Лардизабала

 

 

Лардизабала

Лардизабала (лат. Lardizabala) - это род растений, принадлежащих семейству Лардизабаловые. Из этого рода более всего популярен Lardizabala biternata, так как является многолетним вечнозеленым растением, культивируемым ради съедобных плодов.

Молодые побеги травянистые, однако чем взрослее растение, тем стебли делаются тверже, вплоть до абсолютного одревеснения. Цветы у этого растения очень очаровательные, окрашены в фиолетовый, почти черный оттенок. Цветки темно-фиолетовые, почти черные, очень привлекательные, мужские цветки размещаются в кластерах, пока дамские находятся одиночно. Лардизабала множится семенами, чубуками, молодыми отводками.

Органические кислоты предоставляют полезное воздействие на моторику кишечника, контролируют субацидность желудка.

Клементин

Клементин - гибрид мандарина и апельсина, необыкновенно похожий на служащий.

Больше всего почитается Корсиканский клементин, благодаря своему прекрасному аромату и неименью семян. Особенность - застрахован валютным символом района, наклеечка на каждом итоге и всё время в продаже с листками. Плоды Испанского клементина, как правило, могут иметь или мелкие плоды, либо, напротив - достаточно большие.

Плоды у Клементина малые, ароматические, оранжево-красные, покрыты блестящей кожурой.

Плоды его по форме напоминают цитрус, но более сладкие.

Фрукт клементин чуть-чуть приплюснут, а по габаритам он может быть, как громадным, так и средним, но не малым. Плоды Клементина сочные, сладостные и ароматные, с малым чем в мандарине количеством кислоты.

С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а нескольким ранее (в октябре) можно обрести монреальский сорт.




Лангсат

Икако

Маболо

Карамбола

Аки

Каранда

Танжерин

Мангостан