Лангсат: Термин, Понятие

 

 

Лангсат: Термин, Понятие

Лангсат представляет собою очаровательное прямое дерево, вырастающее до вышины 15 м. б. стебель покрыт коричневой или красной кожурой. Крона состоит из больших (протяженность - до 50 сантиметров) перистых листьев. Цветет жёлтыми либо белыми мясистыми цветами, размещенных в соцветиях на основных ветвях и на стволе.

Ароматный дым от дотлевающей высушенной кожицы лангсата употребляется для отпугивания насекомых.

Плоды лангсата - несколько грушеобразные с мягкой насыщенной желтой кожурой, габаритом до грецкого ореха. Из-за липучего сока кожура лонгсата в процессе перевозки сильно грязнится, и на прилавках часто лежит совсем сероватого цвета. Кожа лангсата имеет латексное вещество, оно не иронично, однако кожу из-за него убирать тяжелее.

Плод лангсата имеет возможность использоваться в еду в свежем виде, как обособленное блюдо, в образе засахаренных фруктов, сиропов, подливов, джемов. Зрелые плоды крепкие на ощупь и желтого цвета, а мякоть в них сладкая либо сладко-кислая. Они достаточно сладкие, следовательно их зачастую кушают свежими. Сберегаются они недолго, вследствие данного их добавляют в разнообразные блюда и исправляют (приготавливают либо консервируют). Из плодов лангсата делают фрукты, сиропы, джемы и подливы. " Мясо", которое находится в непосредственной близости к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат немножко менее популярен, чем его самый близкий родственник лонгконг, снабженный жёлтой, однако такой же сочной, более пряной и более медовой мякотью.

Акебия

Акебия - долголетняя лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Акебия – особая Лиана родом из Восточной Азии.

Листики растения цельнокрайние, располагаются на длинном черешке, собраны пучками по 2 – 7 штук.

Мелко разделённые листья акебии оказываются соблазнительным фоном для многих растений. Маленькие кустарники такие, как гортензия, могут прекрасно контрастировать с акебией. Преимущественно великодушно выглядят бледно-синие, розовые либо белые сорта.

Непахнущие женские цветы немного меньше мужских и имеют каштановый оттенок. На одном растении могут находиться цветы обоих полов. Годовалые побеги тонкие, гладкие, с долевыми бороздками, покрашены в бледный фиолетовый либо красный цвет.

Растение устойчиво к болезням, владеет инсектицидными характеристиками.

Вариантом всего нескольких саженцев можно быстро озеленить обнажённые участки.

В цивилизации применяются только два вида акебии – трехлистная и пятерная.

Листья и цветки акебии используются в качестве приправы к овощным, блюдам из рыбы.

Клементин

Мандарин - гибрид мандарина и апельсина, необычайно похожий на цитрус.

Клементин принадлежит к семейству Рутовых и представляет из себя что-то среднее между мандарином и горьким севильским апельсином, или апельсином-корольком.

В особенности ценными полагается корсиканский мандарин, отличающийся весьма ярким ароматом и отсутствием семян.

Кожа Клементина тонкая, однако сильная, блестящая, плотно прилегает к мякоти. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладостные с удивительно очаровательным ароматом, плоской, глянцевой, достаточно жесткой поверхностью могучего оранжевого цвета. Их немыслимо легко чистить, как и мандарины, мякоть с многочисленными косточками, которые в мандаринах фактически отсутствуют.

Кислейшие - немного приплюснутые, несколько сахарнее - средних масштабов мандарины уншиу, не содержащие косточек.

Клементины стимулируют аппетит, снабжают организм крупным перечнем необходимых витаминов, ускоряют процессы бартера.

Лукума


Лукума (Pouteria Lucuma) – это субтропический плод, родиной, которого является Перу, Чили и Эквадор.

Лукума имеет удивительный вкус, и за него она ценится. Сладкий крем-брюле из детства - вот самая яркая организация. Благодаря своему вкусу фрукт используется в производстве детского кормления, мороженого, молочных коктейлей, йогуртов и иных десертов.

Жители Европы познакомились с лукумой в Xvi веке и прозвали - "яйцеобразным результатом" из-за мякоти фрукта, которая по форме и цвету напоминает произведенный вкрутую желточек. Плоды лукумы можно использовать в свежем виде, запрещать, консервировать, болтать в порошок.

Медовый фрукт добавляют в мороженое, пирожные, торты, печенье и прочие сладости.

Лукуму последнее время стали широко использовать вместо сахара в детском кормлении, прибавляя ее порошок в смеси из молока.

Лукума придает густой удивительный аромат и делает любое блюдо своеобразным.

Лукума представлена людям, у, которых есть трудности с регенерацией тканей (заживлением ран).

Изображения лукумы существуют на глиняных предметах, обнаруженных в местах археологических поисков, и когда-то она считалась "золотом инков".




Мангустан

Инжир

Акебия

Бергамот

Луло

Барбадосская вишня

Азимина

Манго