохим источником железа, которое надо для производства здоровущих новых красных кровяных клеток, сносящих кислород по всему телуи каротина и витамина ниацина. В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи левулоза. Порошок лукумы улучшает работу сердца, щитовидной железы, системы пищеварения.

Расположенная в лукуме клетчатка сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и помогает избавиться от запоров.




Азимина

Икако

Барбадосская вишня

Мангустан

Инжир

Каранда

Аки