Лимон Мейера - Чем Является

 

 

Лимон Мейера - Чем Является

Цветы созданы в гроздья. Кроме того, китайский лимон признан растением, который обладает неплохой биоэнергетикой, поэтому его разведение дома рекомендуется не только с позиции привлекательности и комфорта, но и с лечебными целями.

Урожайность большая, давать плоды деревце начинает раньше прочих типов - на второй-третий год жизни, причём специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями образуются и на побегах настоящего года (поэтому для предупреждения ослабления деревца часть бутонов советуется обязательно уничтожать).

Лукума


Э.

Яйцеобразные плоды лукумы, похожие на несозревшие плоды манго, тёмно-зелёного цвета с сухой яркой желтой рыхлой мякотью и несколькими чёрно- бурыми семенами – косточками внутри. Плоды лукумы можно применять в свежем виде, прекращать, консервировать, молоть в порошок.

Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и иные сладковатые десерты - она даёт им оригинальный сиропный привкус.

Сладкий вкус масла лукумы лучше всего подходит к разным десертам. Этот плод добавляют в кондитерские изделия в Южной Америке чаще, чем популярный везде шоколад.

В Перу замороженную лукуму едят как обособленное блюдо, у здешних жителей она стала даже более известной чем шоколад.

Лукума является гастрономическим товаром (пищей для гурманов) - твердый органический фрукт, богатый питательными веществами. Названный также "Золото инков" этот экзотический перуанский фрукт знаменит своим ярким ароматом.

Лонган


В природных обстоятельствах Лонган вырастает до 9 - 12 метров в высоту, и простирается на 14 метров в ширину. Зрелые растения могут снести снижение температуры всего до - 2° С, и то краткое.

Лонган - тропический фрукт из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган - родственник Личи, но имеет более грубые листья, хорошо выдерживает непогодь, легко дает плоды.

Лонган завоевал огромнейшую популярность в Китае. Сейчас в этих территориях лонган очень распространён.

Точной информации о родине этого плода нет, однако для многих показались плоды впервые в Китае.

Родиной лонгана слывет Китай, хотя по некоторым данным это всё-таки Вьетнам, поэтому данный вопрос остаётся спорным. Первый раз об данном фрукте начали говорить еще в 1896 году. Тогда один человек вернулся из собственного следующего путешествия и подарил жене короля Таиланда несколько саженцев лонгана.

Постоянно фрукт лонган сравнивают с личи. Название фрукта случилось от наименования провинции Вьетнама Лонган.

С Тайского лонган означает в переводе "глаз дракона".

Лонган вырастает гроздьями на деревьях, которые достигают вышины двадцати м. Лонган - маленький доверительный плод, который растёт гроздьями.

Лонган разрастется гроздьями, и копится так: с значительных деревьев (от 10 до 20 м) при поддержке высоких лестниц мужчины режут кисти, а на земле его чистят и упаковывают.

Лонган владелец лучезарного, наполовину прозрачного и вкусного плода сходственного на малозначительную картошку и покрытого узкой несъедобной кожицей, с одной несъедобной косточкой внутри. Кожицу лонгана, который не включает латекса, легче чистить. Чистят лонган от кожицы посредством ножа, достают мякоть и убирают кость.

Под нетолстой кожурой открывается розоватое либо белое "глазное яблоко" с костью - "зрачком" внутри. Плод лонгана, как и личи, содержит в себе тёмно-красное или чёрное зерно.

Под кожурой скрывается прозрачная сочная мякоть – сладкая и очень ароматическая с мускусным привкусом.

По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два плода невероятно похожи. Вкус у него сладкий с легким привкусом мускуса.

Вкус плода разнится и зависит от сорта и места произрастания: разведенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль. Плод имеет вяжущий кислот вкус и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут разниться друг от друга – они бывают сладковатые и кислые. Из лонгана приготавливают ликер, закуски, десерты.

Зелёный фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

У фрукта прекрасные антиоксидантные качества, в связи с этим, он может оградить печень и снизить неблагоприятное влияние синтетических препаратов.

Лонган применяется не только как продукт, однако, как и целительное средство.

Кору дерева лонгана используют в целях медицины для приготовления чая для лечения диареи.

Мякоть лонгана применяют для лечения болезней желудка, в качестве глистогонного и средства понижающего жар.

Европейцам же гораздо привычнее увидеть лонган в мороженом и фруктовых салатах, легких спиртных и холодных коктейлях. Мякоть применяется также и для производства некоторых своеобразных ликеров.

Теплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются исключительным и элегантным вкусом.

Плоды лонгана с наслаждением используют не только в свежем виде.

Напиток из данного плода превосходно утоляет нужду, обновляет и улучшает аппетит.

Посадить лонган нужно в сосуд с отличным пластом дренажа и рассыпчатой калорийной почвой.

Лонган - не только теплолюбивое, однако и влаголюбивое растение. Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, но растения лонгана лучше переносят маленькие морозы, и в виду этого часто применяются в качестве подвоев.

Клементин


Появился он в 1902 году в Алжире в результате селекционных опытов известного французского селекционера и священнослужителя Пьера Клемента.

В реальнее время взращивают фрукт мандарин особенно в государствах Средиземноморья - в частности в Марокко, Италии, Испании, Франции и Алжире. Под собственным названием в российских магазинах мандарин почти не продается, всё же примерно 70% мандаринен, завезённых в Россию из Марокко - это именно гибриды клементины. Так что российскому заказчику этот фрукт замечательно символом. Выделяют три вида клементинов – корсиканский, испанский и монреальский. Особо дорогими слывет корсиканский мандарин, который отличается особо насыщенным ароматом и неимением семян.

Самые кислые - немножко приплюснутые, немного посахарнее - средних размеров мандарины уншиу, не имеющие косточек. Плоды Клементина сочные, сладкие и свежие, с наименьшим чем в мандарине количеством кислоты.




Карамбола

Икако

Танжерин

Барбадосская вишня

Каранда

Ирга

Маболо