Лимон Мейера: Что Означает, Понятие

 

 

Лимон Мейера: Что Означает, Понятие

Лимон Мейера - один из самых замечательных и необычных цитрусовых фруктов.

Бутоны и цветки созданы в гроздья. Кроме того, китайский лимон признан растением, обладающим позитивной биоэнергетикой, в виду этого его разведение дома рекомендуется не только с позиции эстетики и уюта, но и с лечебными целями.

Урожайность немаленькая, плодоносить дерево начинает раньше иных видов - уже на второй-третий год жизни, причем специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями появляются и на побегах действительного года (в виду этого для предупреждения ослабления дерева часть бутонов рекомендуется обязательно удалять).

Дерево лимона Мейера светолюбиво, лучше разрастется на окнах южной либо юго-восточной направленности, нечасто нуждается в появлении кроны. Раннее и состоятельное плодоношение делало лимон Мейера достаточно распространенным среди цитрусоводов-любителей, но в осенне-зимний промежуток из-за короткого светового дня это растение часто сбрасывает листья.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - соблазнительное фруктовое дерево, вид растений из типа Путерия, семейства Сапотовые. Это растение мало известно вне пределов своей родины, однако с окончательных времен активно употребляется в современной промышленности еды. Громадной популярностью фрукт Лукума пользуется в Перу, он связан с культурой этой американской страны. Лукуму нередко находят в погребения радикальных краснокожих, плод часто попадается в твореньях искусства племени Урине. Э. Лукума имеет великолепный неподражаемый, самый отличный вкус. Покупают Лукуму из-за своего замечательного аромата, сладкого вкуса с привкусом карамели. Лукума вырастает на спокойных высотах, между 1,000 - 2,400 метрами.

Сладкие плоды лукумы кушают главным образом свежими, однако также и тушат, приостанавливают. Из них обретают витаминовый сладкий сок.

Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и другие сладковатые десерты - она придает им уникальный сироповый привкус. В подлиннее время ЛУКУМА пользуется великой известностью и по определённом воззреньям превосходит по вкусу шоколад, ваниль и мороженое. После того, как плод зреет, его высушивают натуральным путем и измельчают в порошок.

В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи гексоза. Порошок лукумы имеет прекрасный приятный вкус, однако невзирая на это, он имеет маленький гликемический коэффициент и содержит маленькое количество сахара. Поэтому его применяют в качестве сахарозаменителя, добавляя в десерты, выпечку, мороженое, йогурты, салаты из фруктов, что придаёт им ослабленный вкус. Сладостный маслянистый вкус лукумы как нельзя лучше подходит к многообразным десертам. Этот плод добавляют в кондитерские изделия в Южной Америке даже чаще, чем востребованный во всем мире шоколад. Лукума даёт густой особый запах и делает каждое блюдо своеобразным. В Перу охлажденную лукуму кушают как отдельное блюдо, у здешних жителей она стала даже более популярной чем шоколад. Лукума употребляется в глобальном производстве детского кормления, она очень популярна в Usa.

Клементин


По большей части он произрастает в государствах Средиземноморья, в частности в Марокко, Алжире, Испании, Франции, Италии.

Исключительно ценными считается корсиканский клементин, отличающийся крайне ярким ароматом и неимением семян. Особенная черта - застрахован знаком товара региона, наклеечка на каждом итоге и всегда в продаже с листочками.

Плоды у Клементина некрупные, пахучие, оранжево-красные, покрыты блестящей кожурой.

По своему виду плоды Клементина очень похожи на мандарин их отличает более концентрированный оранжевый распускайся наличие крупных косточек, которые в мандаринах почти не существуют. Кислейшие - чуть приплюснутые, слегка послаще - средних размеров мандарины уншиу, которые не имеют косточек. Мандарин отличается сладковатым вкусом, однако на рынке или в магазине нечасто кто пробует фрукты на вкус, ввиду этого отыскиваем различия только на вид, по форме.

С ноября по февраль в продаже имеются испанские и корсиканские клементины, а немногим ранее (в октябре) можно получить монреальский сорт.




Ирга

Инжир

Абрикос сибирский

Акебия

Аки

Азимина

Каранда

Икако