Лимон Мейера, Типы, Чем Является

 

 

Лимон Мейера, Типы, Чем Является

Лимоны группы Мейера можно отличить от иных групп по форме кроны, окраске и сооружению пластины листа, бутонам с антоциановой окраской, по форме и габаритам плодов. Бутоны и цветки сформированы в кисти.

Лимон Мейера не обделен вниманием селекционерами: древа небольшого роста, засухоустойчивы, более холодоустойчивы, прекрасно вырастают в прохладных сферах субтропической зоны, и надо отметить высокоурожайные - есть над чем поработать дальше.

Комнатный лимон Мейера очень удобен для разведения в небольших квартирах, т . к . это небольшое, экономичное, хорошо облиственное растение. Дерево лимона Мейера светолюбиво, лучше растет на окнах южной либо юго-восточной ориентации, редко нуждается в возникновении кроны.

Лонган

Драконий глаз – лонган – относится к семейству Сапиндовые.

Зеленое дерево с густой разветвленной кроной растёт до 10 – 20 м. б. некрупные цветки жёлтого цвета преобразовываются в июне-августе в пышные гроздья, формой напоминающие виноградные.

Приблизительной родиной субтропического растения является Китай, где в природных условиях оно вырастает между возвышенностями и легко выносит южные холода до - 3° с. Взрослые растения могут вынести падение температуры всего до - 2° С, и то краткое.

Лонган - родственник Личи, однако имеет более жёсткие листья, хорошо выносит непогодь, легко дает плоды.

Лонган завоевал огромнейшую популярность в Китае, который, кстати, и является его родиной.

За 100 лет лонган сделался одним из самых часто встречающихся в Тайланде фруктов.

Своим названием фрукт должен одной из вьетнамских регионов Лонган в, которой он широко распространен. В переводе с вьетнамского лонган значит "глаз дракона".

Плод вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, потому как своим видом он реально напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесоватую наполовину прозрачную мякоть светится скругленная чёрная или темно-красная косточка. Лонган растёт гроздьями на деревьях, которые достигают вышины двадцати м. Плоды растут гроздьями наподобие винограда.

Лонган - не очень большой фрукт масштабом с орех, но возрастающий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, напоминающий пампельмус, великолепно утоляющий охоту. Внешне плоды напоминают орехи, легко чистятся. Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желтая кожура.

Фрукт имеет узкую и жёсткую шкурку, которая, однако, несложно вычищается. Чистят лонган от кожицы при помощи ножа, получают мякоть и убирают кость.

Плод имеет надёжное темно-красное и чёрное семя. Полупрозрачная мякоть лонгана имеет белёсый тон и отличную осклизлую консистенцию. Под кожурой прячется прозрачная, яркая мякоть, которая имеет сладкий вкус. В пищу применяется белая мякоть, богатейшая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

Вкус у него сладостный с простым мускусным привкусом.

Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало спелые плоды имеют более явный кислот вкус, но тоже неплохи.

Зелёный фрукт лонган заметен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Для жаждущих похудеть эти плоды тоже будут полезными, так как они малокалорийные.

Владеет лонган и жаропонижающим свойством.

Кору дерева лонгана используют в целях медицины для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме этот фрукт также отыскал очень интересное применение, благодаря своим собственным полезным качествам. Сушеный лонган китайцы применяют как целебное средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Плоды лонгана можно употреблять как в сыром виде, так и применять их для приготовления различных десертов, сладких супов, закусок и напитков.

Горячие острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются особым и вкусом изыскания.

Лонган используют в пищу не только в сыром типе.

В качестве десерта фрукт подают с кокосовым молоком и связующим рисом, иногда - с частицами льда. Напиток из данного плода замечательно утоляет жажду, освежает и улучшает аппетит.

Плотная кожура плода Лонгана дает возможность увеличить срок сберегания. Поставляют лонган зеленоватым, т . к . хранится взрослый плод всего 5 – 6 дней после снятия.




Акебия

Лайм

Икако

Танжерин

Лардизабала

Лимон