Лангсат, Задача

 

 

Лангсат, Задача

Вкус имеет поразительный – сладостный с горчинкой.

Плоды лангсата - чуть грушевидные с мягкой яркой желтоватой кожурой, масштабом до грецкого ореха. Из-за прилипчивого сока оболочка лонгсата в процессе перевозки сильно грязнится, и на прилавках часто лежит уже совсем сероватого цвета. Корка лангсата вмещает латексное вещество, оно не иронично, но кожицу из-за него истреблять труднее.

Мякоть лангсата обладает необыкновенным запахом, она покрашена в молочный тон и в совмещении с семенами дает любопытный сладко-горький вкус. " Мясо", которое находится в близости к косточке, имеет небольшую горчинку, из-за чего лангсат чуть не столь знаменит, чем его ближний родственник лонгконг, который наделен жёлтой, но такой же сочной, более духовитой и более вкусной мякотью. Во плоде находится кальций, железо, фосфор, углеводы.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – невероятно чудесное растение, готовое стать гордостью и главнейшим местом садового участка.

Абрикос в культуре широко употребляется в садах садоводов-любителей далеко за пределами своего природного ареала, как исходный материал для получения холодоустойчивых, культурных сортов Абрикос маньчжурский часто растёт с вишней гибридной создавая целые заросли. Для правильного образования кроны дерева и более крупной урожайности, абрикосу необходима обрезка, которую оно хорошо переносит.

Усыхающие стволы маньчжурского абрикоса способны заселяться разными модификациями сапрофитов.

Клементин


Свое название клементин обрёл в честь собственного основателя - французского селекционера, ботаника, священнослужителя отца Клемена. Мандарин как правило именуют апельсином навель либо итальянским мандарином. В простолюдье плоды данного плода называют "Клементина" (женский род) и путают с мандаринами, хотя по вкусу плоды кпементина более сладкие и содержат семена.

Исключительно ценными полагается корсиканский мандарин, отличающийся особо ярким ароматом и неимением семян.

Плоды Клементина небольшие, оранжевого тона, сферические c прочной кожурой, плотно прилегающей к насыщенной мякоти.

Плоды по форме напоминают служащий, но более сладостные с на редкость хорошим ароматом, ровной, глянцевой, достаточно твердой поверхностью сильного тёмного тона.

Мандарин отличается сладковатым вкусом, однако на базаре либо в магазине не каждый пытается фрукты на вкус, как следствие ищем отличительные черты только на вид, по форме.

В плоде имеются почти все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и элементов в этих плодах существуют железо, медь, неметалл, цинк, пиролюзит, кальций, калий, компонент, люминофор и натрий. Плоды кушают в свежем виде, из них выжимают сок, их добавляют в алкогольные эликсиры и засахаривают.

Сатсумский Мандарин

В отличие от мандаринов бескорыстных и танжеринов, в плодах сатсумов довольно редко встречаются семена - поэтому эта разновидность названа служащий бессемянный (Citrus unshin Marc.). Его виды при выращивании в ларях обычно увеличиваются до 1 - 1,5 м. б. стройные древа мандарина с прекрасной кроной из немного пониклых веточек, которые покрыты бесчисленными тёмными листками, во время богатого цветения и плодоношения преимущественно украшают дом и пополняют его удивительными ароматами. В Японии широко известна группа японских сортов мандарина - Сатсума.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - интересное плодовое дерево, тип растений из вида Путерия, семейства Сапотовые. Это растение несколько известно за рамками своей родины, однако с недавних времён энергично употребляется в современной промышленности пищи. Лукума ТМ "Harmonia Interna" возрастает в тропических парках Перу.

Деревья лукумы растут в труднодоступных местах на высоте 1 000 – 2 500 метров, но на прилавках европейских магазинов отыскать лукуму можно с лёгкостью – в образе порошка или сушеных чипсов.

Плоды лукумы употребляют в еду в свежем виде. Мякоть сухая, рыхлая, стойкая, желтая, сладковатая, пропитана латексом.

Как правило, в сладкой мякоти плодов лукумы можно отыскать до 5 глянцевых семян. Надо отметить, что на собственной вкус мякоть лукумы напоминает кленовый сироп.

Лукума предоставляет густой оригинальный аромат и делает каждое блюдо неповторимым. В Перу лукума широко используется в качестве добавки в мороженое, и чаще, чем шоколад.

Лукума указана людям, у, которых присутствуют трудности с регенерацией материй (заживлением ран).

Содействует корректировать работу желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума отличается огромным содержанием пищевых волокон. Лукуму описывали на различных товарах и называли ее "золотом инков".




Танжерин

Лимон мейера

Генипа

Ирга канадская

Золотая слива

Икако

Манго