Лимон Мейера, Особенности, Что Представляет Собой

 

 

Лимон Мейера, Особенности, Что Представляет Собой

П. Лимон Мейера не обделен вниманием селекционерами: деревца маленького роста, устойчивы к засухе, более холодоустойчивы, чудесно растут в областях на севере субтропической сферы, а основное высокоурожайные - есть над чем поработать дальше.

Урожайность гигантская, давать плоды древо начинает раньше иных видов - на второй-третий год жизни, причём отличительная черта лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями образуются и на побегах нынешнего года (поэтому для предупреждения истощения древа часть бутонов нужно обязательно удалять).

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - очаровательное фруктовое дерево, тип растений из рода Путерия, семейства Сапотовые. Это растение чуть-чуть известно вне пределов своей отчизны, но с последних времен энергично применяется в современной пищевой индустрии.

В первый раз представители давней цивилизации мочика открыли карамельный вкус лукумы в 200 годах н. Лукума имеет поразительный вкус, и именно за него она ценится. Сладкий крем-брюле из детства - вот самая яркая организация.

Внутри содержится сухая, мучная, пастовидная очень сладковатая мякоть ярко- желтого цвета, усиленно наполненная латексом до тех пор, пока плод не перезревает, с 1 - 5 округлыми или овальными коричневыми глянцевыми семенами. Мякоть лукумы различается немалым содержанием бэта-каротина в своём отборе.

К полезным свойствам лукумы относится заметное содержание витаминов группы В. Витамин В1 нужен для нормального обмена углеводов в печени, головном мозге и других тканях. Он улучшает состояние нервной системы, предохранить организм от преждевременного старения, владеет обезболивающими характеристиками. В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи фруктоза.

Лукума является продуктовым товаром (едой для гурманов) - крепкий органический плод, состоятельный калорийными веществами. Названный также "Золото инков" этот экзотический перуанский плод популярен собственным ярким ароматом.

Маболо

По внешнему виде маболо – это достаточно высокое дерево, выделяемое кожурой чёрного цвета, покрытой глубокими колеями.

На вывоз плодов маболо из Филиппин необходимо необычное разрешение государства. Плоды дерева имеют прекрасную особенность: по мере вызревания их кожица в полной мере меняют собственную расцветку с зеленой на пурпурную. Маболо употребляется в салатах, в качестве компонента в супах, где он меняет систему и делается жестким при тушении.

Поддержка маболы широко применяется в медицине народностей, причем используют не только плоды, но и прочие части растения. К примеру, бульон из корений и листков рекомендуется применять, чтобы освободиться от кашля и высокой температуры. Поверхностные волоски крепко прилегают, даже когда плод полностью развился. Кроме того кожица плода является очень жесткой и противной на вкус.

Клементин


Листья Клементина компактные и достаточно плотные, в их пазухах можно узреть небольшие шипы. В зависимости от места разведения существует три вида клементинов.

Под своим названием в российских магазинах клементин почти не продаётся, но примерно 70% мандаринен, доставленных в Российскую федерацию из Марокко - это именно гибриды клементины. Поэтому российскому покупателю этот фрукт неплохо знаком.

Особо ценными слывет корсиканский клементин, который отличается на редкость ярким ароматом и отсутствием семян. Отличительная особенность - застрахован знаком товара района, наклеечка на каждом результате и постоянно в реализации с листиками. Плоды Испанского клементина обычно могут иметь либо небольшие плоды, или, напротив - достаточно большие.

Плоды его по форме напоминают кустарник, однако более сладкие. По своему виду плоды Клементина исключительно похожи на мандарин все же их различает более концентрированный оранжевый зеленей наличие неоднократных косточек, которые в мандаринах фактически отсутствуют.

Клементин различается сладковатым вкусом, однако на рынке или в магазине нечасто кто пробует фрукты на вкус, ввиду этого выискиваем отличия только на вид, по форме.

Клементины используют в свежем видеи применяют для изготовления разнообразных блюд и напитков.




Ирга

Барбадосская вишня

Мангостан

Лайм

Каранда