Лимон Мейера, Роль, Что Значит

 

 

Лимон Мейера, Роль, Что Значит

Тонкая блестящая оболочка у китайского лимона ярко-желтого либо оранжевого цвета.

Бутоны и цветы собраны в кисти.

Лимон Мейера, как собственно и другие виды цитрусовых растений, отсаживают изредка и весьма старательно. Урожайность гигантская, давать плоды дерево начинает раньше других видов - уже на второй-третий год жизни, притом специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями появляются и на побегах этого года (в виду этого для предостережения ослабления дерева часть бутонов советуется непременно убирать).

Лимон Мейера – невысокое дерево, которое достигает в высоту 1 - 1,5 м, с маленькой кроной, легко поддающейся формировке. При верном уходе цветёт и плодоносит в строении, плоды очень кислые.

Раннее и богатое плодоношение выполняло лимон Мейера весьма популярным среди цитрусоводов-любителей, однако в осенне-зимний период из-за краткого светового дня это растение часто сбрасывает листья.

Лонган


Цветы лонгана маленькие по масштабу, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки. Предположительной родиной субтропического растения является Китай, где в условиях природы оно произрастает между горами и легко терпит южные холода до - 3° с. В зрелом возрасте оно может вынести лишь малое уменьшение температурных показателей до изъян двух градусов.

Лонган - родственник Личи, однако имеет более грубые листья, хорошо выносит непогодицу, легко дает плоды.

Лонган первый раз возник в Китае.

Считается, что выращивали лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, но в Сиам фрукт привезли из южного Китая.

С всякого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов.

Своим названием фрукт обязан одной из вьетнамских регионов Лонган в, которой он широко распространён. Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно так можно перевести с Тайского языка название фрукта из тропиков лонган. Хотя во внешнем образе этого смачного плода нет ничего зловещего, драконья энергетика в нём присутствует. Вероятно, это связано с его уникальным вкусом, а может, всему виною чёрная косточка, полусонно " глядящая" на мир из белоснежной мякотиЕ Родиной лонгана считается южный Китай. Сейчас неприхотливое к температуре растение (выдерживает морозы до - 3° С) благополучно культивируется не только на территории Поднебесной, но и в Индонезии, Вьетнаме, Тайване и Тайланде. В переводе с китайского " лонган" обозначает "глаз дракона". С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут неспроста, ведь своим собственным внешним видом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белую полупрозрачную мякоть светится округленная чёрная или красная кость.

Лонган разрастется гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Плод размером примерно с грецкий орех.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – жёлтая кожица. Видов лонгана большое множество, его цвет имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно прозрачная.

Кожура у лонгана тонкая и прочная, но на самом деле она довольно легко оскабливается.

Самым зрелым фруктом считается лонган, который уже несколько належался когда его сняли. Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и несколько кислым, если он не дозрел. Оболочка, которая покрывает плод вверху, является негодной в пищу. Она является очень прочной, однако узкой, а ее окраска меняется от коричневой с пятнышками до жёлтой и красной. Внутри лонгана размещается мякоть, похожая на виноградную, и чёрная кость. Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное либо черное зерно. Мякоть у лонгана яркая беловато-прозрачная, в центре находится чёрная выпуклая кость.

Вкус у него сладкий с лёгким вкусом мускуса.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало спелые плоды имеют более выраженный кислый вкус, но тоже неплохи. По вкусу плоды могут отличаться друг от друга – они могут быть сладкие и кислые. Из лонгана подготавливают ликёр, закуски, десерты. Лонган богат витамином С, кальцием, фосфором, железоми биокислотами, которые требуются для кожи.

Плод лонган – очень лакомое и полезное субтропическое лакомство.

Плоды лонгана владеют иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим свойствами. При этом он практически не имеет калорий (60 ккал в 100 граммах продукта).

Фрукт лонган успешно используют в китайской народной медицине для нетрадиционных видов лечения ослабления зрения, головокружения, тахикардии, синдрома хронической усталости. Также лонган эффективен в битве с отсутствием сна, стрессом, для возрождения желудочно- кишечного трактаи при ослаблении памяти.

Кору дерева лонгана используют в медицинских целях для приготовления чая для лечения диареи.

Листья и плоды лонгана как правило используют в народной медицине на территории стран Азии при бессоннице, лихорадке, при лечении аллергической реакции, диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Любимое применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже давал лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, как и до этого США не отказались от такого наслаждения, и обретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган можно подавать к горячим и острым блюдам.

Лонган часто является составляющим для соусов и и хорошо совмещается с рыбой, из фрукта даже изготавливают ликер. Консервированный лонган просто подается с дробленым льдом. Плоды лонгана с наслаждением употребляют не лишь в свежем виде.

Напиток из этого плода отлично утоляет потребность, освежает и улучшает аппетит.

Сберегать лонган лучше в морозильнике, так он сумеет держаться дней пять, тогда как при температуре в комнате - всего пару дней.

В будущем разведение лонгана в домашних условиях практически не отличается от ухода за похожими растениями тропиков из косточки.

Клементин


Листья растения самые малые, плотные с коротким, чуть-чуть крылатым черешком.

В натуральное время известно три разновидности фрукта мандарин, которые непосредственно зависят от территории, где они были взращены и созданы.

Корсиканский клементин защищён торговым знаком района, с оранжево- красной кожурой, ароматный и без семян.

Плод мандарин наделён необычайно прекрасным запахом и насыщенным сладким вкусом. Вообще, плод клементин имеет отношение к семейству рутовых и представляет из себя смесь цитрусовых: мандарина и горького севильского апельсина, который также зачастую считается апельсином-корольком. Кроме того, известен этот лакомый цитрус как итальянский цитрус и апельсин навель.

Самые кислые - немножко приплюснутые, чуть послаще - средних размеров мандарины уншиу, которые не имеют косточек. Клементин различается сладким вкусоми неимением косточек в плодах.

Клементины можно применять как в сыром типе, так и использовать данные для приготовления разных блюд и напитков.




Мангустан

Инжир

Манго

Барбадосская вишня

Золотая слива