Лангсат: Смысл

 

 

Лангсат: Смысл

Растёт лангсат долго, но когда начинает давать плоды, то предоставляет по два урожая на протяжении года.

Опыливание лангсата создают пчелы - огромные соцветия приманивают их свежим ароматом и множеством сока в маленьких тонах.

Кожица лангсата содержит латексное вещество, оно не насмешливо, однако из-за него трудно ее уничтожать. Плоды легко чистить (их можно раскрыть даже руками), несмотря на то, что кожура у них довольно жёсткая.

Мякоть лангсата владеет прекрасным запахом, она окрашена в молочный цвет и в сочетании с семенами дает привлекательный сладко-горький вкус. Эти фрукты можно есть сырыми либо обсахаренными, также на их основе приготавливают самые различные джемы, подливы либо сиропы.

В составе их найдены кальций, фосфор, железо. Обилие калия в плодах лангсата позволяет применять плоды как средство для понижения давления и помощи сердца.

Лонган


Лонган – аппетитный фрукт тропиков из семейства сапиндовых.

Лонган в первый раз появился в Китае.

Родиной лонгана полагается Китай, хотя по определённым данным это все-таки Вьетнам, вследствие данного данный же вопрос остаётся спорным. Впервые об этом фрукте заговорили еще в 1896 году. Тогда один человек возвратился из собственного очередного странствия и подарил супруге короля Таиланда чуть-чуть саженцев лонгана.

С всякого дерева за лето убирают больше 200 кг фруктов. Обычно сбор урожая выполняться руками, но если дерево очень высокое, то ветви с плодами срезают и создают плоды с ветвей на земле. Выращивание лонгана используется в особенности в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Порт.

Обрел своё название плод от одноимённой провинции Вьетнама.

В переводе с китайского языка его название обозначает "глаз дракона". С Тайского лонган значит в переводе "глаз дракона".

Лонган разрастется гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса. Декоративные плоды лонгана вырастают гроздьями. В коммерческих сетях лонган реализуют гроздьями, как и виноград. Урожай формируют преимущественно вручную, срезая кисти полностью.

На вид плоды похожи на орешки, легко чистятся.

Типов лонгана большое множество, его оттенок имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, но обязательно незамутненная.

Кожуру лонгана, который не вмещает латекса, легче чистить.

Кожица зрелого лонгана должна быть прочной, без повреждений.

Истинный созрелый вкус будет у снятого плода, который чуть-чуть полежал. Конечно, вычислить его зрелость можно только на вкус.

Мякоть лонгана можно описать как беловато-прозрачная, сквозь, которую видна темно-бордовая или чёрная косточка круглой формы. Мякоть лонгана средней насыщенности имеет специфический сладкий вкус, с отчетливым цветом мускуса и очевидный особенный аромат.

Вкус лонгана похож на личи. Фрукты вообще на редкость схожи друг с другом.

Плод сладкий и не очень насыщенный. Вкусом лонган вкусен и ароматен, кстати, его аромат напоминает мускус. Едят этот фрукт, как в сыром, так и в переработанном виде: его высушивают, консервируют, приготавливают варенье. Напиток из лонгана замечательно утоляет охоту и вызывает аппетит.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно спелые плоды имеют более очевидный вкус с кислинкой, но тоже неплохи.

Зелёный фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть включает очень много сахара, в виду этого лонган долго не может храниться, из-за этого его либо приостанавливают, либо засушивают, либо заковывают. Для жаждущих похудеть эти плоды также будут полезными, так как они малокалорийные.

Владеет лонган и жаропонижающим качеством.

Листья и цветки продаются на китайских рынках медицинских растений, они содержат флавонол и кверцитрин. Кору дерева лонгана используют в целях медицины для изготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как лечебное средство с успокоительным эффектом.

Излюбленное применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже поставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, и в наши дни США не отказались от такого наслаждения, и принимают их из Гонконга и Тайваня. Лонган очень часто кушают чистым, засушенным либо консервированным в сиропе. Тайцы чаще всего едят лонган чистым при комнатной температуре, а консервированные фрукты нередко подают со льдом в качестве десерта.

Лонган подают к острым и горячим блюдам, добавляют в салаты и мороженое, используют как начинку для плюшек.

Лонган является изумительным показателем для соусов и салатов, прекрасно совмещается с рыбой.

Очень вкусно фрукты лонгана сочетаются с молоком кокоса и рисом. Этот десерт уже давно облюбовали многие отдыхающие. Порой его дают просто со льдом, а из сока мякоти делают вкуснейший сок. Напиток из этого плода отменно утоляет потребность, охлаждает и улучшает аппетит.

В последующем выведение лонгана в домашних условиях фактически не имеет различие от ухода за похожими тропическими растениями из косточки. Лонган - не только теплолюбивое, однако и влаголюбивое растение.

Клементин

Мандарин (Citrus Clementina), или гибрид мандарина и апельсина-королька.

Клементин имеет отношение к семейству рутовых, возделывают эти виды и экспортируют во многие страны мира такие страны как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир.

Главным образом он растет в странах Средиземноморья, в частности в Марокко, Алжире, Испании, Франции, Италии. Соответственно эти государства оказываются его основными производителями. Основополагающие производители Клементина в Россию - Испания, Марокко, Италия и Алжир. Отличают три типа клементинов, отталкиваясь от местности, в, которой они были выращены. Больше всего почитается Корсиканский клементин, благодаря своему изумительному аромату и неименью семян. Особенная особенность - застрахован валютным знаком региона, наклеечка на каждом результате и всегда в реализации с листками. Плоды Испанского клементина могут иметь или малые плоды, или, наоборот - достаточно большие. В такой итоге находится примерно десять косточек.

Плоды у Клементина некрупные, пахучие, оранжево-красные, покрыты блестящей кожурой. Кожица Клементина тонкая, но прочная, искрящая, плотно примыкает к мякоти.

Кислейшие - чуть ровные, немного посладостней - средних габаритов мандарины уншиу, которые не имеют косточек. Плоды Клементина яркие, сладостные и ароматные, с наименьшим чем в мандарине количеством кислоты.

В плоде содержатся почти все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и элементов в этих плодах присутствуют железо, медь, неметалл, цинк, пиролюзит, кальций, калий, магний, люминофор и натрий.

Клементины являются весомым компонентом для определённых изысканных спиртных напитков: его обсахаренные плоды добавляют в бренди, а в Англии на этом апельсиновом приневоливают ликеры.




Икако

Аки

Луло

Генипа

Золотая слива

Мангустан