Лимон Мейера - Особенности, Что Такое

 

 

Лимон Мейера - Особенности, Что Такое

Лимон Мейера - один из самых великолепных и исключительных фруктов-цитрусов. Это сладкий и чрезвычайно пряный лимон, с яркой, тёмно- желтой мякотью. Темно-желтая, поближе к оранжевому оттенку кожура и круглая форма - характерные признаки этих лимонов. Если необходимо подготовить сливочно-лимонный маринад, лимонное, крем для лимонного торта или прибавить лимон в фруктовый салат, лучше применять лимон Мейера. Лимоны группы Мейера можно отличить от прочих групп по форме кроны, расцветке и строению пластины листов, бутонам с антоциановой краской, по форме и габаритам плодов. Цветки созданы в кисти. П.

Урожайность большая, давать плоды древо начинает раньше других видов - уже на второй-третий год жизни, причем особенность лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями возникают и на побегах действительного года (в виду этого для предупреждения истощения деревца часть бутонов надо непременно убирать).

Раннее и богатое плодоношение выполняло лимон Мейера весьма знаменитым среди цитрусоводов-любителей, однако в осенне-зимний срок из-за краткого светового дня это растение часто скидывает листья.

Лукума


Дерево лукумы приносит плоды на протяжении года, однако ключевой урожай создают весной в период с января по апрель. Когда зрелый фрукт падает с дерева лукумы, он еще недоспелый, а мякоть слишком прочная, чтоб ее есть. Фрукт нужно сберегать под сеном, пока не произойдёт разбиение горького молочного сока и он не станет нежней, даже в полной мере зрелый плод остаётся относительно твёрдым и по своей текстуре напоминает тыкву. Лукуму можно есть в сыром типе, однако в большинстве случаев этот фрукт добавляют к прочим товарам питания, чтобы увеличить вкус и сладость. Жители Европы ознакомились с лукумой в Xvi веке и обозвали - "овальным плодом" из-за мякоти фрукта, которая по форме и окрасу напоминает произведенный круто желток.

Сладкие фрукты с ярко-жёлтой мучной сладкой мякотью засушиваются в условиях природы, а затем измельчаются в пудру. По вкусу лукума похожа на смесь манго с абрикосом, но привередливые ценители замечают нотки кленового сиропа или сладкого картофеля. Удивительный фрукт лукума известен не только отличным вкусом карамели и запахом, но и богатством необходимых веществ и витаминов. Лукума - это зелёное фруктовое дерево, которое растет на высокогорных плато Перу, Эквадора и Чили. В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи гексоза.

Лукума придает густой необычный аромат и делает любое блюдо своеобразным. В Перу охлажденную лукуму едят как обособленное блюдо, у здешних обитателей она стала даже более знаменитой чем шоколад.

Лукума представлена людям, у, которых есть сложности с регенерацией материй (заживлением царапин).

Содержащаяся в лукуме гранулеза благоприятно на работе всего желудочно- кишечного тракта и избавляет от задрав.

Маболо


Сладкие плоды маболо часто кушают промозглыми отдельно либо прибавляют их как компонент салатов из фруктов. Плод подают в качестве десерта, смешивая фрукты с лимонным соком или газированной водой. Выгода маболы широко используется в медицине народностей, притом применяют не только плоды, но и некоторые другие части растения. Например, бульон из корений и листков рекомендуется употреблять, чтобы освободиться от кашля и увеличенной температуры. Неглубокие волосы крепко примыкают, когда плод полностью развился. Также кожица плода является очень жёсткой и неприятной на вкус. Неприятный запах ликвидируется доступным приемом, подсекая корку и помещая плод на несколько часов в холодильник, затем мякоть применяют в разных кулинарных вариациях.

Бергамот

Бергамот – дерево, которое сделано гибридизацией лимона и апельсина.

Запах масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нем чувствуются цвета лимона и апельсина, однако не кислые, а сладкие и ароматические.

На вкус плод бергамота довольно безвкусный – он кисловато-горький, так что в кулинарии он не укоренился, все же в тех странах, где он вырастает, из него делают мармелад либо варят фрукты.

На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, но на вкус он не всем нравится.

Бергамот получен путем совмещения королька и цитрона.

Лонган


Цветки лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы. В природных обстоятельствах Лонган растёт до 9 - 12 м в высоту, и раскидывается на 14 метров в ширину. Вырастает чаще всего между возвышенностями, может выдерживать компактные холода, однако при - 3С листья приобретают обморожения, если температура снизится ниже, то растение имеет возможность не оправится от взятых урона. Хотя отмечалось, что после 3 -х месячной прохладной зимы Лонган плодоносил существенно удобней чем после тёплых зимних месяцев, популярно речь идет о южной зиме.

Лонган - родственник Личи, но имеет более жёсткие листья, хорошо выносит непогодицу, легко плодоносит.

Лонган идёт от латинского названия dimocarpus longan и принадлежит к плодам семейства личи. Лонган носит и другие имена: в Китае его именуют "драконий глаз", а в Таиланде - лам-яй.

Правильной информации о родине этого плода нет, но для многих возникли плоды первый раз в Китае.

За 100 лет лонган стал одним из распространеннейших в Тайланде фруктов.

В Китае Лонган отращивается с целью получения фруктов, любое дерево (примерно подобная 12 м высотой) в хорошее теплое лето может давать 180 - 225 кг плодов. Сезонная урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

На сегодня в качестве фруктовой культуры лонган широко выращивается не только в Китае, но и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване. В Юго- восточной Азии растят плоды, которые похожи на личи – лонган. Наверняка, лонган получил свое название в честь провинции Вьетнама, и в переводе имеет значение "Око Дракона".

Вырастает лонган гроздьями (их называют банчи), на вечнозеленых деревьях (10 - 20 м). По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и возрастает он тоже гроздьями.

Урожай формируют преимущественно вручную, подсекая гроздья целиком. Плоды лонгана имеют округлую форму и покрыты светло- кофейной мягкой шкуркой.

Видов лонгана немало, его цвет может изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако обязательно бесцветная.

Оболочка плода надежная, но тонкая, ее тона могут варьироваться от пегого светло-коричневого до красноватого, через жёлтую палитру. Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко оскабливается.

Оболочка, которая покрывает плод сверху, является негодной в пищу. Она является очень крепкой, однако узкой, а её окраска изменяется от коричневой с пятнышками до желтой и красноватой. Мякоть данного плода имеет нормальную свежесть, она сладковатая и имеет чётко выраженный тон мускуса. Внутри плода скрывается желевидная наполовину прозрачная сладостная мякоть, напоминающая очищенную виноградину со слабым кислым послевкусием, и прочное чёрное семя. Есть его одно наслаждение.

Вкус у него сладкий с легким мускусным привкусом.

Вкус лонгана в чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало зрелые плоды имеют более явный кислот вкус, однако тоже неплохи. По вкусу плоды могут разниться друг от друга – они бывают сладкие и кислые. Из лонгана готовят ликёр, закуски, десерты. В 1 лонгконге - 12 энергии, он насыщен витаминами В1, В2, с и минералами - калием, железом, кальцием и фосфором.

Китайцы обожают лонган, он слывет у них не только очень лакомым угощением, однако и лечебным средством национальной медицины, и источником множества витаминов.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу лечебных растений и используются для лечения разнообразных заболеваний. Кору дерева лонгана применяют в лечебных целях для заготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы используют как медицинское средство с смягчающим эффектом.

Листья и плоды лонгана чаще всего применяют в медицине народов в странах Азии при бессоннице, лихорадке, при лечении аллергии, диабета, рака и сердечных заболеваний. Древесину применяют при изготовлении мебели.

Купить и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, поскольку фрукт лонган применяется и как глистогонное средство. Но на данном полезные свойства растения не оканчиваются, поскольку пользу доставляет и само растение (дерево). В местах произрастания лонгана жильцы обычно употребляют "глаз дракона" в свежем видеи используют его при изготовлении разнообразных блюд (десертов, закусок, сладковатых супов) и напитков, сушат и приостанавливают в сиропе. Очищенный лонган можно прибавлять в салаты, в различное мороженое.

Увлекательно, что лонган любят давать с очень наточенными горячими блюдамии используют в качестве основы для подлива под рыбу. Тёплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются особым и роскошным вкусом.

Плоды лонгана охотно употребляют не лишь в свежем виде. В Китае и Таиланде распространенное лакомство – "орехи" - проваренные, а затем высушенные в духовке плоды.

Напиток из этого фрукта великолепно утоляет охоту, обновляет и повышает аппетит.

Хорошо терпит заморозку и имеет возможность храниться в морозильнике в продолжении данных нескольких недель.

Для транспортировки рекомендуется приобретать несколько зеленый лонган (он немножко кислит), так как за 2 - 3 дня он как раз созреет. При сохранении в морозильнике (это позволяется, плоды не пострадают) он будет вполне целесообразен в еду даже спустя неделю. В сухом виде Лонган можно сохранять долго, при этом вкусовые качества и аромат тропического фрукта не теряются.

Посадить лонган нужно в горшок с замечательным слоем дренажа и рыхлой питательной почвой.

Лонган - не только любящее тепло, но и влаголюбивое растение. Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят небольшие заморозки, и потому нередко употребляются в качестве подвоев.




Аки

Инжир

Генипа

Танжерин

Карамбола