Лардизабала, Роль, Что Означает

 

 

Лардизабала, Роль, Что Означает

Лардизабала – единственный представитель типа Lardizabala biternata, который относится к семейству Лардизабаловые. Это вечнозеленое растение, родиной, которого считают Чили и Перу.

У юных растений стебли мягкие, травяные, постепенно они лубенеют и одревесневают.

Лардизабала плодится семенами, черенками, молодыми отводками.

В государствах, где растёт лардизабала, а это территории Южной Америки и Азии, юг Российской федерации, Кавказ и Украина, население уважает плоды растения за их замечательный питательный состав, существование в нем различных минералов и витаминов. Органические кислоты предоставляют благотворное воздействие на моторику кишечника, регулируют кислотность желудка. Химический же состав плодов лардизабала ввиду малого распространения растения, еще мало исследован.

Кокколоба Ягодоносная


Листья кокколобы громадные круглой или несколько овальной формы. Они довольно огромные и могут быть масштабом до 25см. Они глянцевые и плотные, внизу зеленые, а вверху зеленого цвета. Цветы морского винограда (кокколобы ягодоносной), собранные в длинные кисти, различаются небольшими масштабами, кремовым цветом и очень прекрасным запахом. После того как они вянут, на кистях возникают зеленые сферические плоды точно такого же маленького масштаба.

Кокколоба будет вырастать в теплом, броском, но не солнечном жилище, выходном окнами на восток либо запад.

Бергамот

Получен бергамот при помощи слияния лимона и горького апельсина.

Бергамот – фрукт интересный и во многом нужный, и исключительных противопоказаний к его употреблению и использованию в лечебных целях нет, помимо тяги к аллергическим отзывам и личной непереносимости. Аналогичное можно сказать и о масле бергамота: оно не подходит для восприимчивой кожи, а перед выходом на солнце его надо наносить с осторожностью, хоть в косметологии оно нередко употребляется для улучшения загара. Аромат бергамота принадлежит к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, чиновник и пр.).

На вид он напоминает что-то среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, однако на вкус он не всем нравится. Масло бергамота имеет восхитительный ранее неизвестный аромат и слывет лучшим из всех эфирных масел, получаемых из цитрусовых.

Бергамот получен путём совмещения померанца и цитрона. Мякоть плодов не нужно будет – только их корка, как следствие плоды надо аккуратно очистить – кожура снимается легко, - порезать не чересчур огромными кубиками, обдать прохладной водой и оставить на 2 - 3 дня. В продолжении данного времени воду нужно иногда менять, чтобы из кожуры отправилась горечь, и потом окатить её чистой водой и прокипятить. Воду после кипячения необходимо вылить – она не пригодится, а протушенные корки засыпать сахаром, налить несколько воды, чтобы они покрылись, и варить, как готовят варенье, пока капли сиропа не перестанут растекаться.

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, барбадосская вишня) - всегда зеленое изысканное древо с длинными и роскошными ветками, с коротким стволом, вырастает по большей части в теплой местности Южной Америки, Малых Антильских островах, и на острове Барбадос.

Листья Вишни Барбадоса, размещены диаметрально и имеют заточенную и округленную овальную, а порой ланцетную форму, к формированию клинообразную. До времен его окультуривания оно ключевым образом произрастало, на Малых Антильских островах ч. И на острове Остров.

Плоды покрыты глянцевой кожицей броского цвета, всё же их внешний вид имеет крупное соответствие с обычной вишней, что и выдало одинаковое название этому дереву.

Ягоды вишни Барбадоса ацеролы оказываются одним из самых эффективных антиоксидантов, которые интенсивно воюют со свободными радикалами. Помимо этого они оказывают воздействие на эффективность коллагена, делая лучше структуру контактной ткани. Свежие плоды вишни Барбадоса используют для заготовления фруктовых салатов, десертов и внутренностей для выпечки. Барбадосскую вишню выращивают на приусадебных участках, в плодовых садах и для промышленного применения на плантациях. От процесса цветения до абсолютного поспевания плодов Барбадосской вишни, проходит обычно около месяца. Вишня Барбадоса относится к растениям, которые всегда нуждаются в обрезке.

Выведение вишни Барбадоса Барбадосская вишня требует наименьшего ухода, неприхотлива, может выращиваться в ящике.




Мангустан

Азимина

Абрикос маньчжурский

Лимон

Инжир

Бергамот