Лимон Мейера - Термин, Особенности

 

 

Лимон Мейера - Термин, Особенности

Лимоны группы Мейера можно отличить от прочих групп по форме кроны, раскраске и помещению пластинки листа, бутонам с антоциановой краской, по форме и габаритам плодов. П. Лимон Мейера, как собственно и другие виды цитрусовых растений, пересаживают очень редко и весьма тщательно. Потому обычно их просто переваливают в контейнер с огромным диаметром и засыпают грунтом для цитрусовых, продающийся в садовых центрах. Также бухают толковый дренаж, слой, которого должен быть не меньше 3 сантиметров. Урожайность громадная, давать плоды дерево начинает раньше иных сортов - уже на второй-третий год жизни, причём специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями возникают и на побегах действительного года (в виду этого для предостережения истощения дерева часть бутонов нужно обязательно убирать).

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - соблазнительное плодовое дерево, тип растений из типа Путерия, семейства Сапотовые. Лукум растили в перуанском высокогорье с 200 г. Н. Э.

Вечнозелёные деревья достигают 15 -ти метров в высоту и приносят плоды практически круглый год, хотя основную часть урожая скапливают в январе-апреле. После падения с дерева плод надо некое время хранить в вежливости под сеном, до абсолютного дозревания плода.

Перуанцы едят Лукуму (Pouteria Lucuma) уже 2 тыс. лет, а современная изучает полезные качества плода сравнительно недавно, но уже оценила, какой сильный запас витаминов и элементов содержит мякоть лукумы для здоровья человека. Сахароза, которая полно содержится в лукуме, употребляется для производства сахарозаменителей.

Лукума придает густой необычный аромат и делает всякое блюдо своеобразным.

В письменных источников коренных обитателей Южной Америки плоды лукума поэтично называли "утраченный урожай инков".

Бергамот

Приобретен бергамот способом совмещения лимона и горького апельсина. Цветение бергамота можно смотреть в середине весны, а к концу осени сформируются плоды этого плода.

Масло бергамота владеет многими полезными свойствами: залечивает раны, дезодорирует, предоставляет мочегонное и даже противоглистное действие. У кормящих мам, с условием обыкновенной переносимости масла бергамота, растёт лактация.

На вкус плод бергамота довольно безвкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не укоренился, всё же в тех странах, где он растёт, из него делают пат либо варят цукаты. Баргамот снимает спазмы и утешает, улучшает пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, помогает очищению кожи и исчезновению пигментных пятен, тонизирует и снижает расширенные поры.

Лонган

Лонган – вечнозеленое дерево, родом с юга Китая.

Лонган - зеленое дерево с густой, масштабной кроной. Цветы лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

Лонган растет на достаточно важных вечнозеленых деревьях с хрупким стволом и пышной кроной.

Съедобными близкими лонгана являются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонган – фрукт, исторической родиной, которого является Китай.

За 100 лет лонган сделался одним из популярнейших в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, но к несчастью замечательного плодоношения там так и не получалось, однако зато Лонган растили за его декоративные качества.

С всякого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов.

Сегодня в качестве фруктовой культуры лонган широко культивируется не только в Китае, однако и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване.

Обрел собственное название плод от одноименной провинции Вьетнама.

В Китае плод именуют "глаза дракона".

Плод вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, потому как индивидуальным наружным видом он реально напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белую полупрозрачную мякоть просвечивает круглая черная или красная костяшка.

Лонган растёт гроздьями, и копится так: с высоких деревьев (от 10 до 20 метров) при помощи немаленьких лестниц мужчины режут кисти, а на земле его чистят и упаковывают.

Одна ягода лонгана – это коричневый шарик масштабом с грецкий орех.

У лонгана прочная коричнево-красная кожура, под, которой прячется полупрозрачная лучистая мякоть. Как известно, плод покрыт тонкой кожицей желтого тона, которая легко вычищается.

Оболочка, возмещающая плод, в пищу непригодна. Под шкуркой скрывается сочная бело- прозрачная мякоть с большой косточкой в центре, очень легко выделяющейся от мякоти. Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное либо черное семя.

Вкус у него сладкий с простым мускусным вкусом.

Плод имеет терпкий вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых.

Водянистый фрукт лонган заметен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Лонган употребляется не только как продукт, однако, как и оздоровительное средство.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

В Китае используют также древесину лонгана. Из неё выпускают превосходную мебель. Лонган содержит пигмент и является естественным источником полисахаридов, подпирая состояние здоровья на клеточном уровне, улучшает защитную функцию организма.

Любимое использование плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже давал лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, как и до этого США не отказались от такого удовольствия, и обретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган подают к заточенным и горячим яствам, добавляют в салаты и мороженое, используют как начинку для плюшек.

В последующем выращивание лонгана в домашних условиях фактически не имеет отличие от ухода за аналогичными растениями тропиков из косточки.




Маболо

Манго

Акебия

Бергамот

Мангустан