Лимон Мейера - Роль, Чем Является

 

 

Лимон Мейера - Роль, Чем Является

Цветы сформированы в кисти. Также китайский лимон признан растением, обладающим положительной биоэнергетикой, поэтому его выведение особняка рекомендуется только с точки зрения красоты и комфорта, однако и с лечебными задачами.

Урожайность высокая, плодоносить деревце начинает раньше прочих видов - на второй-третий год жизни, причем особенность лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями возникают и на побегах этого года (поэтому для предостережения истощения деревца часть бутонов советуется обязательно удалять).

Домашний лимон Мейера очень удобен для разведения в небольших квартирах, так как это небольшое, компактное, хорошо облиственное растение. Деревце лимона Мейера светолюбиво, лучше вырастает на окнах южной или юго-восточной ориентации, нечасто испытывает необходимость в создании кроны.

Лонган


" Глаз дракона" - его 2-е название, принятое на территории государств Юго- восточной Азии, где лонган не только растет, но и отращивается в крупных количествах.

Лонган является замечательным близким личи.

Точной информации о родине этого плода нет, однако для многих возникли плоды впервые в Китае. Полагается, что растили лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, однако в Сиам фрукт завезли из южного Китая.

Всего за 100 лет лонган стал одним из самых популярных в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако увы прекрасного плодоношения у них так и не удавалось, однако однако Лонган растили за его живописные качества.

С каждого дерева за лето убирают свыше 200 кг фруктов.

Собственным наименованием фрукт должен вьетнамской провинции Лонг-ан, где его выращивают как прежде.

С Тайского лонган значит в переводе "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут недаром, потому как персональным видом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесую наполовину прозрачную мякоть сквозится круглая черная или темно-красная костяшка. Лонган растет гроздьями, как виноград, на гигантских вечнозеленых деревьях. Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса.

Продаётся лонган гроздьями, идентично винограду. Урожай создают преимущественно вручную, подсекая гроздья целиком. Плоды лонгана - безукоризненно шарообразные, в сухой шоколадной скорлупе. Вырастают каждый на своей ветке, прикалываясь в свою очередь к более крупной ветке, поэтому его продают "вязанками".

ЛОНГАН - на вид плоды округлые, напоминают орешки, продаются крайне часто прямо на направлениях и легко чистятся.

Сортов лонгана гигантское обилие, его тон может изменяться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно бесцветная. По форме напоминая не очень большой шарик, лонган может быть окрашен в тона коричневого или желтоватого окрасов.

Кожицу лонгана, который не включает латекса, полегче чистить. Очищают лонган от кожицы с помощью ножика, получают мякоть и убирают кость. Зрелые плоды обязаны быть покрыты твёрдой кожицей без трещин и способны храниться в морозильнике 4 - 5 суток.

Подлинный созрелый вкус будет у снятого фрукта, который чуть полежал. Перед закупкой необходимо постараться, потому что плоды могут быть более кислыми либо наоборот более сладкими.

Под тонкой кожурой открывается розоватое либо белое "глазное яблоко" с костью - "зрачком" внутри. Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное либо чёрное семя. Мякоть его белесая, наполовину прозрачная, а в серединке - темная гигантская косточка. Мякоть лонгана средней насыщенности имеет оригинальный сладкий вкус, с чётким цветом мускуса и выраженный особый запах.

На вкус лонган достаточно сладкий, имеет посредственную свежесть и ярко- выраженный мускусный вкус.

Вкус фрукта отличается и зависит от сорта и места произрастания: выкормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль. Плод имеет терпкий кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Мякоть имеет очень много сахара, вследствие этого лонган долго не может находиться, из-за данного его или приостанавливают, либо засушивают, либо замораживают. Для желающих похудеть эти плоды тоже будут полезными, так как они малокалорийные. У плода хорошие антиоксидантные свойства, в связи с этим, он имеет возможность оградить печень и понизить отрицательное действие химических препаратов. Владеет лонган и жаропонижающим качеством. Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим характеристиками. Как бы то ни было он практически не имеет калорий (60 ккал в 100 граммах продукта).

Изношенный лонган можно прибавлять в салаты, в всевозможное мороженое.

Европейцам же ощутимо привычнее видеть лонган в мороженном и фруктовых салатах, легких спиртных и холодных коктейлях. Мякоть используется также и для производства определённых необычных ликеров. Лонган подают к заточенным и горячим яствам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как набивку для плюшек. Теплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются особым и тонким вкусом.

В качестве десерта фрукт дают с молоком кокоса и склейким рисом, изредка - с кусочками льда.

Вкус и полезные свойства лонгана останутся, если заморозить его (предварительно обчистив от кожуры и косточек), потому что свежий и созрелый лонган сберегается лишь пару дней.

Лонган – растение, которое растёт в условиях влажного климата, потому что необходимо следить, чтобы почва не высыхала.

Клементин

Клементин (лат. – Citrus clementina) является одним из методов танжело, т. е. гибридом мандарина и апельсина-королька подвида bigarage. Появился он в 1902 году в Алжире в результате отборных экспериментов востребованного французского селекционера и священника Пьера Клемента. В общем-то отсюда и название. Клементин принадлежит к семейству Рутовых и представляет из себя нечто среднее между мандарином и горьким севильским апельсином, или апельсином-корольком. В первый раз появился этот фрукт в Алжире в 1902 году благодаря силам Пьера Клемента - известного французского священнослужителя и селекционера. Отсюда и название - мандарин. Листья плотные, самые небольшие, на кратком, слегка крылатом, черешке с зазубринками по краю и заточенным концом.

Особо ценными считается корсиканский мандарин, который отличается весьма ярким ароматом и отсутствием семян. Корсиканский клементин застрахован товарным знаком региона, с оранжево- красной кожурой, душистый и без семян.

Фрукт клементин наделён необычайно прекрасным запахом и броским сладким вкусом. Плоды у Клементина некрупные, пахучие, оранжевые, покрыты блистающей кожурой.

Плод клементин немного приплюснут, а по масштабам он может быть, как гигантским, так и посредственным, но отнюдь не рачительным. Клементин отличается сладковатым вкусом, но на базаре или в магазине нечасто кто испытывает фрукты на вкус, соответственно разыскиваем отличия только на вид, по форме.

Клементины можно употреблять как в сыром виде, так и применять для заготовления разнообразных блюд и напитков.




Карамбола

Ирга канадская

Барбадосская вишня

Абрикос маньчжурский

Мангостан

Инжир