Лангсат, Типы, Что Означает

 

 

Лангсат, Типы, Что Означает

Лангсат представляет из себя очаровательное прямое дерево, возрастающее до вышины 15 метров. Ствол накрыт коричневой или коричневой кожурой.

Не стоит выкидывать кору лангсата, т . к . она может потребоваться в "хозяйстве" - сухая, воспламененная кора издает приятный для человека, но рискованный для комаров и других насекомых аромат. Отвар их молодой коры поможет избавиться от дизентерии, малярии.

Оболочка лангсата имеет латексное вещество, оно не ядовито, но кожу из-за него удалять труднее.

Плод лангсата имеет возможность употребляться в еду в свежем виде, как свободное блюдо, в виде засахаренных фруктов, сиропов, соусов, джемов.

Мякоть лангсата владеет удивительным ароматом, она покрашена в молочный цвет и совместно с семенами предоставляет интересный сладко-горький вкус.

Абрикос Маньчжурский


Отличающийся долговечностью (продолжительность жизни более 100 лет) маньчжурский абрикос высаживается на садовых участках, используется для украшения скверов и скверов как в единичных, так и в групповых посадках. Благодаря глубокой системе корней такое дерево используется для укрепления берегов реки, скосов, обводнительных систем.

Абрикос в цивилизации широко употребляется в садах садоводов-любителей далеко вне пределов своего естественного ареала, как исходный материал для получения холодоустойчивых, культурных видов

Пространная, раскидистая крона абрикоса легко терпит отрезку. В поливе абрикос маньчжурский испытывает необходимость в молодом возрасте, повзрослевшее растение засухоустойчиво, благодаря сильно развитой корневой системе.

Усыхающие стволы абрикоса маньчжурского способны заселяться разнообразными видами сапрофитов.

Бергамот


Цветение бергамота можно следить в середине весны, а к концу осени созреют плоды данного фрукта.

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём ощущаются тона лимона и апельсина, но не кислые, а сладковатые и пряные.

На вкус плод бергамота довольно невкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не укоренился, все же в тех государствах, где он растёт, из него делают мармелад или варят фрукты.

Масло бергамота имеет прекрасный ранее неизвестный аромат и считается самым лучшим из всех масел эфиров, которые получаются из цитрусовых.




Манго

Лимон

Ирга

Золотая слива

Абрикос сибирский

Барбадосская вишня

Лангсат

Инжир