Лимон Мейера, Виды, Что Означает

 

 

Лимон Мейера, Виды, Что Означает

Желтая, ближе к оранжевому оттенку кожура и круглая форма - характерные признаки этих лимонов.

Бутоны и цветы собраны в гроздья. Также китайский лимон признан растением, который обладает отличной биоэнергетикой, в виду этого его выведение особняка не только с точки зрения эстетики и комфорта, но и с лечебными целями.

Лимон Мейера может приносить плоды ежегодно, однако для этого часть завязей обязательно удаляют, так как они сильно разоряют растение.

Лимон Мейера – невысокое дерево, которое достигает в высоту 1 - 1,5 м, с маленькой кроной, легко поддающейся формировке. При правильном уходе цветет и дает плоды в помещении, плоды очень кислые. Дерево лимона Мейера светолюбиво, лучше разрастется на окнах южной или юго-восточной ориентированности, редко нуждается в создании кроны.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - отличное плодовое дерево, вид растений из вида Путерия, семейства Сапотовые. Это растение мало известно за рамками своей отчизны, однако с последних времен интенсивно используется в современной пищевой индустрии.

В первый раз стороны древнейшей цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н.

Зеленые деревья достигают 15 -ти метров в высоту и плодоносят практически круглый год, хотя основополагающую часть урожая скапливают в январе-апреле.

В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи левулоза. Порошок лукумы улучшает работу сердца, щитовидной железы, системы переваривания пищи.

Во всемирном производстве детского кормления ЛУКУМА применяется как природный подсластитель.

Лукума имеет маленький гликемический коэффициент, и поэтому является диабетическим товаром.

Бергамот

Приобретен бергамот при помощи соединения лимона и горького апельсина.

Плодоносит дерево с начала осени и до зимы, как и многие цитрусовые, а резанный плод бергамота напоминает лимон либо апельсин. Нужно сказать, что бергамот часто растят для приобретения легкого масла: его приобретают не только из кожуры плодов, однако и из цветков, листьев и молодых побегов растения.

В косметологии масло бергамота используется для ухода за сальной и составной кожей: снимает воспаление и приводит в норму работу жировых и потовых желез, разрушает вредоносные грибки и вредителей. При простуде и насморке масло бергамота применяется для понижения температуры, снимает раздражение носоглотки, очищает полости носа. В ароматерапии сегодня масло бергамота употребляется очень зачастую – как раздельно, так и в комбинации с прочими маслами. Бергамот также входит в состав многих биологически активных, рекомендуемых для улучшения иммунитета и совершенствования общего здоровья.

Масло бергамота имеет очаровательный ранее неизвестный запах и считается лучшим из всех масел эфиров, которые получаются из цитрусовых.

Бергамот получен путём скрещивания апельсина и цитрона.

Клементин


Клементин как правило именуют апельсином навель либо итальянским мандарином. В простонародье плоды данного плода именуют "Клементина" (женский род) и путают с мандаринами, хоть по вкусу плоды кпементина более сладостные и содержат семена.

Выделяют три вида клементинов – корсиканский, испанский и монреальский. Больше всего расценивается Корсиканский мандарин, благодаря своему неплохому запаху и неименью семян.

У мандарина кости практически отсутствуют, тогда как у Клементина наоборот их очень много. Фрукт клементин чуть приплюснут, а по размерам он может быть, как громадным, так и средним, но никак не изысканным. Плоды Клементина яркие, сладкие и пряные, с маленьким чем в мандарине количеством кислоты.

Клементин является витаминов С, Р и группы В, органических кислоти магния, железа, фосфора и кальция. Этот плод полезен всем, кто страдает расстройствами пищеварения, в частности плачется на боли в желудке, спазмы кишечника, колики, диспепсию либо периодическую икоту. Сок из клементинов поднимает аппетит и улучшает обменные процессы. Плоды едят в свежем виде, из них получают сок, их добавляют в напитки из спирта и засахаривают. Сок также замораживают для заготовления сорбе и добавляют в безалкогольные эликсиры и коктейли. Клементины являются значительным компонентом для определённых изысканных алкогольных напитков: его засахаренные плоды добавляют в бренди, а в Британии на данном апельсиновом принуждают ликеры.




Лардизабала

Мангустан

Лайм

Абрикос маньчжурский

Бергамот