Лардизабала: Термин, Понятие

 

 

Лардизабала: Термин, Понятие

Лардизабала (Lardizabala) принадлежит к типу, состоящему только из двух видов растущих исключительно в Южной Америке. Это растение несколько известно за пределами Перу и Чили. Выбирает мокрые, однако хорошо дренированные земли и не терпит заболачивания. У молодых растений стебли мягкие, травянистые, со временем они твердеют и одревесневают.

Цветки фиолетовые, почти чёрные, очень восхитительные, мужские цветы размещаются в кластерах, пока дамские размещаются обособленно.

Цель выращивания лианы лардизабала – это сбор ее съедобных плодов. Местные обитатели Южной Америки используют плоды в сыром и современном виде, в них имеется множество необходимых витамин и микроэлементов. В плодах много органических кислот, которые хорошо влияют на моторику кишечника.

Клементин


Листья растения меньшие, плотные с коротким, несколько крылатым черешком. На настоящий момент выращивают фрукт мандарин в особенности в государствах Средиземноморья - в частности в Марокко, Италии, Испании, Франции и Алжире.

Особо дорогими слывет корсиканский клементин, отличающийся весьма насыщенным ароматом и неимением семян. Корсиканский клементин защищен валютным знаком района, с оранжево- красной кожурой, душистый и без семян.

Плод клементин обладает необыкновенно привлекательным ароматом и сладким вкусом. Это яркое лакомство является великолепным природным стимулятором, в тоже время его зачастую используют для приготовления изысканных алкогольных напитков. Плоды Клементина маленькие, оранжевого тона, округлённые c твёрдой кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти. Клементины покрыты тонкой, однако крепкой и сверкающею кожурой, к, которой тесно примыкает сочная мякоть.

Кислейшие - несколько ровные, чуть посладостнее - средних размеров мандарины уншиу, не содержащие косточек. Клементин отличается сладким вкусоми неимением косточек в плодах. Эфирное масло Клементина представляет собой очень действенное средство от депрессий и угнетенного состояния, оказывает положительное влияние на раздраженную системуи способно уберечь от бессонницы. Клементиновое масло также оказывает превосходное кожное действие. Клементины очень богаты витаминами группы В, которые требуются для нервной системы и поддерживания иммунитета. Витамин Е, который также имеется в клементинах, в организме играет роль антиоксиданта и тем самым уменьшает процессы старения на генетическом уровне. Все же основной витамин всех цитрусовых, в т. е. ч. И Клементина - витамин (витамин Р), который нормализует артериальное давление, владеет антиаллергическим, антивоспалительным, спазмолитическим и противоотечным действием, провоцирует производительность глюкокортикоидов, которые исключительно важны для поддерживания иммунитета и гормонального баланса в человеческом организме. Клементин превосходно помогает при расстройствах переваривания пищи (гастритах, болях в желудке, кишечных спазмах, диспепсии и стабильной икоте). Сок и дольки его плодов часто добавляют в коктейли.




Лимон мейера

Азимина

Лангсат

Луло

Карамбола