Лимон Мейера: Цель, Чем Является

 

 

Лимон Мейера: Цель, Чем Является

Лимоны группы Мейера можно отличить от прочих групп по форме кроны, окраске и строению листовой пластины, бутонам с антоциановой расцветкой, по форме и размерам плодов. П. Лимон Мейера не обделён вниманием селекционерами: деревца малого роста, устойчивы к засухе, более холодоустойчивы, прекрасно вырастают в областях на севере субтропической зоны, а основное урожайные - есть над чем поработать дальше.

Древо лимона Мейера светолюбиво, лучше разрастется на окнах южной либо юго-восточной ориентации, редко нуждается в формировании кроны.

Лукума


Э. Деревья лукумы растут в труднодоступных местах на высоте 1 000 – 2 500 метров, но на прилавках европейских магазинов отыскать лукуму можно без труда – в образе порошка либо сушеных чипсов.

Название "эггфрут" имеет отношение к сухой мякоти фрукта, что по фактуре напоминает произведенный круто яичный желток. Сладкие плоды лукумы едят преимущественно свежими, однако также и гасят, консервируют. Из них принимают витаминовый сладкий сок.

В настоящий момент времени ЛУКУМА пользуется большой славой и по определенном мыслям превосходит по вкусу шоколад, ваниль и мороженое. После того, как плод созревает, его сушат естественным путем и измельчают в порошок. Удивительный фрукт лукума известен не только превосходным вкусом карамели и запахом, но и богатством полезных веществ и витаминов. Лукума - это зеленое фруктовое дерево, растущее на горных плато Перу, Эквадора и Чили. В составе лукумы находится сахароза, глюкозаи гексоза.

Лучше добавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где употребляется сахар. Лукума - продукт, который оказывает воздействие на уменьшение веса.

Во всемирном производстве питания для детей ЛУКУМА используется как естественный подсластитель. Лукума приведена людям, у, которых есть проблемы с регенерацией тканей (заживлением ран).

Изображения лукумы есть на керамических изделиях, которые найдены в местах археологических поисков, и когда-то она считалась "золотом инков".

Лонган


Лонган - зеленое дерево с густой, большой кроной. Это растение, родственное личи, однако его плоды более мелкие и желтого тона.

Зрелые растения могут снести падение температуры всего до - 2° С, и то краткое.

Лонган – лакомый фрукт тропиков из семейства сапиндовых.

Съедобными родственниками лонгана являются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло. Плоды этих культур имеют подобную консистенцию, желевидную и упругую, но различный вкус.

Лонган завоевал огромную популярность в Китае, который и является его родиной.

В Китае Лонган выращивается с целью приобретения фруктов, любое дерево (примерно подобная 12 м возвышенностью) в хорошее теплое лето может давать 180 - 225 кг плодов. Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Название плода образовалось от названия провинции Вьетнама Лонган.

С Тайского лонган можно перевести как "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут не случайно, поскольку собственным видом он реально напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесоватую наполовину прозрачную мякоть светится круглая черная либо красная костяшка. Лонган произрастает гроздьями на деревьях, достигающих высоты двадцати м. б. по вкусу лонган далеко напоминает виноград, и возрастает он тоже гроздьями.

Внешне плоды напоминают орехи, легко чистятся.

Лонган обладатель светлого, наполовину прозрачного и вкусного плода схожего на незначительную картошку и покрытого нетолстой несъедобной кожицей, с одной несъедобной косточкой внутри. Плод имеет узкую и твёрдую шкурку, которая все же нетрудно чистится.

У спелого фрукта кожура должна быть жесткой, неприемлемы на кожице трещины. Только что сдернутый с дерева, он не слывет развившимся, наиболее повзрослевший тот, что належался некое время на прилавке магазина.

Перед закупкой нужно испытывать, так как плоды смогут быть более прокислыми или наоборот более сахарными.

Многие соотносят вкус его мякоти со вкусом сердцевинки киви, только значительно менее насыщенной и не такой сахарной.

У лонгана сладкий вкус с присущим вкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало зрелые плоды имеют более очевидный вкус с кислинкой, но тоже неплохи.

Польза лонгана вероятна и неоспорима, так как плоды содержат гигантское количество витаминов группы В, витамина С, металл, железо, пиролюзит, медь, кальций, фосфор, цинк. Зелёный фрукт лонган примечателен прежде всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган смачный и очень благотворный фрукт. Мякоть включает очень много сахара, как следствие лонган долго не может сберегаться, из-за этого его либо консервируют, или иссушивают, или заковывают. В этом плоде также довольно много витамина С, кальция, фосфора. Для желающих похудеть эти плоды также будут полезными, т . к . они малокалорийные.

Листья и цветы реализуются на китайских рынках целебных растений, они содержат антиоксидант и кверцитрин. Кору дерева лонгана применяют в целях медицины для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме этот фрукт также нашел очень занимательное применение, благодаря благотворным свойствам. Если укусила змея, то к месту укуса прикладывают этот плод, потому что вьетнамцы веруют, что он способен всосать в себя весь яд.

Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

Приобрести и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитических инфекциях, поскольку плод лонган употребляется и как глистогонное средство. Но на данном полезные свойства растения не кончаются, потому что пользу доставляет и растение (дерево). В местах произрастания лонгана жители обычно используют "глаз дракона" в свежем видеи применяют его при изготовлении различных блюд (десертов, закусок, сладковатых супов) и напитков, подсушивают и приостанавливают в сиропе.

Лонган чаще всего кушают свежим, высушенным либо консервированным в сиропе.

Лонган – чудесный компонент для салатов и подливов, отменно совмещается со вкусом рыбы. Фрукт замечательно подходит в качестве внутренности для блинов либо плюшек.

Напиток из данного фрукта отменно утоляет охоту, освежает и повышает аппетит.

Для транспортировки рекомендуется покупать немного недозрелый лонган (он немножко кислит), потому что за 2 - 3 дня он как раз дозреет. При сохранении в морозильнике (это позволяется, плоды не пострадают) он будет вполне целесообразен в еду даже минуя неделю.

Клементин

Мандарин (лат. – Citrus clementina) является одним из приёмов танжело, т. е. гибридом мандарина и апельсина-королька подвида bigarage. Своё название мандарин обрел в честь своего разработчика - французского селекционера, ботаника, священника папу Клемена. Клементин принадлежит к семейству рутовых, насаждают эти виды и отвозят во многие страны мира такие страны как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир. В пазухах маленьких надежных листьев Клементина располагаются маленькие колючки.

Корсиканский клементин застрахован товарным символом района, с оранжево- красной кожурой, наполненный ароматом и без семян.

Плоды у Клементина небольшие, пахучие, оранжевые, покрыты сверкающею кожурой.

Плоды его по форме напоминают кустарник, но более сладковатые.

Плод мандарин немного приплющат, а по габаритам он может быть, как немаленьким, так и серединным, но отнюдь не малым. Плоды Клементина яркие, сладостные и пряные, с небольшим чем в мандарине количеством кислоты.

Сок и доли его плодов зачастую добавляют в коктейли.

Клементины убыстряют аппетит, гарантируют организм значительным перечнем полезных витаминов, убыстряют процессы бартера.




Лимон мейера

Маболо

Мангостан

Икако

Луло

Азимина