Лимон Мейера: Что Такое, Суть

 

 

Лимон Мейера: Что Такое, Суть

Лимоны группы Мейера можно различить от иных групп по форме кроны, краске и помещению пластинки листка, бутонам с антоциановой краской, по форме и масштабам плодов.

Лимон Мейера не обделен вниманием селекционерами: древа небольшого роста, устойчивы к засухе, более холодоустойчивы, прекрасно вырастают в северных сферах субтропической области, а главное высокоурожайные - есть над чем поработать дальше.

Относительно недавно лимон Мейер "вернулся" в горшок: его стали взращивать наряду с иными обычными комнатными сортами. Особенно комфортен лимон домашний для маленьких жилых помещений, т. е. к. Он самый невысокий среди других сортов, миниатюрный, с компактной, хорошо облиственной кроной. Листья сравнительно малые либо среднего размера, тёмные. Бутоны и цветки как правило сформированы в кисти, иногда разовые.

Раннее и состоятельное плодоношение сделало лимон Мейера довольно распространенным среди цитрусоводов-любителей, но в зимний период из-за недлинного светового дня это растение часто скидывает листья.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет собой зеленое дерево, имеющее возможность достигать в высоту до 15 метров.

Цветы лонгана маленькие по размеру, светло-кремовые, сформированы в пазушные метлы.

Лонган – вкусный фрукт тропиков из семейства сапиндовых.

Лонган осуществляется от латинского наименования dimocarpus longan и принадлежит к плодам семейства личи. Лонган носит и иные имена: в Китае его называют "драконовский глаз", а в Таиланде - лам-яй. На редкость вкусный экзотичный фрукт лонган впервые появился в Китае. Также родиной данного фрукта считается Мьянма.

Правильной информации о родине данного плода нет, но многие считают, что возникли плоды впервые в Китае.

Лонган (Euphoria longana) часто культивируется в тропических лесах из-за съедобного плода. Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. С момента посадки дерева до первого сезона сбора урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево начнёт плодоносить, урожай можно сосредоточивать дважды в год. Разведение лонгана употребляется особенно в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Полуостров.

Скорее всего, лонган обрел собственное название в честь вьетнамской провинции, и в переводе имеет значение "Око Дракона".

В переводе с языка китайцев его название обозначает "глаз дракона". В Европе принято этот фрукт еще именовать лам яй.

Лонган растет гроздьями на деревьях, которые достигают высоты двадцати м. б. лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Плоды круглой формы величиной с грецкий орех вырастают гроздьями и реализуются связанными в пучки. Наполовину прозрачная, белая или розоватая мякоть желевидной консистенции с одной большой косточкой в центре притворена нетолстой и твердой кожурой, которая легко счищается. В основном, урожай собирают посредством рук, если же дерево является чересчур высоким - то просто режут в полной мере метелку с фруктами и продают ее в таком виде.

На вид плоды похожи на орехи, легко чистятся.

Цвет кожи плода может меняться от красновато-желтого до темно-коричневого тона, она достаточно крепкая, но тонкая, оскабливается легко.

Как известно, плод укрыт нетолстой кожицей жёлтого цвета, которая легко вычищается. Очищают лонган от кожицы посредством ножика, достают мякоть и удаляют косточку.

Перед покупкой необходимо испытывать, так как плоды могут быть более кислыми или наоборот более сладкими.

Плод лонгана, как личи, заключает в себе тёмно-красное либо черное зерно.

Вкус лонгана напоминает личи. Фрукты вообще на редкость схожи друг с другом.

Вкус плода выделяется и зависит от виды и места произрастания: выращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль. Плод имеет пряный вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых.

Плод лонган – очень вкусное и необходимое субтропическое лакомство. Т. О. будучи в странствии в тех местах, где его взращивают, нужно непременно его попробовать.

Китайцы очень любят лонган, он слывет у них не только очень смачным угощением, но и лекарством медицины народов, и источником множества витаминов. В традиционной китайской медицине лонган применяется обычно как бодрящее средство. Тонизация требуется при заболеваниях, признаками, которых являются изможденность, головокружение, беспрерывное сердцебиение, бледность и ослабление зрения. Кроме того, фрукт лонгана применяют для нормализации сна, понижения беспричинного беспокойства, расслабления и усовершенствованию концентрации внимания. В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду целебных растений и употребляются для лечения разных заболеваний. Кору дерева лонгана применяют в целях медицины для изготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы используют как медицинское средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Лонган употребляют в свежем влажном типе и как значительную часть сладковатых супов, десертов, закусок, напитков. Изношенный лонган можно добавлять в салаты, в всевозможное мороженое. Любимое применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже поставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, все так же США не отказывались от такого удовольствия, и получают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган можно подавать к горячим и острым блюдам. Тёплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются необычным и роскошным вкусом. Лонган - достаточно замечательный ингредиент для салатов и подливов, хорошо совмещается со вкусом рыбы.

Напиток повышает аппетит, обновляет и удаляет жажду.

Сберегается спелый фрукт недолгое время, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в холодильнике, поэтому для экспорта лонган срывают зеленоватым, чтобы он зрел в процессе транспортировки.

Лонган – растение, которое растет в условиях влажного климата, потому что надо следить, чтобы почва не высыхала.

Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят маленькие заморозки, поэтому как правило применяются в качестве подвоев.




Танжерин

Маболо

Карамбола

Лимон мейера

Луло

Абрикос маньчжурский

Икако