Лимон Мейера - Типы, Что Такое

 

 

Лимон Мейера - Типы, Что Такое

Тонкая сияющая кожица у китайского лимона ярко-желтого либо оранжевого тона.

Бутоны и цветы собраны в кисти. Китайский лимон признан растением, обладающим неплохой биоэнергетикой, в виду этого его выведение особняка рекомендуется не только с позиции красоты и комфорта, однако и с задачами лечения.

Комнатный лимон Мейера очень комфортен для взращивания в маленьких квартирах, так как это малое, компактное, хорошо облиственное растение.

Раннее и богатое плодоношение сделало лимон Мейера весьма популярным среди цитрусоводов-любителей, однако в осенний срок из-за недлинного светового дня это растение часто скидывает листья.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые.

Приблизительной родиной субтропического растения является Китай, где в природных обстоятельствах оно произрастает между скалами и легко переносит южные морозы до - 3° с. Во взрослом возрасте оно может вынести только обособленное снижение коэффициентов температуры до недостаток двух градусов.

Лонган – вкусный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган является великолепным близким личи.

Лонганом зовётся оригинальный необыкновенный фрукт, который отличается превосходным вкусом и разрастется в Китае. Существуют сведения, что также его обнаружили на территории Мьянмы, сегодня он очень известен и достаточно распространен в данном регионе.

Родом он из Южной Азии. Точной информации о родине этого плода нет, однако многие считают, что возникли плоды первый раз в Китае.

Всего за 100 лет лонган стал одним из самых распространённых в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, но к сожалению замечательного плодоношения там так и не получалось, но но все же Лонган растили за его декоративные качества.

В реальный момент времени в качестве фруктовой культуры лонган широко выращивается не только в Китае, но и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване. Лонган – близкий родственник личи, прозванный по одному из мест своего произрастания – вьетнамской провинции Лонган, что можно перевести как "Глаз дракона". Скорее всего, лонган обрёл собственное название в честь вьетнамской провинции, и в переводе имеет значение "Око Дракона". Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - предположительно так переводится с Тайского языка наименование фрукта из тропиков лонган.

С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона". Плод вьетнамцы и китайцы так зовут не случайно, ведь своим внешним типом он бесспорно напоминает глазное яблоко: сквозь беловолосую полупрозрачную мякоть сквозит округлая черная либо темно-красная косточка. Лонган растёт гроздьями, как виноград, на больших вечнозеленых деревьях. По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями.

Лонган продается гроздьями, как виноград. Урожай собирают преимущественно вручную, срезая гроздья совершенно.

Плод размером приблизительно с грецкий орех. Одна ягодка лонгана – это коричневый шарик масштабом с грецкий орех. Кожица у этого фрукта тонкая и сильная, однако начищится довольно легко - лопается при надкусывании. Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – коричневая корка. Видов лонгана немало, его цвет имеет возможность изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, но обязательно прозрачная. Лонган может быть выкрашен в разные тона, от красного и до коричневого.

Фрукт имеет тонкую и надежную шкурку, которая просто чистится. Чистят лонган от кожицы при помощи ножика, достают мякоть и удаляют кость.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и чуть скисшим, если он не созревал. Оболочка, возмещающая плод, в пищу непригодна. Внутри плода прячется желевидная наполовину прозрачная сладкая мякоть, напоминающая очищенную виноградину со хилым кислым послевкусием, и крепкое чёрное семя. Кушать его одно удовольствие. Плод имеет твёрдое темно-красное и чёрное семя.

В еду используется белая мякоть, богатейшая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

На вкус лонган потому сладкий, имеет нормальную сочность и ярко- выраженный мускусный привкус. Плод сладкий и не слишком сочный. Определённым странникам не нравится запах, однако плод всё равно кушают из-за исключительного вкуса.

Вкус фрукта различается и находится в зависимости от виды и места произрастания: вскормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает многоягодный коктейль.

По вкусу плоды могут различаться друг от друга – они бывают сладковатые и кислые. Минеральный и витаминный комплекс плодов представлен кальцием, фосфором, железом, натрием, калием, бета-каротином и витаминами В1, В2, В5, и с. Аромат карамболы существенно растет, если её слегка отварить в сиропе до мягкости. Он же мангостан, мангустин, гарциния, мангкут - увлекательный плод, снаружи суровая пробковая толстенная кожура, которая довольно легко снимается, а внутри по виду - натуральный чеснок. Зелёный фрукт лонган заметен прежде всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Фрукт лонган довольно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды.

Владеет лонган и жаропонижающим свойством.

В китайской национальной медицине лонган издавна применяется как бодрящее средство и афродизиак. Как следствие этот фрукт рекомендуется при заболеваниях, симптомами, которых оказываются быстрая утомленность, учащенное сердцебиение, головокружение, бледность кожных покровов и ослабление зрения. Выявлено также, что употребление фрукта приводит к нормализации отдыха, снижению тревожности и беспричинного беспокойства, упрочнению концентрации внимания, так как в мякоти плода имеются вещества, располагающие смягчающим действием. Мякоть лонгана приведена при разнообразных болезнях желудочно- кишечного тракта, кроме этого она владеет жаропонижающим и глистогонным действием. Листья и цветки реализуются на китайских рынках целебных растений, они содержат кверцетин и кверцитрин.

Сушеный лонган китайцы используют как лекарственное средство с седативным эффектом.

Элементом лонгана выступает, в числе остальных, и рибофлавин - естественный источник полисахаридов, благодаря чему фиксируется состояние здоровья и коллективное здоровье человека. Этот плод является малокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), а потому его можно смело употреблять людям, придерживающимся диеты. Также лонган пойдет на пользу при ухудшении зрительной функции, при учащенном сердцебиении, при частой утомленности, перевозбужденном состоянии, плохом сне, истощении и невыразительности кожи. Регулярное употребление данного плода совершенствует память и помогает концентрации внимания.

Интересно, что лонган любят давать с очень заточенными теплыми блюдамии применяют в качестве основы для подлива под рыбу. Горячие острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются нестандартным и изящным вкусом.

Фрукт превосходно подойдет в качестве набивки для плюшечек или блинов.

Напиток повышает аппетит, освежает и уменьшает жажду.

В засушенном виде Лонган можно сберегать долго, при данном вкусовые качества и запах фрукта тропических лесов не утрачиваются.

Посадить лонган нужно в сосуд с отличным пластом дренажа и рассыпчатой питательной почвой. Лонган – растение, которое вырастает в условиях влажного климата, потому надо следить, чтобы земля не высыхала.

Клементин

Клементин (Citrus clementina) - представляет собой разновидность мандарина, гибрид мандарина и апельсина - королька, принадлежит к семейству Рутовых.

В пазухах малых крепких листьев Клементина находятся небольшие колючки.

Выделяют три вида клементинов - Монреальский, Испанский и Корсиканский. Они отличаются друг от друга габаритом плода и количеством семян эти отличия весьма несущественны. Больше всего ценится Корсиканский мандарин, благодаря своему хорошему аромату и неименью семян. Корсиканский клементин защищен валютным символом региона, с оранжево- красной кожурой, наполненный ароматом и без семян.

Плод клементин обладает удивительно очаровательным запахом и сладким вкусом. Это яркое лакомство является хорошим природным антидепрессантом, к тому же его часто применяют для приготовления изысканных напитков с алкоголем. Плоды у Клементина малые, пахучие, оранжево-красные, покрыты сияющей кожурой. Оболочка Клементина тонкая, однако жесткая, которая блестит, плотно примыкает к мякоти.

Плод мандарин немного приплющат, а по габаритам он может быть, как огромным, так и усредненным, однако отнюдь не рачительным. Мандарин различается сладковатым вкусом, но на базаре или в магазине не всякий испытывает фрукты на вкус, в виду этого разыскиваем различия только на вид, по форме.

Британцы клементин в основном применяют для заготовления изысканных спиртных напиткови добавляют его обсахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина неплохо гармонирует с блюдами из мяса.




Карамбола

Акебия

Лардизабала

Мангустан

Луло

Абрикос маньчжурский