Лимон Мейера: Термин, Виды

 

 

Лимон Мейера: Термин, Виды

Лимон Мейера - один из прекраснейших и исключительных фруктов-цитрусов. Желтая, ближе к оранжевому цвету кожа и круглая форма -, которые свойственны признаки этих лимонов. Если нужно подготовить сливочно-лимонный соус, мороженое из лимона, крем для лимонного торта либо добавить лимон в фруктовый салат, лучше использовать лимон Мейера. Лимоны группы Мейера можно отличить от прочих групп по форме кроны, раскраске и зданию листовой пластины, бутонам с антоциановой краской, по форме и размерам плодов. Цветки сформированы в гроздья. Помимо того, китайский лимон признан растением, который обладает положительной биоэнергетикой, поэтому его разведение дома не только с позиции красоты и уюта, но и с лечебными задачами.

Лимон Мейера может давать плоды год за годом, но для этого часть завязей обязательно удаляют, так как они сильно истощают растение.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) – принадлежит роду Путерия, семейству Сапотовые. Э.

Дерево лукумы доставляет плоды в течение года, однако основной урожай собирают весной в период с января по апрель. Когда зрелый фрукт падает с дерева лукумы, он еще незрелый, а мякоть слишком твердая, чтобы её есть. Фрукт нужно сохранять под сеном, пока не произойдет разбиение горького молочного сока и он не будет помягче, даже полностью зрелый плод остаётся относительно твердым и по своей фактуре напоминает тыкву.

Лукума улучшает иммунную систему и наполняет организм витаминами, минералами и антиоксидантами. Сахароза, которая немало располагается в лукуме, используется для производства сахарозаменителей. Порошок из лукумы является прекрасным безглутеновым аналогом сахара, и удовлетворит тягу к сладостному без всякого вреда для организма (в отличие от сахара либо ненатуральных подсластителей). Лучше добавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где используется сахар. Лукума - продукт, который влияет на снижение веса. Рекомендуется данный же продукт для всех десертов и сластей.

Клементин


Основополагающие изготовители Клементина в Россию - Испания, Марокко, Италия и Алжир. В зависимости от страны-производителя плоды могут иметь сладостный или кисло-сладкий вкус.

Корсиканский мандарин защищен товарным символом региона, с оранжево- красной кожурой, свежий и без семян.

Фрукт мандарин наделен немыслимо приятным ароматом и ярким сладким вкусом. Вообще, фрукт мандарин принадлежит к семейству рутовых и представляет из себя смесь цитрусовых: мандарина и горького севильского апельсина, который также как правило исчисляется апельсином-корольком. Плоды Клементина маленькие, оранжевого цвета, округлённые c прочной кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти.

По форме напоминают мандарин.

Фрукт клементин немного приплющат, а по габаритам он может быть, как немаленьким, так и усредненным, однако отнюдь не внимательным. Плоды Клементина сочные, сладостные и ароматные, с малым чем в мандарине количеством кислоты.

Клементин является источником витаминов С, Р и группы В, органических кислоти магния, железа, фосфора и кальция. Этот фрукт нужен всем, кто мучается расстройствами переваривания пищи, в частности жалуется на боли в желудке, спазмы кишечника, колики, диспепсию или постоянную икоту. Сок из клементинов поднимает аппетит и улучшает обменные процессы. Как и все цитрусовые, он считается замечательным противопростудным средством, которое помогает поддержать иммунитет.

Клементины являются значимым элементом для некоторых изысканных спиртных напитков: его обсахаренные плоды добавляют в бренди, а в Англии на этом цитрусовом настаивают ликеры.




Генипа

Лимон

Ирга

Аки

Лардизабала

Карамбола

Манго