Лардизабала - Роль, Термин

 

 

Лардизабала - Роль, Термин

Предпочитает сырые, но хорошо дренированные земли и совсем не выносит заболачивания. Лардизабала - это Лиана протяженностью до 3,5 метров, которая имеет яркие кожистые глянцевые листья. Если у молодых растений стебли мягкие, травянистые, то постепенно они одревесневают и лубенеют.

Цветы фиолетовые, почти черные, очень привлекательные, мужские цветки находятся в кластерах, тогда как дамские располагаются отдельно.

Расходится выслеживая цель сбора съедобных плодов.

Химический же состав плодов лардизабала в результате малого распространения растения, еще мало исследован.

Барбадосская Вишня


Листья Барбадосской вишни, размещаются диаметрально и имеют острую и закругленную овальную, а иногда ланцетную форму, к основанию клиновидную.

Барбадосскую вишню выращивают в Пуэрто-рико и Техасе, на Кубе, Ямайке, Багамских и Островах на бермудах, во Флориде, в Гане и Австралии.

В целях лечения ацерола используется для снятия ощущения усталости, инфекционных заболевания, вирусных поражениях и для снижения веса пациентов.

Свежие плоды барбадосской вишни применяют для изготовления салатов из фруктов, десертов и набивок для выпечки.

От процесса цветения до полного поспевания плодов Барбадосской вишни, идёт как правило около месяца. Барбадосская вишня имеет отношение к растениям, которые все время нуждаются в обрезке.

Барбадосскую вишню периодически режут для прореживания её густых побегов и устранения сухих либо старых веток. При намерении юное растение Барбадосской вишни можно сконфигурировать в образе куста, а можно и штамбовом виде.

Барбадосской вишне летом и весной требуется чудесный и частый полив и частое опрыскивание чистой водой; зимой полив нужно ограничить (зимой растение не выносит залива).

Плоды барбадосской вишни едят свежими, засушивают про запас, перерабатывают в разные фруктовые консервы (джем, сок, компот и т. е. д.).

Клементин


Собственное название плод Мандарин получил благодаря божественному отцу и по совместительству селекционеру Клеману, полное имя, которого – Пьер Клемент. Сорт был выведен в 1902 году путем скрещивания мандарина и горького севельского апельсина королька.

Фрукт мандарин владеет поразительно привлекательным запахом и сладким вкусом. Это насыщенное лакомство является великолепным природным стимулятором, к тому же его часто используют для приготовления изысканных алкогольных напитков.

По своему виду плоды Клементина невероятно похожи на мандарин всё же их отличает более насыщенный оранжевый расцветай существование многочисленных косточек, которые в мандаринах практически отсутствуют.

Мандарин отличается сладким вкусоми неимением косточек в плодах.




Каранда

Лимон

Мангустан

Маболо

Луло

Золотая слива

Барбадосская вишня

Бергамот