Лимон Мейера: Смысл, Что Представляет Собой

 

 

Лимон Мейера: Смысл, Что Представляет Собой

Бутоны и цветки собраны в кисти. Как представитель цитрусовых, растение владеет всеми дорогими свойствами, свойственными лимону, мандарину и т.

Урожайность громадная, плодоносить древо начинает раньше иных видов - уже на второй-третий год жизни, причем специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями образуются и на побегах текущего года (в виду этого для предупреждения истощения дерева часть бутонов рекомендуется обязательно удалять). Недавно лимон Мейер "вернулся" в горшок: его стали выращивать наряду с остальными традиционными комнатными сортами. Особенно удобен лимон семейный для малых квартир, т. е. к. Он самый приземистый среди иных типов, низкий, с незначительной, хорошо облиственной кроной. Листья сравнительно маленькие или среднего размера, зеленые. Бутоны и цветки обычно собраны в гроздья, временами единичные. Они меньше, чем у других лимонов, белые либо с синим штурмом, изредка имеют сиреневый цвет. Лимон Мейера – небольшое древо, достигающее в высоту 1 - 1,5 м, с незначительной кроной, легко поддающейся формировке. При верном уходе цветёт и дает плоды в помещении, плоды очень кислые.

Раннее и состоятельное плодоношение сделало лимон Мейера достаточно известным среди цитрусоводов-любителей, однако в осенне-зимний промежуток из-за короткого дня это растение часто скидывает листья.

Маболо

По внешнему типе маболо – это достаточно высокое дерево, отличающееся корой черного тона, покрытой глубокими колеями. На Филиппинских островах растение носит название камаконг, а его плод называется маболо.

Плоды дерева имеют занятную особенность: по мере вызревания их кожица целиком сменяют собственную расцветку с зеленой на пурпурную. Маболо применяется в салатах, в качестве компонента в супах, где он меняет систему и делается жёстким при тушении.

Очищенные от кожицы плоды надо держать в холодильнике несколько часов, и только далее их можно есть, так как неприятный запах, оставшийся от кожицы, уже пропадет.

Лонган


Плод вечнозеленого дерева - лонган - распространен в Китае, Тайване, Индонезии и Вьетнаме.

Лонган - родственник Личи, однако имеет более суровые листья, хорошо терпит непогодицу, легко дает плоды.

Лонган идёт от латинского названия dimocarpus longan и относится к плодам семейства личи.

Четкой информации о родине этого фрукта нет, но многие считают, что появились плоды первый раз в Китае. По одной из версий, первоначально лонган растили на острове Шри Ланка и в южной Индии. По другой версии родиной субтропического растения слывет Китай, где лонган растет между скалами при температуре комфорта.

Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

В реальное время повстречать этот плод можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване.

Название произошло от наименования вьетнамской провинции Лонган, где это растение и культивируется до настоящего времени. Название изумительного плода лонган в переводе с вьетнамского языка обозначает "глаз дракона". Его внешний вид действительно является несколько устрашающим, все же, невзирая на это, плоды отличаются замечательными пищевкусовыми качествами и имеют очень привлекательный аромат. Лонган представляет из себя вечнозеленое дерево, имеющее густую и разлапистую крону, и принадлежит к виду Nephelium longana. Согласно определённым документам, впервые лонган появился на территории Китая. В настоящее время это субтропическое растение как правило встречается между скалами, оно способно легко перенести южные морозы до - 3 градусов по Цельсию. Лонган по китайски обозначает глаз дракона.

Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут неспроста, поскольку собственным внешним видом он без сомнения напоминает глазное яблоко: сквозь беловолосую наполовину прозрачную мякоть светится скругленная черная или красная костяшка.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и возрастает он тоже гроздьями.

Продают лонган как виноград, гроздьями.

Лонган может быть окрашен в разнородные цвета, от жёлтого и до коричневого. У лонгана жёсткая красная кожица, под, которой скрывается наполовину прозрачная яркая мякоть. Кожуру лонгана, который не содержит латекса, полегче чистить.

Оболочка, компенсирующая плод, в пищу нежелательна. Она достаточно тонкая, но очень крепкая, а её окрас может меняться от светло-коричневой с пятнышками до жёлтой либо бурой.

Плод имеет прочное темно-красное и чёрное зерно. Мякоть лонгана можно описать как беловато-прозрачная, сквозь, которую заметна темно-бордовая или черная косточка круглой формы. Сладкая мякоть имеет выраженный мускусный привкус и характерный запах.

Вкус у него сладкий с легким мускусным вкусом.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно вкусные плоды имеют более явный вкус с кислинкой, однако тоже неплохи. По вкусу плоды могут отличаться друг от друга – они могут быть сладковатые и кислые.

У фрукта хорошие антиоксидантные качества, в связи с этим, он может оградить печень и сделать меньше неблагоприятное воздействие хим. Препаратов.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу лечебных растений и применяются для лечения разных болезней.

Сушеный лонган китайцы используют как лекарственное средство с седативным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

Купить и есть "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, потому что фрукт лонган употребляется и как глистогонное средство. Но на данном полезные качества растения не оканчиваются, потому что выгоду приносит и растение (дерево). В 100 гр мякоти лонгана содержится около 60 ккал. Кушают лонган чаще просто сырым, однако из него также можно выполнить освежающий напиток с молоком кокоса и приправами. Из него также можно подготавливать разные десерты, внутренности для пирогов, добавлять в соусы и мороженое.

Европейцам же ощутимо привычнее увидеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, простых спиртных и прохладительных коктейлях. Мякоть применяется также и для производства определённых необыкновенных ликеров.

Напиток из этого фрукта замечательно утоляет потребность, освежает и повышает аппетит. Насыщенные сладкие фрукты вроде лонгана – и пища, и напиток, и десерт, и лекарство. Хранится спелый фрукт недолго, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в морозильнике, в виду этого для вывоза лонган срывают зеленым, чтобы он зрел в процессе перевозки.

В засушенном виде Лонган можно хранить длительное время, при данном вкусовые качества и аромат тропического фрукта не утрачиваются.

В дальнейшем выращивание лонгана в домашних условиях фактически не имеет отличие от ухода за аналогичными тропическими растениями из косточки.

Клементин

Растение мандарин (Citrus clementina) впервые было основано в 1902 году французским священником и селекционером братом Клементом (Клеманом) родье. Выведен в Алжире в 1902 году французским селекционером и священнослужителем Пьером Клеманом.

Особо ценными считается корсиканский клементин, который отличается необычайно насыщенным ароматом и отсутствием семян.

Плоды Клементина небольшие, оранжевого тона, округлённые c твёрдой кожурой, плотно прилегающей к яркой мякоти. Клементины покрыты узкой, но крепкой и блистающею кожурой, к, которой плотно прилегает насыщенная мякоть. Эти цитрусы бывают маленькие и среднекрупные по масштабу, и немножко ровные - по форме.

Кислейшие - немножко ровные, чуть посладостнее - средних габаритов мандарины уншиу, не содержащие косточек.




Мангостан

Лайм

Абрикос сибирский

Лангсат

Барбадосская вишня

Ирга канадская

Абрикос маньчжурский

Золотая слива