Лардизабала - Основы, Что Значит

 

 

Лардизабала - Основы, Что Значит

Растение Lardizabala biternata – это единственный представитель этого вида, относящееся к семейству лардизабаловых.

У юных растений стебли мягкие, травяные, постепенно они лубенеют и одревесневают. Юные побеги травяные, однако чем старше растение, тем стебли становятся жестче, вплоть до полного одревеснения. Цветы у этого растения очень прекрасные, окрашены в фиолетовый, почти черный цвет. Цветки темно-фиолетовые, почти черные, очень очаровательные, мужские цветки находятся в кластерах, пока женские располагаются обособленно.

Цель разведения лианы лардизабала – это сбор ее съедобных плодов.

В плодах много органических кислот, которые хорошо влияют на моторику кишечника. Химический же состав плодов лардизабала ввиду маленького распространения растения, еще мало изучен.

Клементин


Плоды Испанского клементина обычно способны иметь либо некрупные плоды, или, наоборот - достаточно крупные. В такой результате содержится приблизительно десять косточек. Плод клементин наделён на редкость приятным ароматом и ярким сладким вкусом. Плоды у Клементина небольшие, ароматные, оранжевые, покрыты сверкающею кожурой.

Эфирное масло Клементина хорошо воздействует на нервную систему и владеет успокаивающим, антиспазматическим, смягчающим, антисептическим и успокаивающим действием. В плоде имеются почти все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и элементов в этих плодах есть железо, медь, полупроводник, цинк, марганец, кальций, калий, магний, фосфор и натрий.




Лангсат

Танжерин

Лардизабала

Инжир

Маболо

Акебия

Азимина