Лимон Мейера: Термин, Роль

 

 

Лимон Мейера: Термин, Роль

Бутоны и цветы сформированы в гроздья. Как представитель цитрусовых, растение владеет всеми полезными качествами, свойственными лимону, мандарину и т.

Лимон Мейера может давать плоды ежегодно, однако для этого часть завязей обязательно убирают, поскольку они сильно опустошают растение. Относительно не так давно лимон Мейер "возвратился" в горшок: его стали культивировать наравне с остальными обычными комнатными вариациями. Особенно удобен лимон домашний для маленьких жилых помещений, т. е. к. Он самый низкий среди других сортов, миниатюрный, с малой, хорошо облиственной кроной. Листья сравнительно малые либо среднего габарита, тёмные. Бутоны и цветы чаще всего собраны в гроздья, время от времени единичные.

Древо лимона Мейера светолюбиво, лучше растет на окнах южной или юго-восточной направленности, редко нуждается в формировании кроны.

Лукума


ЛУКУМА растет в высокогорьях Перу, Чили и Эквадора.

Внутри - ярко-жёлтая надежная сухая сладкая мякоть, наполненная латексом пока не перезревает. Внешне он в чем-то похож на смесь недоспелого манго и авокадо. Лукуму можно есть и в реальном виде, и в сухом.

Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и иные сладковатые десерты - она даёт им экзотичный сиропный вкус.

Оригинальный фрукт лукума знаменит не только великолепным вкусом карамели и запахом, но и богатством необходимых веществ и витаминов. Лукума - это всегда зеленое плодовое дерево, которое растёт на высокогорных плато Перу, Эквадора и Чили. Сахароза, которая много размещается в лукуме, применяется для производства сахарозаменителей. Порошок лукумы имеет приятный сладостный вкус, однако несмотря на это, он имеет низкий гликемический индекс и содержит малозначительное количество сахара. Сладкий вкус масла лукумы как нельзя лучше подходит к разнообразным десертам. Лукума предоставляет густой удивительный аромат и делает каждое блюдо своеобразным. В Перу охлажденную лукуму кушают как обособленное блюдо, у местных обитателей она стала даже более распространённой чем шоколад.

По представлению ученых из Рутгерского вуза, экстракты лукумы помогают заживлению ран, увеличению регенерации тканей и возбуждает миграцию клеток. Ученые также заметили, что этот плод источником "препарата, полезного для лечебного или живописного ухода за кожей и волосистой долей головы". Эти результаты не слишком изумляют обитателей Перу, использующим лукуму как средство от воспаления (и противогрибковое, антибиотик и активатор кожи) в течение многих столетий, и за его активность удостоили лукуму наименования "золото инков". Лукума является пищевым товаром (пищей для гурманов) - прочный органический плод, богатый питательными веществами. Прозванный также "Золото инков" этот особый перуанский фрукт популярен собственным ярким ароматом. Помогает исправлять деятельность желудочно- кишечного тракта – как многие фрукты, лукума различается высоким содержанием пищевых волокон. Изображения лукумы найдены на керамике на археологических объектах, и когда-то он был знаменит как "золото инков". В неурожайные годы плоды лукумы отрешали от гибели многие племена, за что и обрели собственное название "дерево жизни".

Бергамот

Получен бергамот способом слияния лимона и горького апельсина.

В косметологии масло бергамота употребляется для ухода за жирной и смешанной кожей: снимает раздражение и нормализует деятельность грязных и потовых желез, уничтожает болезнетворные грибки и вредителей. При простуде и насморке масло бергамота употребляется для понижения температуры, снимает воспаление носоглотки, очищает пазухи носа.

На вкус плод бергамота довольно безвкусный – он кисловато-горький, так что в кулинарии он не прижился, все же в тех государствах, где он растёт, из него делают пат либо варят цукаты.

Масло бергамота имеет восхитительный ранее неизвестный аромат и слывет лучшим из всех эфирных масел, которые получаются из цитрусовых.

Бергамот получен путём совмещения апельсина и цитрона.

Лонган


Цветки лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метелки.

Лонган является замечательным близким личи. Съедобными родными лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Относительно исторической отчизны лонгана все еще нет единого соображения. Предполагают, что центром его возникновения может быть Китай, где плоды его высоко ценятся и по сей день, или Восточная Индия. По одной из версий, первично лонган выращивали на острове Шри-ланка и в южной Индии. По другой версии родиной субтропического растения считается Китай, где лонган вырастает между возвышенностями при температуре уюта. Сейчас лонган насаждают также во Вьетнаме, Мьянме, Индонезии, Тайване, США и Австралии. В Таиланде, куда фрукт завезли из Южного Китая, лонган произрастает преимущественно в северных участках и является важным продуктом экспорта страны.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к несчастью хорошего плодоношения там не получалось, но но зато Лонган растили за его декоративные качества. В Китае Лонган выращивается с целью приобретения фруктов, всякое дерево (примерно 12 м вышиной) в хорошее тёплое лето имеет возможность давать 180 - 225 кг плодов.

Лонган – близкий родственник личи, который назван по одному из мест своего произрастания – провинции Вьетнама Лонган, что переводится как "Глаз дракона". Внешне этот небольшой коричневый фрукт реально напоминает глаз: сквозь кожуру и наполовину прозрачную матовую мякоть отчётливо просвечивает тёмная немалая косточка, напоминающая зрачок глаза. Получил собственное название плод от одноимённой провинции Вьетнама. В переводе с вьетнамского лонган значит "глаз дракона". Этот экзотичный фрукт бесспорно выглядит жутко, хотя сочная мякоть и приятный запах моментально возмещают впечатление от его облика. С языка китайцев лонган переводится как "глаз дракона". Как правило имеет коричневый цвет с крапинкой.

Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Урожай собирают преимущественно вручную, подсекая гроздья в полной мере.

Лонган - не очень большой плод размером с орех, но возрастающий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, смахивающий грейпфрут, отлично утоляющий охоту. Его созревшие плоды сладкие.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – жёлтая оболочка. Видов лонгана гигантское обилие, его тон имеет возможность изменяться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, но обязательно прозрачная. Лонган может быть выкрашен в разнородные тона, от красновато-желтого и до кофейного. Этот плод имеет тоненькую и достаточно прочную шкурку, её можно легко удалить.

Оболочка у лонгана тонкая и плотная, однако на самом же деле она легко оскабливается.

Поспевшие плоды должны быть покрыты жесткой кожицей без трещин и могут находиться в холодильнике 4 - 5 суток.

Под оболочкой прячется насыщенная бело- прозрачная мякоть с крупной косточкой в центре, легко выделяющейся от мякоти. Плод лонгана, как и личи, заключает в себе тёмно-красное либо чёрное семя.

Плод сладкий и не слишком сочный.

Мякоть плода очень водяниста - содержит около 80% воды и имеет ярко выраженный привкус мускуса, лонган обладает низкой питательностью.

Владеет лонган и жаропонижающим свойством.

Листья и цветки реализуются на рынках Китая целебных растений, они содержат флавонол и кверцитрин.

Сушеный лонган китайцы применяют как лекарственное средство с успокоительным эффектом.

Купить и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитических инфекциях, так как фрукт лонган употребляется и как глистогонное средство. Но на этом ценные свойства растения не кончаются, так как пользу доставляет и растение (дерево). Наиболее часто, из-за замечательного, свежего вкуса Лонган едят влажным, однако есть и обилие необыкновенных блюд из лонгана.

Лонган очень часто кушают чистым, засушенным или консервированным в сиропе. Тайцы чаще всего едят лонган свежим при температуре в комнате, а консервированные фрукты как правило подают со льдом в качестве десерта. Жителям Европы же ощутимо привычнее видеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, простых алкогольных и холодных коктейлях. Лонган подают к заточенным и горячим блюдам, добавляют в салаты и мороженое, используют как набивку для плюшек.

На десерт плод подают с кокосовым молоком и склейким рисом либо с кусками льда. В Тайланде из них приготавливают очень востребованный напиток: для этого сушеную мякоть плода и сахар проваривают некоторое время. Напиток из данного фрукта отменно утоляет жажду, обновляет и улучшает аппетит.

Сберегать лонган можно и в холодильнике, т . к . он хорошо выносит низкие температуры. а благодаря густоты кожуры он чуть-чуть мнётся.

В высушенном виде Лонган можно сохранять долгое время, вместе с тем вкусовые качества и аромат тропического фрукта не утрачиваются.

В последующем выведение лонгана в бытовых условиях практически не имеет различие от ухода за схожими тропическими растениями из кости.




Мангостан

Абрикос маньчжурский

Лимон мейера

Лайм

Аки

Манго

Маболо