Лангсат, Суть, Чем Является

 

 

Лангсат, Суть, Чем Является

Вкус имеет особый – сладкий с горчинкой.

Цветки лангсата крупные, бледные либо белые, яркие, утолщенные, образуют соцветия на главнейших ветках либо на вершине ствола.

Лангсат имеет сферические бесцветные плоды бескровного жёлтого цвета с серым цветом. Кожа лангсата включает латексное вещество, оно не иронично, но кожу из-за него уничтожать трудней. Плоды легко чистить (их можно открыть даже руками), невзирая на то, что оболочка у них достаточно твердая. Плоды лангсата употребляются в пищу как в свежем, так и в прошедшем термическую обработку виде.

" Мясо", находящееся в близости к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат менее знаменит, чем его самый близкий родственник лонгконг, наделенный желтой, но такой же насыщенной, более душистой и более медовой мякотью.

Обычно_ сберегается лангсат недолго – при комнатной температуре он вряд ли проваляется более трех- четырех дней. а в морозильнике его можно сберечь до двух недель. Лучше всего данные заграничным фрукты сохраняются при температуре в двенадцать-тринадцать градусов.

Акебия

Акебия - долгая лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Акебия – экзотическая Лиана родом из Восточной Азии.

Акебия - растение быстровозрастающее, листопадное, однако в регионах с умеренным и мягким климатом оно может оставаться вечнозеленым. Растение можно посадить у холодной стены, хотя она хорошо растет и на открытом солнце.

Мелко раздельные листья акебии являются великолепным фоном для многих растений.

Непахнущие женские цветки чуть-чуть меньше мужских и имеют каштановый оттенок. На одном растении могут находиться цветки обоих полов.

Цветок имеет инсектицидные отличительные черты и устойчив к болезням, вызванные грибками.

Методом всего данных нескольких саженцев можно стремительно озеленить обнажённые участки.

Акебия хорошо выносит отклонения температур и зимует в открытом грунте стран, где мороз не уменьшается ниже - 20 - 25C° (непременно с укрытием).

Плодить акебию можно семенами, чубуками и молодыми отводками. Наиболее простым приемом является разведение путем отделения отводков от корней. Производить эти действия лучше в самом начале весны.

Лучше всего покупать весной саженцы в горшках. При этом почки растений не обязаны быть открыты.

Лонган


Предположительной родиной субтропического растения является Китай, где в натуральных условиях оно растёт между вершинами и легко выносит южные холода до - 3° с. Во взрослом возрасте оно может уволочь только малозначительное уменьшение температурных показателей до недостаток двух градусов. " Глаз дракона" - его 2-е название, принятое на территории государств Юго- восточной Азии, где лонган не только растёт, но и отращивается в немалых количествах. Лонган – аппетитный фрукт тропиков из семейства сапиндовых.

Выращивается на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии. Верной информации о родине этого плода нет, но многие считают, что появились плоды впервые в Китае. Слывет, что выращивали лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, но в Таиланд фрукт завезли из южного Китая.

Сезонная урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. Плод имеет круглую либо овальную форму, кожица бескровного желтого цвета, который напоминает картошку, только несущественного размера. В подлинное время в качестве фруктовой культуры лонган широко культивируется не только в Китае, но и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване.

Название плода случилось от наименования вьетнамской провинции Лонган. В переводе с вьетнамского языка название данного плода значит "глаз дракона". Невзирая на то, что его внешний вид реально является немного кошмарным, плоды обладают чудесными вкусовыми качествами и привлекательным ароматом. В переводе с китайского " лонган" значит "глаз дракона". Его наименовали не случайно, так как семена имеют срок, который без сомнения напоминает глаз.

По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями.

В основном, урожай собирают вручную, если дерево является слишком высоким - то просто обрезают совершенно метлу с фруктами и продают её в подобном виде.

Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желтая кожа.

Плод накрыт тонкой кожицей жёлтого цвета, которая легко очищается. Очищают лонган от кожицы при помощи ножа, получают мякоть и удаляют кость. Корка спелого лонгана обязана быть твердой, без повреждений. Выбирая лонган, требуется обращать внимание на скорлупу, но в отличие от иных экзотических фруктов, твёрдая скорлупка - это знак спелости плода. Если скорлупа гнется под пальцами, это значит, что плод еще зеленый, если же на скорлупе маячат пятна, то это верный признак того, что плоды несвежие.

Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное либо черное семя.

В еду применяется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой. По вкусу лонган напоминает личи - сладостный, сочный и ароматный, с вкусом мускуса. Вкус у него сладостный с легким мускусным вкусом. Плод сладкий и не очень насыщенный. Определённым странникам не нравится аромат, но плод все равно кушают из-за оригинального вкуса.

Вкус фрукта разнится и находится в зависимости от виды и места произрастания: выращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль. Плод имеет терпкий кислый вкус и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды отличаются друг от друга – они бывают сладостные и кислые. Из лонгана подготавливают ликёр, закуски, десерты. Минеральный и комплекс из витаминов плодов представлен кальцием, фосфором, железом, натрием, калием, каротином и витаминами В1, В2, В5, и с. Аромат карамболы заметно растет, если ее слегка сварить в сиропе до мягкости. Зеленый фрукт лонган заметен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Для жаждущих похудеть эти плоды также будут полезными, т . к . они малокалорийные.

Владеет лонган и жаропонижающим качеством.

Листья и цветы реализуются на китайских рынках лекарственных растений, они содержат антиоксидант и кверцитрин.

В Китае применяют также дерево лонгана. Из неё делают изящную мебель.

Мякоть лонгана применяют для лечения болезней желудка, в качестве глистогонного и жаропонижающего средства.

Лонган можно очистить и прибавить в салаты, обыкновенное и фруктовое.

Лонган наиболее часто кушают чистым, высушенным или консервированным в сиропе.

Горячие острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются оригинальным и утонченным вкусом.

Напиток из этого фрукта прекрасно утоляет жажду, освежает и повышает аппетит.

В засушенном виде Лонган можно хранить долго, при данном вкусовые характеристики и запах тропического фрукта не утрачиваются.

Для разведения Лонгана нужна подобная нетрудная торфяная земля с замечательным дренажом, т . к . даже в естественной среде растение нечасто попадается на берегах рек или в прибрежных участках.

Лонган - не только любящее тепло, однако и влаголюбивое растение.

Сатсумский Мандарин


Принадлежит к японской группе видов мандарина "Сатсума". Представляет собой малорослое дерево, в открытом грунте добивающееся 2 - 4 м, в комнатных условиях не более 1. 5 м. б. крона раскидистая, густооблиствленная, со немножко пониклыми ветками без шипов.

Фрукт является мандарина, имеет ярко- оранжевую окраску, сочную, податливую середину и очень тонкую кожуру. Родиной данного экзота наименован Китай, однако в Европу сатсума была ввезена из Японии. Миннеолы (Minneola) - (танжерин х грейпфрут) - отличаются разнообразием размеров красно-оранжевых плодов (от малых до очень крупных), по форме - удлинённо-округлых, с "бугорком" и "шейкой" на вершине;

Лукума


В первый раз стороны древней культуры мочика открыли карамельный вкус лукумы в 200 годах н.

Вечнозелёные деревья достигают 15 -ти м в высоту и приносят плоды практически круглый год, хотя базовую часть урожая составляют в январе-апреле.

Внутри содержится сухая, рыхлая, пастовидная очень сладкая мякоть ярко- желтого тона, сильно пропитанная латексом пока плод не перезревает, с 1 - 5 округленными или овальными бурыми глянцевыми семенами.

Изображения лукумы есть на глиняных изделиях, найденных в местах раскопок археологов, и когда-то она считалась "золотом инков". В неурожайные годы плоды лукумы выручали от гибели многие племена, за что и приобрели свое название "дерево жизни". Лукума – это компактное зеленое дерево, растущее во влажных лесах и на морских побережьях.




Лимон мейера

Абрикос сибирский

Икако

Генипа

Барбадосская вишня