Лимон Мейера, Что Означает, Задача

 

 

Лимон Мейера, Что Означает, Задача

Лимон Мейера - один из самых замечательных и необычных фруктов-цитрусов. Тонкая сияющая кожица у китайского лимона ярко-желтого либо оранжевого цвета.

Урожайность высокая, плодоносить древо начинает раньше других сортов - на второй-третий год жизни, причём специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями возникают и на побегах нынешнего года (в виду этого для предупреждения истощения деревца часть бутонов нужно непременно уничтожать).

Лимон Мейера – небольшое деревце, достигающее в высоту 1 - 1,5 м, с малой кроной, легко поддающейся формировке. При верном уходе цветет и дает плоды в здании, плоды очень кислые. Древо лимона Мейера светолюбиво, лучше растёт на окнах южной или юго-восточной направленности, редко нуждается в образовании кроны. Раннее и состоятельное плодоношение сделало лимон Мейера весьма известным среди цитрусоводов-любителей, однако в зимний период из-за короткого светового дня это растение зачастую скидывает листья.

Лукума


Лукум растили в перуанском высокогорье с 200 г. Н. Э. Э. Лукума - фрукт тропических лесов из Южной Амерки с неподражаемым великолепным вкусом.

Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и прочие сладковатые десерты - она придаёт им экзотический сироповый вкус.

Лукуму в последнее время стали широко применять вместо сахара в детском питании, подключая её порошок в смеси из молока.

Лукума придаёт густой изумительный запах и делает любое блюдо уникальным.

В письменных документов коренных обитателей Южной Америки плоды лукума лирично называли "утраченный урожай инков".

Маболо


На Филиппинских островах растение носит название камаконг, а его плод именуется маболо.

Плоды дерева имеют замечательную особенность: по мере созревания их оболочка полностью изменяют свою расцветку с зелёной на пурпурную.

Выгода маболы широко употребляется в медицине народов, причем применяют не только плоды, а и некоторые другие части растения. К примеру, бульон из корений и листочков рекомендуется использовать, чтобы освободиться от кашля и высокой температуры. Помимо того, он уменьшит боль в животе и поможет при врачевании болезней кожи.

Клементин

Редкий цитрусовый плод с поэтическим названием клементин (лат. Citrus clementina) представляет из себя гибрид апельсина виды "королек" и мандарина. Появился он в 1902 году в Алжире вследствие селективных тестов знаменитого французского селекционера и священника Пьера Клемента.

Особо ценными слывет корсиканский клементин, который отличается крайне насыщенным ароматом и отсутствием семян.

Плоды его по форме напоминают мандарин, однако более сладковатые. По своему виду плоды Клементина необычайно похожи на мандарин, всё же, их различает более плотный темно-оранжевый распускайся наличие широких косточек, которые в мандаринах практически отсутствуют. Кислейшие - чуть приплюснутые, немного посладостнее - средних размеров мандарины уншиу, которые не имеют косточек. Клементин отличается сладким вкусоми неимением косточек в плодах.

Плоды едят в свежем виде, из них получают сок, их добавляют в напитки со спиртом и засахаривают. Сок также заковывают для заготовления сорбе и добавляют в безалкогольные напитки и коктейли.

Клементины форсируют аппетит, снабжают организм громадным списком полезных витаминов, приближают процессы обмена.




Маболо

Лангсат

Генипа

Ирга канадская

Аки

Лимон