Лангсат: Задача, Что Представляет Собой

 

 

Лангсат: Задача, Что Представляет Собой

Растёт лангсат долго, но когда начинает приносить плоды, то дает по два урожая на протяжении года.

Обрабатывание лангсата выполняют пчелы - огромные соцветия привлекают их душистым запахом и множеством нектара в небольших цветах. Плоды лангсата - немного грушеобразные с мягкой яркой жёлтой кожурой, масштабом до грецкого ореха. Из-за липучего сока корка лонгсата в процессе транспортировки сильно грязнится, и на прилавках зачастую лежит уже совсем сероватого цвета.

Плоды легко чистить (их можно открыть даже руками), невзирая на то, что кожица у них довольно плотная.

Под коркой спелого лангсата скрывается пряная, сочная, сладковатая мякоть. " Мясо", находящееся близко к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат немного менее знаменит, чем его самый близкий родственник лонгконг, снабженный желтой, но такой же сочной, более запашистой и более сладостной мякотью.

Много калия в плодах лангсата дозволяет применять плоды как средство для снижения давления и помощи сердца.

За счёт большого содержания сахара созревшие плоды лангсата хранятся недолго – в холодильнике они не портятся в продолжении недели. Следует отметить, что плоды лангсата владеют и лечебными свойствами, обусловленные содержанием витаминов и биокислот, которые невероятно нужны для кожи человека. Помимо этого, в них существуют углеводы, кальций, фосфор и железо.

Лонган


Вечнозеленое дерево с густой разветвленной кроной вырастает до 10 – 20 м. б. некрупные цветы желто-коричневого цвета превращаются в июне-августе в роскошные кисти, формой напоминающие виноградные. Цветы лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы. В натуральных условиях Лонган вырастает до 9 - 12 метров в высоту, и простирается на 14 м в ширину. Повзрослевшие растения способны унести понижение температуры всего до - 2° С, и то короткое. Плод зеленого дерева - лонган - распространен в Китае, Тайване, Индонезии и Вьетнаме.

Поразительно вкусный плод лонган в первый раз возник в Китае. Также родиной этого фрукта слывет Бирма. Лонган завоевал огромнейшую известность в Китае, который и является его родиной.

Ботаники пока не пришли к единому мнению о появлении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и растят в промышленных габаритах в этих регионах. Помимо того, он благополучно выращивается во Вьетнаме, Мьянме, на Тайване и в Таиланде. Несмотря на то, что это растение тропических лесов, смотрелось бы, имеет возможность вырастать в каком угодно подходящем климатизационном районе мира, попытки ряда государств сформировать его поля не удались. Слывет, что выращивали лонган в южной Индии и на острове Шри Ланка, однако в Таиланд фрукт привезли из южного Китая.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но увы хорошего плодоношения у них не получалось, но тем не менее Лонган растили за его декоративные качества. Выращивается лонган по большей части с целью получения плодов и с каждого дерева можно снимать больше 200 кг фруктов за лето.

Название возникло от названия провинции Вьетнама Лонган, где это растение и культивируется до текущего времени.

С Тайского лонган означает в переводе "глаз дракона".

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Плоды лонгана - идеально закругленные, в сухой коричневой скорлупе. Растут каждый на своей ветке, прикрепляясь в свою очередь к более большой ветке, в виду этого его продают "вязанками".

Плод на вид очень похож на виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – желтая оболочка. Сортов лонгана много, его цвет может меняться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, но непременно прозрачная.

Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом же деле она довольно легко счищается.

Перед покупкой надо постараться, так как плоды могут быть более прокислыми либо наоборот более сладостными.

Плод лонгана, как личи, содержит тёмно-красное либо чёрное семя. Мякоть у лонгана бело-прозрачная с большой костью (черного либо коричневого тона) внутри.

По вкусу лонган напоминает личи - сладкий, насыщенный и пряный, с вкусом мускуса. Вкус у него сладостный с простым привкусом мускуса.

Вкусом лонган сочен и ароматен его аромат напоминает мускус. Кушают этот плод, как в сыром, так и в измененном виде: его подсушивают, консервируют, варят варенье. Напиток из лонгана чудесно удовлетворяет жажду и вызывает аппетит. Но больным диабетом от чрезмерного использования данного фрукта лучше отказаться - в нем гигантское количество сахара, пожалуй, для диабетиков он опаснее винограда.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно спелые плоды имеют более выраженный кислот вкус, однако тоже неплохи. По вкусу плоды могут различаться друг от друга – они могут быть сладковатые и кислые.

Водянистый фрукт лонган примечателен раньше всего наличием аскорбиновой кислоты и калия. Плод лонган – очень лакомое и нужное субтропическое лакомство.

Лонган владеет очевидным жаропонижающим действие, в результате чего этот плод хорошо используют для нормализации температуры туловища. Помимо того ему характерны возбуждающие, иммуностимулирующие и антиоксидантные отличительные черты. Изучения, которые проведены врачами, показали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов. Именно они и обуславливают высокую антиоксидантную энергичность плода. В данном плане выгода лонгана бесспорна.

Во вьетнамской и тайваньской кухне мякоть лонгана спокон веков употребляется как ингредиент возбуждающего и утоляющего жажду напитка.

Кору дерева лонгана используют в целях медицины для заготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как целебное средство с смягчающим эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

Почищенный лонган можно добавлять в салаты, в всякое мороженое.

Европейцам же гораздо привычней видеть лонган в мороженном и салатах из фруктов, лёгких алкогольных и освежающих коктейлях. Любопытно, что лонган любят подавать с очень острыми горячими блюдамии используют в качестве базы для соуса под рыбу. Теплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются необыкновенным и утонченным вкусом. Лонган является отличным компонентом для подливов и салатов, хорошо совмещается с рыбой.

В засушенном виде Лонган можно сохранять длительное время, наряду с данным вкусовые качества и аромат тропического плода не утрачиваются. В бытовых условиях лонган можно взрастить из кости. Посадить лонган необходимо в вазон с хорошим слоем дренажа и рыхлой калорийной почвой.

Помело


Деревья помело предпочитают в качестве земли смесь песка, глины, известкового камня, обычной земли насыщенных солями (водой из моря). Оптимальная температура для выращивания помело 24 - 30С. Наблюдать за положением земли понадобится любой день (преимущественно летом), чтоб от высокой температуры и красивого солнца в горшке не засох весь земляной ком. Зимой присадок помело не подкормят, весной и летом присадок кормят - один раз в две недели. Полив летом интенсивный, зимой умеренный и только тёплой водой.

Сеянцы помпельмуса (помело) употребляются в качестве подвоя для помпельмусов, культурных видов помпельмуса и рослых типов иных типов. Как правило, через полгода после всходов ствол подвоев добивается толщины важной для прививания. Листья большие, ланцетообразные или овальные, заостренные, цельнокрайние. Листья на помеле крупные, цветки отдельные белые. Плоды смогут быть до 50 сантиметров в диаметре. Вес помело может достигать кг. Время вызревания помело – февраль месяц, и желательно покупать его в это время.

Кожа данного цедрата должна быть блещущей и ровной, аромат его должен быть ярко выраженным, и чем сочней запах, тем слаще будет вкус.

На вкус помело сладостный с кислинкой, имеет возможность немом горчить.

Из элементов в помело выделяют железо, кальций, люминофор и калий, натрий.

Мякоть помело включает крупное количество аскорбиновой кислоты, витамина А, масел эфиров, антиоксидантов, микроэлементов. Вследствие данного от этого плода особо видна поддержку позже осенью, зимой и ранней весной.

Гликемический индекс помело – невысокий. а это значит что этот плод абсолютно безвреден для диабетиков. Уже давно доказано, что помело при регулярном употреблении способен понижать природным образом уровень сахара. Сок этого плода как подобной чудодейственен: он снижает уровень глюкозы в организме, что будет продуктивной профилактикой резких скачков сахара при диабете всякого вида.

Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по результатам познаний, держат разделение раковых клеток, вызывая стойкий оздоровительный эффект, с, которым не поспорят многие новационные средства. В помело много находится витамина A, который необходим для здоровья десен, зубов, волос, покровов кожи и глаз.

Благоприятнейшее воздействие помело предоставляет на сосудистую систему. Такой минерал как калий имеет необходимое качество упрочнять мышцу в сердце, чем снижает риск инфаркта. Существует довольно много диет, в основе, которых содержится помело, в т. е. ч. И моно-диеты, которые не рекомендуется использовать более 3 -х дней. Толстая оболочка включает крупное количество фитонцидов, которые помогают в заживлении царапин и язв. Ее приставляют к воспалённым местам на коже. Оздоровительными качествами обладают не только плоды, однако и листья помело, которые в тропических странах практикуются для лечения различных гнойных болезней. Так, разогретые листья данного растения прикладываются к гнойникам и даже пищевым язвам в образе компрессов, т . к . владеют отличными заживляющими характеристиками.

Масло эфиров цветков используют в парфюмерии.

Хорошо помело использовать в салатах, потому, что мякоть легко делится и не выделяет сок.

Помело применяется в сыром виде с сахаром либо медом. Помело в западной кухне употребляется для заготовления начинки в плодовым пирожкам, мармеладаи фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает мощным и прекрасным от иных фруктов вкусом, его можно добавлять в критические и сладкие соусы к рыбе и мясу. Листья применяются для стандартного Тайского блюда – том колдобина (кислый суп).

Помело можно сохранять достаточно долго и в хозяйственных условиях, очень ему обеспечить темное холодное место. Не предлагают употребление фрукта в период питания грудью.

Помело нельзя использовать людям с аллергией на ядовитые фрукты.

В Таиланде плод подают к теплым яствам, чтобы насыщеннее чувствовался напротив разнообразных вкусов. В западной кухне помело применяют в качестве набивки для пирогов.




Манго

Генипа

Каранда

Луло

Инжир

Икако

Лимон