Лангсат, Термин, Основы

 

 

Лангсат, Термин, Основы

Лангсат представляет собою стройное прямое дерево, которое вырастает до вышины 15 метров.

Растет лангсат долго, но когда начинает давать плоды, то дает по два урожая на протяжении года.

Цветы лангсата крупные, бледно-желтые либо белые, насыщенные, сочные, создают соцветия на основополагающих ветках либо на вершине ствола. Опыление лангсата создают пчелы - огромные соцветия притягивают их ароматным запахом и многообразием нектара в небольших цветах. Плоды лангсата - чуть грушеобразные с мягкой сочной жёлтой кожурой, масштабом до грецкого ореха.

Поспевшие плоды крепкие на ощупь и желтоватого цвета, а мякоть в них сладкая или сладко-кислая. Под коркой зрелого лангсата скрывается ароматная, сочная, сладкая мякоть.

В составе их выявлены кальций, фосфор, железо. Много калия в плодах лангсата позволяет применять плоды как средство для уменьшения давления и помощи сердца.

Акебия

Акебия - многолетняя лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

В районах с комфортным климатом акебия изредка в сентябре предоставляет плоды: это по форме похожие на огурцы коричневые ягоды длиной около 10см с немалым количеством семян. Растение можно посадить у холодной отененной стены, хотя она хорошо растёт и на солнце.

Стебли акебии очень гибкие и легкие, что позволяет устанавливать их на мягких опорах.

Непахнущие женские цветки несколько меньше мужских и имеют каштаново-коричневый тон. На одном растении могут находиться цветки обоих полов.

Цветок имеет инсектицидные свойства и стабилен к болезням, определенные грибками.

В квартире расцветание можно поддерживать весь год, В начале октября на месте оплодотворенных цветов созревают крупные, лиловые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Самый популярный в цивилизации – акебия пятерная.

На отчизне акебии почки и цветки подсушивают и используют для изготовления возбуждающего чая.

Лонган


Дерево хорошо вырастает между скалами и способно терпеть лёгкие морозы. При температуре - 3° с обмораживаются листики, ещё при более сильных дереву наносятся необратимые повреждения.

Лонган – плод одноименного громадного зелёного дерева с густой разветвленной кроной, которое определенные ботаники относят к виду Nephelium longana.

Лонган - родственник Личи, но имеет более жёсткие листья, хорошо выдерживает непогодицу, легко плодоносит. Съедобными близкими лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонган завоевал немалую популярность в Китае. Теперь в этих территориях лонган очень распространен.

Ботаники пока не пришли к единому суждению о возникновении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и выращивают в производственных масштабах именно в этих регионах. Также он удачно выращивается во Вьетнаме, Бирме, на Тайване и в Таиланде. По одной из версий, изначально лонган растили на острове Шри Ланка и в южной Индии. По другой версии родиной субтропического растения полагается Китай, где лонган растёт между вершинами при температуре уюта. Сейчас лонган возделывают также во Вьетнаме, Бирме, Индонезии, Тайване, США и Австралии. В Таиланде, куда фрукт завезли из Южного Китая, лонган растёт в особенности в северных участках и является значительным товаром экспорта страны. Здесь отращивается довольно много разновидностей лонгана, однако на экспорт идёт три ключевых типа.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако увы превосходного плодоношения там так и не удавалось, однако тем не менее Лонган растили за его декоративные качества.

С момента посадки дерева до первого сезона уборки урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево начнет плодоносить, урожай можно собирать дважды в год. Растет преимущественно Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае. Лонган – близкий родственник личи, прозванный по одному из мест собственного произрастания – вьетнамской провинции Лонган, что переводится как "Глаз дракона". Своим названием фрукт обязан вьетнамской провинции Лонг-ан, где его взращивают как и до этого.

Плоды закругленной формы величиной с грецкий орех растут гроздьями и реализуются связанными в пучки. Просвечивающая, белая либо розовая мякоть желевидной густоты с одной самой крупной косточкой в центре захлопнута узкой и жёсткой кожурой, которая легко оскабливается. Лонган растёт гроздьями, и собирается так: с крупных деревьев (от 10 до 20 метров) посредством больших лестниц мужчины режут кисти, а на земле его очищают и упаковывают.

Фрукт имеет узкую и надёжную оболочку, которая все же достаточно легко чистится.

Кожица спелого фрукта не должна иметь трещин, обязана быть жесткой.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и чуть скисшим, если он не созрел. Оболочка, которая покрывает плод, в еду нежелательна.

Плод имеет твердое темно-красное и черное семя. Мякоть у лонгана насыщенная беловато-прозрачная, в центре располагается темная выпуклая косточка.

Вкус у него сладостный с нетяжелым привкусом мускуса.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно вкусные плоды имеют более выраженный вкус с кислинкой, но тоже неплохи.

Мякоть плода очень водяниста - вмещает около 80% воды и имеет ярко выраженный привкус мускуса, лонган обладает невысокой калорийностью.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу лечебных растений и применяются для лечения разных заболеваний.

Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

В Китае применяют также древесину лонгана. Из неё делают превосходную мебель. Элементом лонгана выступает, в числе других, и витамин - природный источник полисахаридов, благодаря чему укрепляется состояние здоровья и общее здоровье человека. Этот плод является низкокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), поэтому его можно смело употреблять людям, держащимся диеты. Также лонган пойдет на пользу при ухудшении зрительной функции, при учащенном сердцебиении, при систематической утомленности, перевозбужденном состоянии, плохом сне, бессилии и бледноты кожи. Систематическое употребление этого фрукта усовершенствует память и содействует концентрации внимания.

Чаще всего, из-за неповторимого, свежего вкуса Лонган кушают влажным, но имеется и обилие уникальных блюд из лонгана.

Европейцам же значительно привычнее видеть лонган в мороженном и фруктовых салатах, легких спиртных и освежающих коктейлях. Лонган подают к острым и горячим блюдам, добавляют в салаты и мороженое, используют как набивку для плюшечек. Теплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются особенным и превосходным вкусом. Лонган является оригинальным элементом для соусов и салатов, замечательно сочетается с рыбой.

Напиток повышает аппетит, обновляет и утоляет жажду.

Посадить лонган нужно в сосуд с замечательным пластом дренажа и рассыпчатой питательной почвой.

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – невероятно чудесное растение, готовое стать гордостью и основным местом садового участка.

Селекционерами выведены декоративные виды маньчжурского абрикоса.

Характеризующийся надежностью (продолжительность жизни более 100 лет) маньчжурский абрикос высаживается на садовых участках, употребляется для украшения садов и скверов как в отдельных, так и в групповых посадках.

В лесных культурах Приморского края абрикос попадается очень нечасто и только в составе охранных полос вдоль железных и автомобильных путей.

Абрикос в цивилизации широко используется в садах садоводов-любителей далеко вне пределов собственного естественного района, как исходный материал для получения холодоустойчивых, культурных видов Маньчжурский абрикос часто произрастает с вишней гибридной делая целые заросли.

Продолжительность безморозного срока составляет 154 дня в части на севере ареала абрикоса, к югу она расширяется до 192 дней. Высыхающие стволы маньчжурского абрикоса способны заселяться различными модификациями сапрофитов.

Клементин

Клементин (Citrus Clementina), или гибрид мандарина и апельсина-королька.

Клементин имеет отношение к семейству рутовых, возделывают эти сорта и вывозят во многие страны мира такие державы как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир. Листья Клементина маленькие и достаточно плотные, в их пазухах можно видеть незначительные колючки. Растятся клементины главным образом в странах Средиземноморья – Испании, Италии, Алжире и Марокко.

Отличительная своеобразность - защищён торговым знаком района, наклеечка на каждом результате и всегда в реализации с листками.

Фрукт клементин наделён немыслимо прекрасным запахом и ярким сладким вкусом. Плоды Клементина небольшие, оранжевого цвета, круглые c прочной кожурой, плотно прилегающей к насыщенной мякоти.

Плоды Клементина сочные, сладковатые и пахучие, с минимальным чем в мандарине количеством кислоты.

Клементин является источником витаминов С, Р и группы В, органических кислоти магния, железа, фосфора и кальция. Этот фрукт нужен всем, кто страдает расстройствами переваривания пищи, в частности плачется на боли в желудке, кишечные спазмы, колики, диспепсию или беспрерывную икоту. Сок из клементинов поднимает аппетит и совершенствует обменные процессы. Как все цитрусовые, он полагается отличным противопростудным средством, которое содействует поддержать иммунитет. а за счет наличия в заметном количестве витамина В6 мандарин, как полагают научные деятели, способен продлить коже юность и оградить волосы от ранней седины.

Британцы клементин как правило используют для приготовления изысканных алкогольных напиткови добавляют его обсахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина замечательно гармонирует с блюдами из мяса.

Лукума


Лукума (Pouteria Lucuma) – это субтропический плод, родиной, которого является Перу, Чили и Эквадор. Э.

Плоды могут иметь желтую оболочку, за что и получили своё второе названиеи ярко-желтая мякоть может быть заключена в темно- сливовую кожу. Этот контрастный вариант очень красив. Сладкие плоды лукумы кушают обычно свежими, но также и тушат, приостанавливают. Из них обретают витаминовый сладкий сок.

В составе лукумы находится сахароза, глюкозаи левулеза.

Лучше прибавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где применяется сахар.

Лукума приведена людям, у, которых присутствуют неприятности с регенерацией тканей (заживлением ран).

Содержащаяся в лукуме целлюлоза благоприятно на работе всего желудочно- кишечного тракта и избавляет от задрав. В письменных источников основных обитателей Южной Америки плоды лукума лирично именовали "утерянный урожай инков".




Луло

Лайм

Каранда

Маболо

Генипа

Манго

Инжир