Лангсат, Суть, Термин

 

 

Лангсат, Суть, Термин

Кора с шероховатостью дерево отличается красным или коричневым цветом, а его плотные белые или с желтым тоном цветки, которые собраны в гроздья, располагаются на скелетных (основных) ветвях и стволе. Несмотря на то, что первые плоды появляются на дереве только спустя пятнадцать лет, урожай фруктов можно накоплять дважды в год. Плоды лангсата по форме могут быть как овальными, так и круглыми – они немного напоминают клубни юного картофеля и отличаются кожурой бледного или серовато- желтого цвета. Зачастую, плоды лангсата консервируют или отваривают, хоть употреблять их можно и в сыром виде. Растёт лангсат долго, однако когда начинает давать плоды, то предоставляет по два урожая за год.

Различается перистыми продолговатыми крупными листьями и мясистыми белыми или с жёлтым оттенком оттенками, возрастающими не только на основных ветках, но и на стволе.

Корка лангсата вмещает латексное вещество, оно не иронично, однако кожу из-за него удалять сложней.

Плоды лангсата употребляются в пищу как в свежем, так и в прошедшем термическую обработку типе. Их готовят и консервируют в сиропе. Вкусные плоды прочные на ощупь и желтого цвета, а мякоть в них сладкая либо сладко-кислая. Они достаточно лакомые, в виду этого их часто кушают свежими. Под коркой зрелого лангсата скрывается пахучая, насыщенная, сладостная мякоть. " Мясо", которое находится в непосредственной близости к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат менее популярен, чем его ближний родственник лонгконг, наделенный жёлтой, однако такой же сочной, более ароматической и более сахарной мякотью. В составе их найдены кальций, фосфор, железо.




Лангсат

Икако

Луло

Карамбола

Абрикос сибирский

Мангустан