Лимон Мейера - Суть

 

 

Лимон Мейера - Суть

Лимоны группы Мейера можно отличить от прочих групп по форме кроны, расцветке и сооружению пластинки листка, бутонам с антоциановой раскраской, по форме и масштабам плодов. Цветы собраны в кисти. П. Лимон Мейера не обойден вниманием селекционерами: древа небольшого роста, устойчивы к засухе, более холодоустойчивы, замечательно вырастают в прохладных областях субтропической области, а главное урожайные - есть над чем поработать дальше. Лимон Мейера, как в сущности и прочие типы растений-цитрусов, отсаживают очень нечасто и крайне аккуратно.

Лукума


Овальные плоды лукумы, похожие на несозревшие плоды манго, темного цвета с сухой яркой жёлтой мучной мякотью и несколькими подобными чёрно- бурыми семенами – косточками внутри. Одно дерево доставляет каждый год до полутоны плодов.

Мякоть сухая, рыхлая, надёжная, желтая, сладкая, орошена латексом.

Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и иные сладостные десерты - она даёт им экзотичный сиропный привкус. По вкусу лукума напоминает смесь манго с абрикосом, но привередливые почитатели замечают нотки сиропа клёна или сладкого картофеля.

В составе лукумы имеется сахароза, глюкозаи гексоза. Для производства порошка лукумы вкусные фрукты детально моют и нарезают на небольшие куски, которые полностью обезвоживают при температуре до 45° C. Затем высушенный фрукт скрупулёзно размельчают в порошок, который может находиться до 2 лет, сохраняя свой приятный карамельный вкус.

Помогает корректировать деятельность желудочно- кишечного тракта – как многие фрукты, лукума различается внушительным содержанием пищевых волокон. В письменных источников основных обитателей Южной Америки плоды лукума очаровательно звали "потерянный урожай инков".

Лонган


Цветки лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

Зрелые растения могут перенести уменьшение температуры всего до - 2° С, и то короткое.

Лонган является ближним близким личи.

Впервые в истории о нем отмечается в 1896 году, когда китаец, который приехал в Сиам, привез жене правителя пять саженцев данного растения.

Чаще всего сбор урожая исполняться в ручную, но если дерево очень высокое, то ветки с плодами обрезают и формируют плоды с веток на земле.

Своим названием фрукт обязан провинции Вьетнама Лонг-ан, где его насаждают и сегодня.

Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса. Шаровидные плоды лонгана вырастают гроздьями. Реализуют лонган наподобие винограда, гроздьями, и наряду с данным наилучшими вкусовыми качествами отличаются немного несвежие плоды, которые пролежали несколько дней на прилавке магазина. Лонган растет гроздьями, и собирается так: с высоких деревьев (от 10 до 20 м) при поддержке громадных лестниц мужчины обрезают гроздья, а на земле его очищают и упаковывают.

На вид плоды похожи на орешки, легко чистятся.

Лонган может быть выкрашен в разные тона, от красного и до бурого. Лонган обладатель светлого, просвечивающего и сочного плода подобного на мелкую картошку и покрытого нетолстой несъедобной кожицей, с одной несъедобной костью внутри. Кожица у лонгана тонкая и жёсткая, однако на самом деле она легко счищается. Очищают лонган от кожицы с помощью ножика, достают мякоть и удаляют косточку.

Настоящий спелый вкус будет у снятого плода, который немного належался. Разумеется, определить его зрелость можно только на вкус. Перед покупкой нужно стремиться, так как плоды могут быть более кислыми либо наоборот более сладенькими.

Плод лонгана, как и личи, заключает в себе тёмно-красное либо чёрное семя.

Мякоть лонгана средней сочности имеет нестандартный сладкий вкус, с видимым оттенком мускуса и очевидный исключительный аромат.

На вкус лонган довольно сладкий, имеет посредственную насыщенность и ярко- выраженный мускусный вкус.

Вкус фрукта отличается и находится в зависимости от сорта и места произрастания: взращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает многоягодный коктейль.

Фрукт лонган – очень лакомое и нужное субтропическое лакомство.

Фрукт лонган обладает характеристиками антиоксиданта. Обладает лонган и жаропонижающим признаком.

Китайцы обожают лонган, он слывет у них не только очень вкусным угощением, но и лекарственным средством медицины народностей, и источником множества витаминов.

Кору дерева лонгана применяют в лечебных целях для заготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как целебное средство с смягчающим эффектом.

В Китае используют также древесину лонгана. Из неё делают изящную мебель. Лонган содержит рибофлавин и является естественным источником полисахаридов, подпирая состояние здоровья на клеточном уровне, улучшает иммунную функцию организма.

Лонган подают к острым и теплым блюдам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как начинку для плюшечек.

В качестве десерта фрукт дают с молоком кокоса и склейким рисом, порой - с частицами льда. Напиток из данного фрукта отлично утоляет жажду, охлаждает и повышает аппетит.

Хранится зрелый фрукт недолго, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в холодильнике, поэтому для вывоза лонган срывают зеленым, чтобы он зрел в процессе транспортировки. Срок хранения спелых плодов лонгана в морозильнике относительно недолог - не более пяти-шести дней при соблюдении температуры 6 - 8 градусов. Для транспортировки рекомендуется приобретать немного недозрелый лонган (он немного киснет), поскольку за 2 - 3 дня он созреет. При хранении в холодильнике (это дозволяется, плоды не пострадают) он будет вполне целесообразен в еду даже минуя неделю. В высушенном типе Лонган можно хранить длительное время, при данном вкусовые характеристики и аромат тропического фрукта не утрачиваются. Ценители растений для комнаты навряд ли откажут себе в возможности посадить в землю кость (семя) лонгана и взрастить дома чудесное созданное уникальное дерево. Чтобы семя не зачахло и не съёжилось, его необходимо пораньше опустить в землю. Если такой возможности нет, то можно немного обсушить ядро плода, а потом протереть его поверхность мягкой, для избежания плесени.

Лонган, является достаточно взыскательным растением. Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят небольшие холода, поэтому нередко используются в качестве подвоев.

Клементин

Клементин - гибрид мандарина и апельсина, необыкновенно похожий на служащий.

Плоды у Клементина небольшие, ароматические, оранжево-красные, покрыты сверкающей кожурой. Клементины покрыты узкой, однако жёсткой и блестящей кожурой, к, которой плотно примыкает яркая мякоть.

По своему виду плоды Клементина очень похожи на мандарин, всё же, их различает более пропитанный темно-оранжевый расцветай наличие заметных косточек, которые в мандаринах практически не существуют. Фрукт клементин немного приплющат, а по размерам он может быть, как гигантским, так и серединным, но не усердным.

В плоде имеются практически все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и элементов в этих плодах имеются железо, медь, элемент, цинк, пиролюзит, кальций, калий, компонент, люминофор и натрий.

Британцы мандарин зачастую применяют для изготовления изысканных спиртных напиткови прибавляют его засахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина прекрасно сочетается с блюдами из мяса. Клементины хорошо воздействуют на деятельность переваривания пищи, совершенствуют обменные процессы, подымают аппетит. Как один из представителей цитрусовых, мандарин является чудесным средством для улучшения иммунитета, обороны организма от вирусных и инфекционных болезней.




Карамбола

Мангустан

Азимина

Акебия

Лимон

Икако

Ирга