Лимон Мейера: Виды, Чем Является

 

 

Лимон Мейера: Виды, Чем Является

Цветы созданы в кисти. Как представитель цитрусовых, растение обладает всеми дорогими свойствами, присущими лимону, мандарину и т. Лимон Мейера не обделён вниманием селекционерами: древа малого роста, устойчивы к засухе, более холодоустойчивы, прекрасно вырастают в холодных сферах субтропической области, и надо отметить высокоурожайные - есть над чем поработать дальше.

Раннее и богатое плодоношение выполняло лимон Мейера весьма знаменитым среди цитрусоводов-любителей, но в зимний срок из-за короткого светового дня это растение часто скидывает листья.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - замечательное плодовое дерево, тип растений из рода Путерия, семейства Сапотовые. Это растение несколько известно за пределами своей отчизны, однако с недавних времён активно используется в современной промышленности еды.

Дерево лукумы приносит плоды в продолжении года, однако основной урожай формируют весной в период с января по апрель. Когда зрелый фрукт падает с дерева лукумы, он еще зеленый, а мякоть слишком жёсткая, чтобы ее есть. Фрукт необходимо хранить под сеном, пока не случится деление горького молочного сока и он не будет нежней, даже полностью зрелый плод остаётся сравнительно прочным и по своей текстуре напоминает тыкву.

Мякоть сухая, мучная, надёжная, жёлтая, сладостная, орошена латексом.

Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и прочие сладкие десерты - она придаёт им экзотичный сиропный вкус.

В отличие от сахара, лишенный какой-либо калорийной ценности, лукума также является отличным источником железа, которое необходимо для производства гигантских новых красных кровяных клеток, сносящих кислород по всему телуи каротина и витамина ниацина. В составе лукумы имеется сахароза, глюкозаи гексоза. Порошок цвета карамели является многоцелевым и простым в процессе применения, его просто смешать с любой едой, которая только выигрывает от богатого естественного запаха фруктов, и позволяет сделать больше содержание витаминов в то же время.

Лукума дает густой редкий аромат и делает всякое блюдо неповторимым.

Лукума применяется в мировом производстве детского питания, она очень известна в Соединенных штатах Америки. Лукума просто идеально подходит для женщин в период беременности и кормящих грудью. Благодаря содержанию в лукуме каротина, ниацина и железа, лукума контрастирует с подсластителями с так называемыми "пустыми калориями". Лукума показана людям, у, которых есть трудности с регенерацией материй (заживлением царапин).

Содействует корректировать деятельность желудочно- кишечного тракта – как многие фрукты, лукума различается высоким содержанием пищевых волокон.

Лонган

Драконовский глаз – лонган – относится к семейству Сапиндовые. К этому же семейству относятся иные востребованные в теплых краях фрукты.

Дерево лонгана зеленое, достигает 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом. Цветы лонгана маленькие по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

В зрелом возрасте оно может вынести лишь малозначительное снижение температурных индексов до дефект двух градусов.

Лонган - фрукт из тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган - родственник Личи, но имеет более жесткие листья, хорошо выносит мокропогодицу, легко дает плоды. Съедобными родственниками лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло. Плоды этих культур имеют подобную консистенцию, желевидную и эластичную, однако разный вкус.

Лонган завоевал огромную известность в Китае, который и является его родиной. Культивируется на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

Полагается, что растили лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, однако в Таиланд фрукт завезли из южного Китая.

Всего за 100 лет лонган сделался одним из популярнейших в Тайланде фруктов.

Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и даже более.

Выращивание лонгана практикуется в особенности в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Полуостров.

Название возникло от названия провинции Вьетнама Лонган, где это растение и культивируется до сегодняшнего времени.

Плоды лонгана, которые собраны в гроздья, увеличиваются на гигантском дереве высотой в 20 м с разлапистыми ветвями в образе немаленькой кроны. Это растение успешно расширяется между вершинами и довольно легко выносит небольшие холода до - 3 градусов. Лонган разрастется гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Продают лонган наподобие винограда, гроздьями, и при данном наилучшими пищевкусовыми свойствами отличаются несколько несвежие плоды, которые пролежали несколько дней на прилавке магазина. Урожай скапливают преимущественно вручную, срезая гроздья в полной мере.

Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желто-коричневая оболочка.

У лонгана плотная коричнево-красная оболочка, под, которой скрывается полупрозрачная лучезарная мякоть. Оболочка у лонгана тонкая и твёрдая, но на самом деле она легко оскабливается.

В отличие от очень идентичного личи, лонган - сладкий, с простым запахом фруктов плод, имеет очевидное мускусовое послевкусие. а через податливую и сочную сердцевину лонгана ясно видна достаточно немалая кость чёрного или багрово- коричневого цвета. Плод имеет крепкое темно-красное и черное семя. Полупрозрачная мякоть лонгана имеет тусклый тон и приятную клейкую консистенцию. Мякоть Лонгана очень яркая, имеет сладостный, очень пряный, вкус со неповторимым цветом.

У лонгана малоприятный запах, а вкус его напоминает своей лакомством и насыщенностью личи. Если плод не поспевал, то вкус может быть с кислинкой. Вкус у него сладостный с нетяжелым мускусным вкусом.

Вкус фрукта разнится и находится в зависимости от виды и места произрастания: выращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль.

Водянистый фрукт лонган заметен ранее всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть фрукта очень водяниста - содержит около 80% воды и имеет четко выраженный вкус мускуса, лонган владеет невысокой питательностью. Плод лонган обладает свойствами антиоксиданта. Обладает лонган и жаропонижающим признаком.

Китайцы очень любят лонган, он полагается у них не только очень аппетитным лакомством, однако и лекарственным средством медицины народов, и источником множества витаминов. Китайские медики как правило вмещают плод в процесс лечения болезней, которые сопровождаются стремительной вялостью, аритмией, головокружениями, бледнотой, поскольку "глаз дракона" – чудесное тонизирующее средство.

Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные обитатели веруют, что он впитывает в себя яд.

Лонган можно очистить и прибавить в салаты, обыкновенное и фруктовое.

Теплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются особенным и шикарным вкусом. Лонган – вполне замечательный ингредиент для салатов и соусов, отменно сочетается со вкусом рыбы.

Напиток повышает аппетит, обновляет и удаляет жажду.

В сухом типе Лонган можно сберегать долгое время, наряду с данным вкусовые характеристики и аромат фрукта из тропиков не теряются.

Для взращивания Лонгана необходима подобная не тяжелая почва с торфом с неплохим дренажом, так как даже в природе растение редко встречается на речных берегах или в районах у побережья. Размножение из семян - совсем не тяжелый процесс, но есть основное правило: семена должны быть посажены сразу из плода. Если семена были вытянуты из мякоти плода и пробыли пару дней, то всхожесть падает до 0%.

Лонган, является вполне теплолюбивым растением. Лонган (Euphoria longana) может полностью остановить данный рост и сбрасывать листья при компактном похолодании, если же это его первый в жизни холод, то растение имеет возможность просто скончаться.

Клементин


Появился он в 1902 году в Алжире вследствие селекционных экспериментов популярного французского селекционера и священника Пьера Клемента.

В особенности ценными считается корсиканский мандарин, отличающийся необычайно ярким ароматом и отсутствием семян. Корсиканский клементин защищён товарным символом района, с оранжево- красной кожурой, ароматный и без семян. Фрукты испанского сорта, как правило, смогут быть как достаточно малыми, так и очень большими.

Плоды у Клементина маленькие, пряные, оранжево-красные, покрыты сверкающей кожурой.

Плоды Клементина сочные, сладкие и душистые, с малым чем в мандарине количеством кислоты.

Клементины богаты витамином C и другими полезными составляющими. В некоторых случаях есть противопоказания: как и прочие ядовитые, клементины смогут быть небезопасны для людей с заболеваниями желудочно- кишечного тракта. Клементины применяют в свежем видеи применяют для изготовления разнообразных блюд и напитков. Из этих сладких и сочных цитрусов получается неплохая выпечка, десерты, соусы, соусы и многое-многое другое.




Мангостан

Манго

Ирга канадская

Акебия

Карамбола

Абрикос сибирский