Лангсат: Роль, Что Такое

 

 

Лангсат: Роль, Что Такое

Разрастется лангсат долго, однако когда начинает плодоносить, то даёт по два урожая на протяжении года.

Различается перистыми продолговатыми огромными листьями и мясистыми белыми или с желтым цветом оттенками, возрастающими не только на главных ветках, однако и на стволе. Цветки лангсата огромные, бледные либо белые, насыщенные, мясистые, образуют соцветия на базовых ветках либо на верхушке ствола.

Кожица лангсата вмещает латексное вещество, оно не токсично, но кожицу из-за него истреблять тяжелее.

Под коркой зрелого лангсата скрывается ароматная, насыщенная, сладостная мякоть.

Лонган


Цветы лонгана небольшие по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

В зрелом возрасте оно может унести лишь определенное уменьшение индексов температуры до минус двух градусов.

Лонган является прекрасным близким личи.

Лонганом именуется уникальный экзотичный фрукт, отличающийся великолепным вкусом и растет в Китае. Хотя, имеются данные, что также его обнаружили на территории Бирмы, и сегодня он очень популярен и достаточно распространен в данном регионе. Само название "лонган" - китайское и в переводе обозначает "глаза дракона".

Единственное дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и даже более. Обычно сбор урожая осуществляться в ручную, но если дерево очень высокое, то ветви с плодами обрезают и формируют плоды с веток на земле. В реальный момент в качестве плодовой культуры лонган широко культивируется не только в Китае, но и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване. Само название дерева случилось от названия вьетнамской провинции "Лонган", что в переводе обозначает "око дракона".

Своим наименованием фрукт должен вьетнамской провинции Лонг-ан, где его культивируют и в наши дни. Название оригинального фрукта лонган в переводе с вьетнамского языка значит "глаз дракона". Его облик без сомнения является несколько устрашающим, все же, несмотря на это, плоды отличаются отличными вкусовыми свойствами и имеют очень привлекательный запах. Лонган представляет собой зеленое дерево, которое имеет густую и раскидистую крону, и принадлежит к типу Nephelium longana. Согласно неким документам, впервые лонган появился на территории Китая. В настоящее время это субтропическое растение зачастую попадается между скалами, оно способно легко перенести южные морозы до - 3 градусов по Цельсию.

Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут не случайно, потому что своим внешним видом он реально напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесоватую полупрозрачную мякоть сквозится скругленная черная или красная косточка.

Плоды лонгана - безукоризненно круглые, в сухой шоколадной скорлупе. Вырастают каждый на своей ветке, прикрепляясь в свою очередь к более крупной ветке, поэтому его продают "связками".

Одна ягодка лонгана – это коричневый шарик масштабом с грецкий орех.

Сортов лонгана заметное обилие, его оттенок имеет возможность изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но обязательно бесцветная.

Чистят лонган от кожицы при помощи ножа, получают мякоть и убирают косточку.

Выбирая лонган, необходимо обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от других экзотических фруктов, крепкая оболочка - это признак зрелости плода.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладостным, так и несколько кислым, если он не созревал. Оболочка, покрывающая плод вверху, является непригодной в пищу. Она является очень крепкой, но нетолстой, а ее окраска варьируется от коричневой с пятнами до жёлтой и красной.

Сладковатая мякоть имеет очевидный мускусный вкус и типичный аромат.

Плод имеет терпкий вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых.

Зеленый фрукт лонган примечателен раньше всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Плоды лонгана владеют иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим характеристиками. При всем этом он практически не имеет энергии (60 ккал в 100 граммах продукта).

В китайской обычной медицине лонган с давних пор используется как тонизирующее средство и афродизиак. Т. О. Этот плод рекомендуется при заболеваниях, признаками, которых оказываются скорая усталость, учащенное сердцебиение, головокружение, бледность кожных покровов и снижение зрения. Обнаружено также, что употребление плода ведёт к стандартизации сна, снижению тревожности и беспричинного переживания, упрочнению концентрации внимания, т . к . в мякоти плода содержатся вещества, которые обладают успокоительным действием. Мякоть лонгана представлена при различных заболеваниях желудочно- кишечного тракта, она также обладает жаропонижающим и глистогонным действием. Обычно лонган используют в свежем виде, хотя некоторые знатоки утверждают, что вкус данного плода раскрывается только после термообработки.

Кору дерева лонгана применяют в лечебных целях для заготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как медицинское средство с смягчающим эффектом.

Листья и плоды лонгана обычно применяют в медицине народностей на территории стран Азии при бессоннице, трясучке, при излечении аллергии, диабета, рака и сердечно-сосудистых болезней. Дерево используют в процессе производства мебели. В Китае используют также дерево лонгана.

Фрукт употребляется в эликсирах, десертах, подливах и супах.

Излюбленное употребление плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже давал лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, как и до этого США не отказывались от такого удовольствия, и получают их из Гонконга и Тайваня.

Европейцам же гораздо привычней видеть лонган в мороженном и салатах из фруктов, легких спиртных и прохладительных коктейлях. Лонган можно подавать к теплым и заостренным блюдам. Тёплые острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются необыкновенным и шикарным вкусом.

Поставляют лонган зеленоватым, т . к . сберегается повзрослевший плод всего 5 – 6 дней после снятия.

Абрикос Маньчжурский


В зимнее время абрикос умеет выносить достаточно небольшие температуры (до - 46°), в виду этого его можно считать морозостойким типом. Абрикос маньчжурский имеет отношение к категории фотофильных и средне-требовательных к теплу растений.

Маньчжурский абрикос - неповторимый тип, северо-восточная часть района, которого проходит в южном Приморье. К сожалению, в лесных цивилизациях Приморского края абрикос попадается очень редко и в составе защитных линий вдоль железных и транспортных путей. Местные садоводы-селекционеры стали использовать данные чудесные крупноплодные формы и местные сорта маньчжурского абрикоса, хорошо адаптированного к муссонному климату Приморья.

Клементин


Собственное название фрукт Клементин приобрел благодаря святому папе и по совместительству селекционеру Клеману, полное имя, которого – Пьер Клемент.

Основополагающие изготовители Клементина в Россию - Испания, Марокко, Италия и Алжир.

Плоды Клементина небольшие, оранжевого тона, круглые c прочной кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти. Кожица Клементина тонкая, однако жёсткая, искрящая, плотно примыкает к мякоти.

По своему виду плоды Клементина невероятно похожи на мандарин всё же их отличает более плотный темно-оранжевый расцветай наличие множественных косточек, которые в мандаринах практически не существуют.

Англичане клементин часто используют для заготовления изысканных спиртных напиткови прибавляют его засахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина потрясающе гармонирует с блюдами из мяса.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - прекрасное плодовое дерево, вид растений из типа Путерия, семейства Сапотовые.

Первый раз стороны древнейшей цивилизации мочика открыли карамельный вкус лукумы в 200 годах н.

Плоды лукумы можно употреблять в свежем виде, устранять, консервировать, болеть в порошок.

У лукумы сухая мякоть, содержащая исключительный вкус клена и сладкого картофеля. К ценным свойствам лукумы относится большое содержание витаминов группы В. Витамин В1 необходим для нормального обмена углеводов в печени, главнейшем мозге и других материях.

Содействует регулировать деятельность желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума отличается немалым содержанием пищевых волокон. Лукуму описывали на разных изделиях и звали ее "золотом инков". Перуанцы настолько любят этот плод, что в честь него даже именуют некоторые села.




Золотая слива

Ирга канадская

Мангостан

Луло

Абрикос маньчжурский