Лимон Мейера, Что Представляет Собой, Типы

 

 

Лимон Мейера, Что Представляет Собой, Типы

Желтая, ближе к оранжевому цвету кожица и круглая форма -, которые свойственны признаки этих лимонов.

Бутоны и цветки собраны в гроздья. Китайский лимон признан растением, который обладает неплохой биоэнергетикой, в виду этого его разведение особняка рекомендуется только с точки зрения красоты и уюта, однако и с задачами лечения.

Лимон Мейера, как собственно и иные разновидности цитрусовых растений, отсаживают нечасто и весьма аккуратно. Поэтому чаще всего их просто перемещают в контейнер с крупным диаметром и посыпают грунтом для цитрусовых, реализуемый в садовых центрах.

Деревце лимона Мейера светолюбиво, лучше разрастется на окнах южной либо юго-восточной ориентации, редко испытывает необходимость в образовании кроны.

Лонган


Цветки лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метелки.

Во взрослом возрасте оно может уволочь только обособленное уменьшение показателей температуры до недостаток двух градусов. Лонган растет на достаточно высоких вечнозеленых деревьях с хрупким стволом и пышной кроной.

Лонган идет от латинского наименования dimocarpus longan и принадлежит к фруктам семейства личи. Родиной дерева является Бирма или Китай. Лонган отращивается на территории Китая.

Родиной лонгана слывет Китай, хотя по отдельным данным это все-таки Вьетнам, поэтому данный вопрос остается спорным. За 100 лет лонган сделался одним из самых часто встречающихся в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако к несчастью замечательного плодоношения там так и не удавалось, но однако Лонган растили за его декоративные качества.

Плод имеет круглую либо овальную форму, кожа белого желтого цвета, который напоминает картошку, только незначительного размера. Растёт главным образом в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае.

Наименование плода случилось от наименования провинции Вьетнама Лонган.

Фрукт в Китае называют "глазом дракона" ("longyan"). С Тайского лонган в переводе значит "глаз дракона".

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями.

Продается лонган гроздьями, как виноград.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – желто-коричневая кожа.

Чистят лонган от кожицы с поддержкой ножика, достают мякоть и удаляют кость.

Самым спелым плодом полагается лонган, который уже несколько полежал когда его сорвали. Перед закупкой надо попытаться, так как плоды смогут быть более кислыми либо наоборот более сладенькими.

Плод лонгана, как личи, содержит тёмно-красное или чёрное семя.

Мякоть лонгана очень сладковатая и отличается огромной насыщенностью, в ней точно ощущаются маленькие ноты мускуса. В еду употребляется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

Вкус у него сладостный с простым привкусом мускуса.

Вкусом лонган вкусен и ароматен, кстати, его аромат напоминает мускус. Кушают этот фрукт, как в сыром, так и в измененном виде: его сушат, приостанавливают, приготавливают варенье. Вкус плода разнится и находится в зависимости от виды и места произрастания: выкормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль.

В состав прекрасной наполовину прозрачной мякоти входят витамины В и С, существенные жизненные для организма минералы, например, медь и компонент, люминофор и цинк, калий, марганец и кальцийи железо и органические кислоты.

Обладает лонган и жаропонижающим свойством.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу медицинских растений и применяются для лечения различных болезней.

Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение.

В 100 гр мякоти лонгана имеется около 60 ккал. Кушают лонган чаще просто сырым, однако из него также можно изготовить освежающий напиток с кокосовым молоком и приправами. Из него также можно приготавливать различные десерты, начинки для пирогов, прибавлять в подливы и мороженое. Лонган можно очистить и добавить в салаты, простое и мороженое.

Плоды лонгана с удовольствием используют не только в свежем виде.

На десерт фрукт подают с молоком кокоса и связующим рисом либо с кусочками льда. В Тайланде из них готовят очень популярный напиток: для этого сушеную мякоть плода и сахар проваривают некое время. Местные жильцы Таиланда заверяют, что такой напиток великолепно освежает и улучшает аппетит. Напиток из этого плода превосходно утоляет нужду, освежает и улучшает аппетит.

В сухом типе Лонган можно хранить долго, при этом вкусовые качества и аромат фрукта тропических лесов не теряются.

Клементин


Листья плотные, самые маленькие, на недлинном, чуть крылатом, черешке с зазубринками по краю и заостренным концом.

Отличают три типа клементинов - Монреальский, Испанский и Корсиканский. Исключительно ценными считается корсиканский клементин, отличающийся на редкость ярким ароматом и неимением семян. Корсиканский мандарин защищён валютным знаком региона, с оранжево- красной кожурой, душистый и без семян. Плоды Испанского клементина, как правило, могут иметь или некрупные плоды, либо, напротив - достаточно крупные. Плод клементин одарен невероятно прекрасным ароматом и броским сладким вкусом. Плоды Клементина небольшие, оранжевого цвета, сферические c твёрдой кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти.

Плод Клементина своей формой больше напоминает чиновник, но имеет более сладкий вкус. По своему внешнему виду плоды Клементина невероятно похожи на мандарин, всё же, их отличает более сочный темно-оранжевый зеленей наличие больших косточек, которые в мандаринах практически не существуют. Фрукт мандарин немного приплюснут, а по размерам он может быть, как немаленьким, так и посредственным, но никак не миниатюрным. Клементин отличается сладостным вкусоми отсутствием косточек в плодах.

Клементин является источником витаминов С, Р и группы В, органических кислоти магния, железа, фосфора и кальция.




Карамбола

Золотая слива

Танжерин

Луло

Азимина