Лангсат, Виды

 

 

Лангсат, Виды

Вкус имеет оригинальный – сладостный с горчинкой.

Различается перистыми вытянутыми большими листьями и мясистыми снежными либо с желтым цветом тонами, которые растут не только на основных ветвях, однако и на стволе. Цветки лангсата крупные, желтые или белые, насыщенные, мясистые, сформируют соцветия на главных ветках либо на вершине ствола. Обрабатывание лангсата создают пчелы - большие соцветия влекут их дурманящим запахом и многообразием сока в малых цветках. Плод лангсата имеет овальную форму с прочной, но в то же время не толстой кожурой желтого тона.

Плоды легко очищать (их можно раскрыть даже руками), невзирая на то, что кожура у них достаточно крепкая.

Зрелые плоды твердые на ощупь и желтоватого тона, а мякоть в них сладкая либо сладко-кислая. Они достаточно аппетитные, вследствие этого их зачастую едят свежими. Хранятся они недолго, вследствие данного их добавляют в разные блюда и перерабатывают (приготавливают либо приостанавливают). Из плодов лангсата делают цукаты, сиропы, джемы и подливы. Их вкус прекрасно сочетается с мясом. Приготовляются эти фрукты быстро, поэтому их требуется прибавлять в блюда в последнюю очередь. " Мясо", которое находится близко к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат слегка менее известен, чем его ближний родственник лонгконг, снабженный желтой, однако такой же насыщенной, более ароматичной и более сахарной мякотью.

В китайский и тайской медицине народов полагается, что употребление плодов лангсата содействует поднятию жизненного тонуса и соединению сил во время заболеваний. а отваром коры лангсата врачуют дизентерию и квартану. Как правило, хранится лангсат недолго – при температуре комнаты он едва ли пробудет более трех- четырех дней.




Манго

Ирга канадская

Мангостан

Ирга

Каранда

Барбадосская вишня

Маболо